Figure tutélaire de la profession, défenseur de la TVA à 5,5 %, inventeur et prometteur du magret de canard, André ...
D'après les chiffres du baromètre de l'Observatoire de la petite entreprise, les cafés, hôtels et restaurants ont enregistré une progression ...
Lors d'une assemblée générale extraordinaire qui s'est déroulée le 16 octobre, les membres de l'Umih ont voté le projet Umih ...
À la suite du redressement par l'Urssaf d'un restaurateur en Guadeloupe pour un rappel de cotisations sociales d'un montant de ...
Mardi 26 novembre, Alain Fontaine, chef propriétaire du restaurant Le Mesturet (Paris 2e), a succédé à Francis Attrazic à la ...
43 % des établissements de restauration commerciale ont introduit des produits bio 15 %des chefs (vs 9 % en 2018) ...
La plate-forme de livraison de repas Deliveroo annonce la création du premier Forum des livreurs en France. Cette instance de ...
L'Assemblée nationale a voté, le 14 novembre 2019, la mise en place de la taxe sur les contrats d'extra, avec ...
La 10e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel s'est déroulée le 18 novembre à l'école Ferrandi. Le soir, ...
Dès le mois de janvier, les CHR pourront prétendre à deux nouveaux labels pour leur établissement : Agriculture biologique restauration ...
Le 20 septembre a marqué un tournant. Au congrès national de l'Association des maires ruraux de France, Édouard Philippe a ...
Comment avez-vous accueilli l'annonce de la création de licences IV ? La création de licences IV qui soient ...
92 % des cafés et débits de boissons ont fermé en un siècle, pour atteindre, selon l'un des derniers décomptes, ...
« Notre volonté, c'était que toutes les références, sans exception, soient disponibles au verre » . Pari réussi pour Pierre ...
« Gagner sa vie et aider son prochain ne sont pas incompatibles ! » Telle est la philosophie de One ...
Démarche insolite dans la profession, Thaïs Cathelineau fait vivre sa SARL selon les principes d'une économie sociale et solidaire. Du ...
À Berthen, village des Hauts-de-France de 500 habitants, Sophie Beckary va proposer un établissement pas comme les autres : les ...
« L'idée m'est venue il y a cinq ans, quand je travaillais à Paris : je voulais allier ma passion ...
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Le chiffre d'affaires global des ventes de champagne a atteint un nouveau record en 2018 à presque 4,9 milliards d'euros, ...
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En 1825, les premières barriques à vin sortaient des ateliers de l'entreprise familiale Demptos, à quelques kilomètres de Bordeaux. Acteur ...
Après avoir créé les Barista masters France en mars dernier, le Collectif café se lance dans l'organisation des Junior café ...
La chocolaterie Monbana propose deux produits gourmands pour les fêtes de fin d'année, sous la forme d'un bonbon et d'une ...
La marque de café italien Lavazza publie le septième opus de Feu Vif, son mook lancé en 2016. Dans cette ...
INGRÉDIENTS - 3 cl de vodka Grey Goose original - 10 cl de lait - 15 g de chocolat ...
Distribuée par Valrhona, la marque Norohy propose une référence de gousses de vanille bio. Cultivée à Maroantsetra et Mananara - ...
Pour les fêtes, Amand traiteur enrichit sa gamme « dorée au four » d'une nouvelle recette, le pain aux noix ...
Les Français consomment de plus en plus de produits issus de l'agriculture biologique : au baromètre 2018 de l'Agence bio, ...
Le groupe Mars Food lance une déclinaison professionnelle de sa marque Suzi Wan, leader sur le marché des produits asiatiques ...
Beaucoup de mutations sont survenues ces dernières années et certaines logiques vont se déployer en 2020. LE TAKE AWAY ...
« Notre priorité, c'est de sourcer. » Yannick Choblet, chef de marché marée Metro France à Cherbourg, est clair sur ...
Les déchets alimentaires représentent un tiers de nos poubelles et, dans les métiers de la restauration, c'est plutôt la moitié, ...
Du dressage d'assiette à la finition en pâtisserie, les pinces de la collection Dress class de Deglon permettent de réaliser ...
Conçu pour les professionnels de la restauration, le charbon végétal « Spécial restaurant » de Bordet est issu de forêts ...
À l'approche des fêtes, Solia enrichit sa gamme de minicontenants Eskoffié de deux nouvelles références : la marmite ovale (45 ...
La marque Winterhalter dévoile un nouveau panier dédié à l'hygiène des bouteilles qui peut être utilisé dans ses lave-vaisselles sous ...
À qui s'adresse À la carte ? Jennifer Moukouma : Le podcast s'adresse à tous les restaurateurs et à ...
Le distributeur Unilever Food Solutions met un pied de plus dans la digitalisation et propose ses services via une application ...
Afin d'optimiser la gestion des commandes et des livraisons, Tiller a travaillé avec Deliveroo et Uber Eats afin de les ...
Lorsqu'un client pousse la porte d'un restaurant, il cherche à vivre une expérience. Ses sens sont en éveil et il ...
Il trône en général au milieu de la pièce et occupe une surface importante de l'établissement. Le client y consomme, ...
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Votre café-restaurant fétiche ? Je n'en ai pas ! Une boisson et un lieu ? Une bière, ...
Votre café-restaurant fétiche ? Le Grand Café de Mont-de-Marsan. Une boisson et un lieu ? Le Ricard ...