Et si le temps était venu. Celui de consommer responsable, de choisir local, de soutenir nos artisans, producteurs, distillateurs ; ...
L'Auld Alliance, telle qu'elle est désignée en bon français comme en anglais écossais, a été scellée en 1295 entre John ...
L'année qui vient de s'écouler fut une longue interruption. Une faille dans nos existences. Alors que nous nous demandons quel ...
KORNOG 2006/2020 (59,5%, Artist, bourbon barrel, cask #12101, 124 bottles) Vous avez raison, il reste à définir ...
Les premières gouttes de distillat qui se sont écoulées au sein de la distillerie Holyrood d'Édimbourg ont marqué au cours ...
Mi-janvier, après dix-huit mois de consultation dans l'industrie, le TTB, organisme fédéral qui régit les spiritueux aux États-Unis, a autorisé ...
Dans un souci de limiter son empreinte carbone en luttant contre le suremballage, Bruichladdich encourage les clients de son e-shop ...
En 2020, la consommation globale de spiritueux a-t-elle chuté en France aussi dramatiquement que certains l'attendaient ? Pas dans ...
… Et plus y a de whisky ! La Distillerie de Paris sort son premier batch (240 bouteilles) de son ...
En attendant sa réouverture prochaine (été 2022 si tout va bien), la mythique distillerie des Lowlands fermée en 1993, dont ...
Ardbeg ajoute un 25 ans à sa gamme permanente, et c'est un événement, une ode à la fragilité des choses, ...
La distillerie de Tel Aviv présentera au début du printemps sa nouvelle collection d'éditions limitées innovantes, Apex (“sommet” en anglais, ...
Réunies au sein de l'Association des Producteurs de Spiritueux & Liqueurs du Japon (Japan Spirits & Liqueurs Makers Association), les ...
L'histoire de l'établissement étant parfaitement documentée, nous savons de source sûre que sept propriétaires se sont succédés jusqu'à aujourd'hui. Plus ...
En 2021, ne cédons rien au pangolin. Au beau milieu d'une pandémie mondiale, la distillerie pionnière du whisky français continue ...
...
Ce triple cask élaboré par Rozelieures fait partie de la série d'embouteillages exclusifs lancée par Dugas à l'occasion de son ...
Tu es né dans le whisky, c'était sans doute ton liquide amniotique. Et le premier mot que tu as su ...
PARCE QUE ce nom célébrissime du calvados ambitionne de devenir un acteur majeur du whisky français (et du négoce de ...
L’un des plus importants massifs forestiers d’Europe, le deuxième producteur de chêne mondial (derrière les États-Unis), une activité de merranderie ...
Consolidées par l'Auld Alliance (“Vieille alliance”) signée à la fin du XIIIe siècle par les royaumes de France et d'Écosse, ...
L'Angleterre est synonyme de traditions. On se les représente sans difficulté tout comme on sait les apprécier à leur juste ...
Une pluie furibarde de novembre a tabassé la côte toute la nuit, s'épuisant enfin aux premières lueurs de l'aube. Comme ...
Jusqu'à récemment, l'idylle du vin australien a relégué au second plan le whisky australien. Toutefois, ce dernier suscite enfin un ...
La demande pour les single malts d’Islay n’a jamais été aussi forte tandis que la distillation sur cette île des ...
Mise au point dans les années 1980, souvent attribuée à sir David Stewart, malt master de The Balvenie, qui a ...
Les vins doux naturels mutés sont depuis longtemps très appréciés des papilles britanniques. Pendant que les bouteilles étaient vidées, les ...
Dans les premiers jours du confinement, les poissonneries de Madrid, où je suis établi, se remplirent tout à coup d'une ...
...
En juillet dernier, Jas Hennessy & Co et seize viticulteurs de l'AOC cognac ont lancé l'opération “Cap 0 herbicide”. À ...
...
...
...
Mirabeau Dry Rosé Gin (70 cl, 43%) : env. 40 ...
...
...
Passée l'anxiété du premier confinement, les cavistes ont pour la plupart rouvert dès le mois d'avril. Après deux mois enfermés ...
Snowmelt, leader mondial du secteur, a ouvert le bal l'été dernier. Après avoir été référencé par La Grande Épicerie, le ...
C'est un fait, le gin français connaît une percée sans précédent. Comparez chez votre caviste habituel le rayon qui y ...
RÉGION BRETAGNE FINISTÈRE (29) DISTILLERIE HEROULT facebook.com/CamilleHeroult CÔTES D'ARMOR (22) DISTILLERIE KENTAN kentan.fr DISTILLERIE WARENGHEM distillerie-warenghem.bzh ...
Ce sera l'événement gin de l'année, voire distillation de 2021. Pour ses 25 ans, Citadelle s'offre une distillerie flambant neuve, ...
Passionné d'œnologie et de spiritueux, Nicolas Poirier plaque Paris pour devenir artisan cidrier et distillateur en Bretagne. Presque trois ans ...
Comme son nom l'indique, Awen Nature, c'est avant tout une histoire de bio et d'environnement en Bretagne (Awen signifie “inspiration” ...
Jusque-là restaurateurs à Paris, Charlotte et Thomas Jourdan plient les voiles en 2019 et s'installent à Cancale. Le couple décide ...
C'est la réunion du coq français et de la licorne écossaise, les deux emblèmes nationaux des pays respectifs des fondateurs ...
C'est l'histoire de deux amis d'enfance, passionnés de spiritueux. L'un vient de la permaculture, l'autre du monde du bar. De ...
Dans quelques semaines, la distillerie du Coquerel lancera un nouveau gin, baptisé Pomatium. Un deuxième opus qui rejoindra Normindia et ...
C'est l'histoire de deux collègues, passionnés de spis. Après avoir sévi dans une start-up lilloise qui a fait long feu, ...
Ici, le concept de ferme distillerie prend tout son sens. Après avoir quitté Paris, Étienne d'Hautefeuille s'installe dans la ferme ...
Depuis 1962, trois générations de distillateurs se sont succédé chez Miclo. Historiquement tournée vers les eaux-de-vie de fruits, la maison ...
Après dix ans en région parisienne, c'est au cours d'un long voyage que Baptiste Kirchhoffer décide de monter sa distillerie ...
Après vingt ans passés au sein des équipes d'un grand groupe de spiritueux, Mathieu Sabbagh reprend, il y a peu, ...
Derrière les initiales se cache un homme, Bruno Mangin qui, passionné, inventif et audacieux posa les bases de sa brasserie ...
Depuis janvier 2015, la Distillerie de Paris installée dans la très animée rue du Faubourg Saint-Denis se nourrit de l'énergie ...
Depuis 2017, La Fabrique à Alcool distille des spiritueux racés en vallée de Chevreuse, au sud de Paris. Fondée par ...
Née en 2016 d'une belle histoire d'amitié, la Distillerie d'Isle de France sise en Seine et Marne est la première ...
C'est l'histoire d'un couple : elle, école de commerce, lui osthéo et agronomie, distillateurs autodidactes et passionnés qui veulent produire ...
Bien avant que la folie du gin rose ne débarque en France, Balbine était déjà sur le coup. Dès 2016, ...
Brasseur depuis 2000, Philippe Laclie s'est offert un alambic Stupfler en 2014 pour compléter sa gamme de bières. Après un ...
Cette toute jeune distillerie “fraternelle” se veut avant tout le reflet du Pays-Basque. Boris et Remy Harretche, les deux frères ...
Bows, la distillerie montalbanaise créée en 2016 est indissociable de Benoît Garcia, son fondateur aux idées foutraques. Ancien ingénieur en ...
À la Distillerie du Petit Grain (du nom du muscat éponyme cultivé dans le Minervois, où elle se situe), on ...
La Thériaque, c'est l'histoire de deux Américaines venues du monde du vin animées par la volonté de proposer un produit ...
Passionné par l'histoire des spiritueux, Guillaume Ferroni est un grand collectionneur d'ouvrages anciens. Avec sa distillerie, il peut s'inspirer de ...
James Abbott aime l'aventure. Un temps en Afrique, un autre dans les Rocheuses, ce Canadien ingénieur de formation atterrit il ...
Épicentre des soirées lyonnaises depuis 1997, Ninkasi est à la fois une brasserie, un réseau de bars-restaurants, une activité de ...
Remettre au goût du jour les recettes d'antan «dans le respect de la terre et du végétal», voilà le pari ...
Si l'on s'en tient à la définition du Larousse, un bar est un débit de boissons. Aussi exacte que soit ...
Il y a un siècle d'ici, il était commun d'ouvrir un livre de cocktails avec une explication “historique” des origines ...
14 MARS 2020 Le couperet tombe, les annonces gouvernementales sont sans appel et les bars tenus de baisser la ...
...
NICOLAS BLANCHARD, À LA TÊTE DE L'HEURE DU SINGE À TOULOUSE Ingrédients : 4,5 cl d'armagnac Monluc 2009 ...
NICOLAS MUNOZ, PROPRIÉTAIRE DE BISOU (PARIS 3E) ET DE DIVINE (PARIS 10E) Ingrédients : 2 cl de calvados ...
GIOVANNI ALLARIO, CHEF BARMAN DU SYNDICAT (PARIS 10E) Ingrédients : 4 cl de cognac infusé aux graines de ...
JULIEN ESCOT, PROPRIÉTAIRE D'APERTURE À MONTPELLIER Ingrédients : 3 cl de gin GM infusé aux écorces de cédrat ...
ADRIAN NIÑO, CHEF BARMAN DU BAR 1802 (PARIS 5E) Ingrédients : 4,5 cl de rhum JM cuvée 1802 ...
AURÉLIE PANHELLEUX, CO-FONDATRICE DE COPPERBAY (PARIS 10E ET MARSEILLE) Ingrédients : 5 cl de vodka 0,75 cl de vinaigre ...
TIMOTHÉE BADIE, CO-FONDATEUR DE CÔQUETELERS Ingrédients : 2 cl de calvados 2 cl de liqueur de pain d'épices ...
GAËL GEFFROY, CO-FONDATEUR ET DIRECTEUR DE POINT ROUGE À BORDEAUX Ingrédients (4 personnes) : 20 cl de vermouth ...
NOS EXPERTS PAZ LEVINSON Chef sommelière exécutive de la Maison Pic. Meilleure sommelière des Amériques 2015. 4e au ...
PAZ : NEZ : Notes florales, lumineux, jasmin, fruits, pomme rouge torréfiée, amandes fraîches, céréales, orge fraîche, épices, cardamome. BOUCHE ...
PAZ : NEZ : Intense, arômes exotiques. Bois de santal, palo santo, musc et réglisse aux fruits secs comme les ...
PAZ : NEZ : Élégant, notes de céréales grillées, raisins secs comme les poires et les abricots secs, et un ...
PAZ : NEZ : Une expression large et intense, plein d'arômes qui rappellent les fruits sucrés, compotés et caramélisés. Bois ...
PAZ : NEZ : Un univers en soi, des arômes minéraux, de l'iode sans être trop fumé. Le nez a ...
PAZ : NEZ : Timide, légères notes fumées, huîtres, poires séchées et cire d'abeille. BOUCHE : Concentrée sur l'aspect fumé, ...
PAZ : NEZ : Notes fumées et grillées, des arômes de réglisse, de cardamome noire, de poivre Timut accompagnés de ...
PAZ : NEZ : C'est un whisky intense et expressif avec des notes douces comme la vanille de Tahiti, la ...
PAZ : NEZ : Très intense, avec des notes douces de miel, de confiture d'orange, de vanille, de noix de ...
PAZ : NEZ : Différent de tout, floral, céréales fraîches, amandes non grillées, notes de cumin et de fenouil mêlées ...
PAZ : NEZ : Les premiers arômes ressentis sont la noix de coco, le chocolat blanc et l'aspect floral. Pinot, ...
PAZ : NEZ : Particulier avec de la personnalité. Notes complexes et fumées de tourbe et d'iode mêlées à des ...
PAZ : NEZ : Net, pur, presque sans arômes mais de légères notes d'amidon apparaissent. Avec un léger arôme frais ...
PAZ : NEZ : C'est une explosion d'arômes et de parfums : haute intensité aromatique. Les notes de genièvre sont ...
PAZ : NEZ : Spécial, agréable, délicat. Notes de poivre rose, noir et de Voatsiperi-fery. Au loin, une note de ...
PAZ : NEZ : Épicé, intense, aromatique. Notes de curry, feuille de curry, genièvre, poivre de Kampot, écorce de citron ...
PAZ : NEZ : Intensité aromatique intéressante. Style vermouth avec des notes de fruits rouges (fraise, cerise), des épices douces ...
PAZ : NEZ : Léger, doux, notes de raisins secs blonds, fleurs blanches sèches, pêches confites. BOUCHE : Onctueuse, avec ...
PAZ : NEZ : Une explosion d'arômes, de fruits caramélisés et sucrés, de coings au sirop, de pommes au four ...
PAZ : NEZ : Doux arômes d'épices et de fruits confits. Vous pouvez sentir les raisins secs blonds imbibés d'alcool, ...
PAZ : NEZ : Discret, avec des notes d'écorce d'orange confite, de raisins secs et de banane torréfiée. Les épices ...
PAZ : NEZ : Il présente des notes complexes de sucre caramélisé et d'ananas grillé mélangées à des épices telles ...
PAZ : NEZ : C'est un distillat très chargé, avec de la puissance et de nombreuses couches d'arômes. Ananas grillé, ...
PAZ : NEZ : Très intéressant, avec de la personnalité, des arômes de banane caramélisée, d'écorces de mandarine grillées, d'ananas ...
Pouvez-vous nous présenter Villa Massa ? Villa Massa est née d'une liqueur traditionnelle au citron maison, plus communément appelée ...