Régal

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— n°118
Retour vers Régal - 06 mars 2024

Au sommaire de Régal

n°118 —

ÉDITO

Saignant !

Nous avons renoncé à mettre cette magnifique côte de bœuf en couverture, de peur d'être mal compris. L'époque est aux ...

ACTUS

Ouvertures capitales

Ukrainien d'origine, Maksym Zorin renoue avec la mer Noire à La Datcha. Au menu : pressé de bœuf façon bortsch ...

Le bon goût près de chez vous

Le MOF chocolatier Fabrice Gillotte craque pour la pâtisserie… Il a ouvert Beurre Noisette, où il décline une collection de ...

Patrimoine méconnu

Un autre regard sur la banlieue à travers cette exposition qui retrace les origines et la transmission de la cuisine ...

BURGER MANIA

Cette recette de burger est extraite du livre Burgers 60 recettes ...

BRUNCH TIME

...

COMPOST ATTITUDE

Facile à nettoyer à l'eau chaude. Pebbly, 40 € le seau en métal peint de 7 l. En plastique ...

BESTIAIRE DE PÂQUES

Vendu sans friture, comme son ami l'écureuil, ce moulage épuré fait voyager. CLUIZEL, 120 G, 22 €. Speedy la ...

FAITES VOS COURSES, CHANGEZ LE MONDE

Janvier 2024 dans l'immeuble du Samu social, à Paris. Les discours officiels de la conférence de presse du Ramdam social ...

SAISON

Un ovni sur la planète chocolat

Parents gourmands, ne désespérez pas si vos enfants préfèrent étudier dans les grandes écoles plutôt que de suivre une formation ...

LE MARCHÉ

Le pois gourmand

POINTS DE REPÈRE - Une longue histoire. Pisum sativum var. macrocarpon, de son nom scientifique, est considéré comme une ...

La truite arc-en-ciel

POINTS DE REPÈRE - Ayez l'œil. La fraîcheur de la truite se reconnaît à la peau brillante et visqueuse, ...

Le brie

POINTS DE REPÈRE - Le brie de Meaux. C'est le plus courant. Avec un diamètre de 36 à 37 ...

COURSES EN TÊTE

Perdu dans la voie lactée ?

Dans le vaste univers des yaourts nature, le skyr s'est récemment distingué ces dernières années puisqu'il a vu ses ventes ...

Les sardines à l'huile

Les sardines à l'huile sont une fierté française : principalement produites en Bretagne et en Vendée dès le début du ...

Au bonheur des poulettes

On vous connaît comme auteur, fondateur de la Laiterie de Paris, engagé dans le renouveau du camembert, mais d'où vient ...

LE DÉFI DU PLACARD

Cuisinez les boîtes comme un chef

100 g de maïs grossièrement mixé - 150 g de comté fraîchement râpé - 125 g de perles de tapioca ou ...

LE REPORTAGE

L'Ariège hors des sentiers battus

Sur le plateau de Beille, à l'accès redoutable, sept éleveurs laissent leurs gasconnes pâturer en liberté. Le paysage est somptueux, ...

BIEN DANS MON ASSIETTE

TOUS LES PARFUMS DE L'ASIE

UN PEU D'HISTOIRE L'origine de l'agneau tikka masala est mystérieuse. A-t-il été créé au Royaume-Uni ou en Asie du Sud ...

CAP SUR LE VÉGÉTAL

Le navet nous botte !

CARTE D'IDENTITÉ - Les navets sont cultivés de septembre à juin. Les primeurs arrivent sur les étals dès le mois ...

WEEK-END

L'art de cuire la viande autrement

Vous proposez une approche très nouvelle de la cuisine… J'adore manger mais je ne suis pas un cuisinier et ...

DESSERTS

Douceurs à l'italienne

DU NORD AU SUD Panna cotta, cannoli, cassata siciliana, torta sbrisolona, baci di dama, canistrelli… retrouvez toute notre collection de ...

GRAND CLASSIQUE

Les coulisses de l'opéra

C'est Cyriaque Gavillon, le pâtissier de la maison Dalloyau, qui inventa l'Opéra en 1955. Comme la boutique se situait à ...

AILLEURS

LA CUISINE DE L'EXTRÊME

Destination l'Atlantique Nord, à 1 450 kilomètres au large de Lisbonne. Sacs à dos XXL, bâtons de marche télescopiques, mollets ...

MON ÎLE, MON BÉTAIL

Au bord des routes du littoral comme dans l'intérieur des terres, les vaches sont partout. De petits troupeaux de quelques ...

THON D'EXCEPTION

Quand on sait que la conserverie Santa Catarina écoule la plupart de ses boîtes de thon dans des grandes surfaces ...

RECETTE

ASPERGES AUX ŒUFS PANÉS AUX CÉRÉALES

2 bottes d'asperges vertes - 90 g de pousses d'épinards - 5 œufs - 150 g de pétales de maïs ...