Depuis 1969 et le « grand déménagement », Rungis Actualités accompagne tous les mois l'ensemble des acteurs du MIN. Ses ...
Après l'annonce de la fermeture des bars parisiens dès 22 heures à partir du 28 septembre, près d'une centaine de ...
La filière alimentaire régionale d'Île-de-France dispose d'importantes perspectives si elle se montre capable de relever quelques défis majeurs. C'est en ...
L'agroalimentaire francilien doit capitaliser sur la demande de reterritorialisation des productions qui s'est manifestée pendant la crise. 20 500 emplois ...
Le Marché de Rungis a accueilli, le 23 septembre dernier, le « Rungis Primeurs Challenge », première édition du concours ...
Une malencontreuse inversion de photos s'est produite dans le dossier sur le gaspillage alimentaire (Rungis actualités n° 765, septembre 2020, ...
La finale du premier Concours un des Meilleurs apprentis de France classe Primeur s'est tenue le 23 septembre au lycée ...
Le Marché de Rungis s'est ouvert aux étudiants et aux apprentis relevant des métiers de bouche, de l'alimentaire et de ...
La part des viandes françaises bénéficiant d'un signe officiel de qualité (bio, Label rouge, IGP, AOP) continue de progresser, selon ...
Epsilon, créé par la société Zéro-Gâchis, est une « intelligence artificielle anti-gaspi » . Intégrant des paramètres multiples (règles du ...
Marc Mandaroux a été nommé directeur du développement durable du transporteur et logisticien Kuehne+Nagel France. Le groupe compte plus de ...
Jean Clanchin , qui a repris et dirigé l'entreprise Triballat-Noyal avec son épouse Françoise, est décédé le 28 août dernier ...
La banane française, banane officielle du Tour de France et unique produit agricole du Tour, a organisé le samedi 12 ...
Butet, acteur majeur dans le secteur du champignon et des produits de niche, au sein du Marché de Rungis, vient ...
Avec 50 ans de savoir-faire sur le commerce des fruits exotiques, l'entreprise Georges Helfer, située sur le Marché de Rungis, ...
À l'occasion du Sirha Green 2020, salon dédié au food-service responsable qui s'est tenu du 6 au 8 septembre à ...
Acteur de proximité et engagé dans une démarche de développement durable, le Marché de gros de Lyon-Corbas avait parfaitement sa ...
D'ici au début novembre, Grégory Lalau aura implanté au Grand Marché MIN de Toulouse Occitanie, quatre bureaux, un show-room et ...
Début septembre, le magasin Carrefour d'Aix-en-Provence a formalisé un partenariat avec l'Actium du Grand Marché de Provence qui permet, grâce ...
Après les élections municipales de mars et juin derniers, les nouveaux exécutifs se mettent en place. Dans certaines villes, cela ...
Le nouveau site du MIN Angers-Val de Loire est en ligne depuis la mi-juin. Plus clair, plus attrayant, le site ...
De nouveaux caps ont été franchis ces derniers mois vers un « verdissement » des conditionnements utilisés dans la filière ...
Didier Marques n'est pas un nouveau venu au Marché de Rungis. Il y a déjà trente ans, il écumait les ...
Après une campagne 2019 compromise par la loi sur la limitation des promotions et un début d'année perturbé par la ...
Le maître-mot de Sébastien Pilastre, boucher à Croissy-sur-Seine, c'est « le suivi des produits » . « C'est un critère ...
En cette rentrée culinaire où les restaurants de palaces ont rouvert tour à tour leurs tables étoilées, le chef Jean-François ...
Bien entendu, tous les classements sont à prendre avec des pincettes et sont à relativiser. Mais ils veulent toujours dire ...
Les pièces issues du « cinquième quartier » ont particulièrement fait les frais des conséquences de la crise actuelle et ...
Dernière distillerie à ouvrir ses portes dans la région parisienne, la distillerie d'Isle-de-France, créée en 2019 par un producteur céréalier ...
On distingue six espèces de lièvres, mais c'est bel et bien le lièvre d'Europe (ou lièvre brun) qui est le ...
Appréciée depuis l'Antiquité, la betterave était essentiellement utilisée à des fins médicinales. On retrouve cependant les premières traces écrites de ...
Le vieux-lille se distingue du maroilles par sa durée d'affinage. En effet, le fromage bénéficie d'un affinage prolongé plusieurs mois ...
La filière française de l'aquaculture affiche une grande diversité de production. Poissons d'eau douce, de mer ou encore écloserie : ...
Même si le phénomène a tendance à se stabiliser, 17 % des enfants entre 6 et 17 ans seraient en ...
Dans la mode, il y a la haute couture et le prêt-à-porter. Si l'on transpose ces expressions au monde des ...
Cette nouvelle fourgonnette est une Toyota. Elle s'appelle Proace City et c'est même le premier modèle du genre de la ...
Il s'appelle ë-Jumpy. C'est un Citroën, et c'est sûrement pour cette raison que le « e » adopte un tréma. ...
Le Nissan NV 250 est désormais disponible en cabine approfondie. Fondée sur le modèle long L2, cette nouvelle version dispose ...