L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1288
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 28 mars 2024

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1288 —

ÉDITO

« Fait maison », un texte de loi gratiné

Annoncé en octobre dernier par Olivia Grégoire, le label « fait maison » (créé en 2014) devrait être mis à ...

REPÈRES

Jérôme Despey

Jérôme Despey est le nouveau président du Salon de l'agriculture. Cette nomination à la tête de la Ceneca, société propriétaire ...

Sandrine Deley Favario

Sandrine Deley Favario a reçu le « Prix Michelin du service 2024 ». La directrice de l'établissement L'Auberge de Montmin**, ...

Les Halles Metro

Les Halles Metro viennent d'obtenir le label « Enseigne responsable » pour la sixième année consécutive. C'est le seul grossiste ...

La Corse

La Corse subit une baisse de fréquentation touristique. En 2023, l'île de Beauté a reçu 8,1 % de visiteurs en ...

Hendry Angwe Mezah

À tout juste 29 ans, Hendry Angwe Mezah a pris les commandes de la cuisine du restaurant Prunier par Yannick ...

Stephen Adams

Le viticulteur Stephen Adams, figure du monde viticole, est décédé à l'âge de 86 ans. Propriétaire de Château Fonplégade (grand ...

Manon Fleury, du sabre à l'étoile

De la concentration, des gestes précis, une certaine ténacité : il n'y a pas à chercher longtemps pour égrener les ...

Quand les établissements refusent les enfants

De plus en plus de restaurants et d'hôtels se lancent dans le concept « adults only » (réservé aux adultes), ...

Gwendal Poullennec,

C'est une expérience totalement immersive, on ne s'attend pas dans le contexte parisien à vivre un moment aussi ...

186

C'est le nombre d'entreprises françaises qui ont rejoint, en 2024, le Veganuary, ce défi annuel mettant en avant la nourriture ...

Le Bec salé

...

ACTUALITÉS

Le « non fait maison » abandonné de la proposition de loi

Dans un communiqué publié le 19 mars, l'ensemble des métiers de bouche (représenté par la CGAD) et le secteur de ...

Maxime Mathiot et Hugo Riboulet, vainqueurs du championnat de France Pizza à deux

La finale de la 8e édition du concours Pizza a Due (pizza à deux, en français), organisé par Galbani Professionale ...

JOP 2024 : le ministère du Travail lance une campagne de recrutement

À moins de cinq mois des Jeux olympiques et paralympiques (JOP) de Paris 2024, le ministère du Travail recrute toujours. ...

Hausse de fréquentation aux salons Sandwich & Snack Show et Parizza

En accueillant 13 600 professionnels durant les 13 et 14 mars 2024 à la porte de Versailles (Paris 15e ), ...

Bocuse d'or Europe : le Danemark victorieux ; la France, 5

Sebastian Holberg Svendsgaard, candidat du Danemark, a remporté le Bocuse d'or Europe 2024, qui s'est déroulé ces 19 et 20 ...

Delphine Laurent remporte le Prix Arverne 2024

Les membres de la Ligue Auvergnate et du Massif central se sont réunis mardi 12 mars au Centre des Provinces ...

ENSEIGNE

Ardent, la maîtrise du feu sacré

S'il n'y a pas de fumée sans feu, chez Ardent (Paris 9e ), il n'existe pour ainsi dire pas de ...

À LA UNE

L'hébergement, une valeur sûre

L'année passée a été plutôt favorable pour l'hôtellerie française, selon le bilan du baromètre traditionnellement établi en partenariat par In ...

TERROIR

Turrón liquide de Jijona, le goût sucré de l'Espagne

La gastronomie ibérique compte peu de confiseries. Il en est pourtant une à laquelle on pense immédiatement, c'est le turrón. ...

RÉUSSITE

AMBASSADRICE DES ANTILLES

Fondée par Joseph Louville, en 1932, la Rhumerie (Paris 6e ) fait partie des plus vieilles enseignes de bars parisiens. ...