Il faut saluer l'habitude quotidienne qu'ont pris les Français en se postant devant leur fenêtre le soir pour encourager l'engagement ...
À l'issue du premier discours du président de la République, le 12 mars, la Semmaris, gestionnaire du Marché de Rungis, ...
Je travaillais à l'office des forêts en 1999 lorsqu'a éclaté la tempête du siècle, qui a provoqué un bouleversement de ...
La situation est catastrophique pour les mandataires qui travaillent avec la restauration. Ma propre entreprise, qui est dans ce cas, ...
Notre secteur a subi une première vague de défection de clients avec la fermeture des restaurants et, comme dans tous ...
À la suite de l'annonce du confinement, nous avons dû faire face à une forte hausse des commandes, il y ...
R. A. : Quelles mesures avez-vous été amené à prendre sur le marché lors de la décision gouvernementale de confinement ...
Alors que le groupe célèbre son centenaire cette année, Stef a réalisé une très bonne performance économique en 2019, avec ...
Stef a annoncé le 18 mars « la prise de mesures renforcées », afin de garantir la sécurité des marchandises ...
Le groupe Sofrilog, en forte croissance depuis deux ans, affiche ses ambitions en matière de transport, qui pèse pour 25 ...
93 % ont confiance dans les légumes et 90 % dans les fruits. C'est le résultat du baromètre de confiance ...
Françoise Roch est la nouvelle présidente de la Fédération nationale des producteurs de fruits (FNPF). Elle succède à deux coprésidents, ...
C'est certainement l'un des événements majeurs du Salon de l'agriculture 2020, toutes filières confondues. Le 25 février, les producteurs de ...
Le Salon des fromages et des produits laitiers se tient tous les deux ans à Paris - Porte de Versailles ...
Le ministère de l'Agriculture a profité du Salon international de l'agriculture pour faire le point sur la certification HVE. Désormais, ...
Un jury professionnel a décerné, le 25 février au Salon international de l'agriculture, des « Victoires des viandes de bœuf ...
Une convention cadre de coopération entre l'État et le nouvel opérateur de compétences OCAPIAT a été signée au dernier Salon ...
- Un premier hôtel a ouvert ses portes en mars au cœur de Rungis, dans le quartier administratif. Destiné notamment ...
19 professionnels apprentis ont participé cette année à la 49e édition du concours des Meilleurs apprentis de France charcutiers traiteurs ...
Comment transformer les efforts consentis en matière de qualité en actes concrets d'achat par les consommateurs ? C'est tout l'enjeu ...
Nombreux sont les atouts à mettre au crédit de la Bretagne en matière d’agroalimentaire. Région de pêche, bien sûr, mais ...
Créée en 1932, cette charcuterie de village a su grandir sans sacrifier le caractère artisanal qui a fait sa force. ...
Près de quatre ans après leur arrivée au sein de l'espace de vente dédié aux producteurs de plantes en pots ...
« Former des jeunes motivés et impliqués, c'est une grande satisfaction », « se félicite Michel Fouchereau à propos de ...
Pendant trois jours, au début de mars, près d'une vingtaine d'exposants ont présenté aux responsables de magasins de primeurs et ...
Les Chambres d'agriculture ont signé, sur le Salon de l'agriculture, la charte d'engagement « pour une alimentation de proximité reconnue ...
Toujours dans le cadre du Salon de l'agriculture, la Fédération des marchés de Gros de France (FMGF) a participé le ...
Pour la première fois au Salon international de l'agriculture (SIA), Solaal, la structure qui facilite les dons des produits agricoles ...
Autrefois consommé à l'état sauvage, le cresson est cultivé depuis l'Ancien Régime en petite quantité. Sa production, très sensible, justifie ...
Vous avez probablement déjà entendu parler du wagyu, parfois appelé dans nos contrées « bœuf de Kobe ». Au Japon, ...
Plante que les Aztèques appelaient « chi-chipatli » ou encore « acocopatli », le dahlia était alors cultivé pour la ...
Si les terrasses ont dû fermer provisoirement pour plusieurs semaines, elles sont en temps normal un puissant pôle d'attraction en ...
La cinquième génération du Volkswagen Caddy a été revue de fond en comble, et tout change. La ligne, bien entendu, ...
Cela s'appelle un « facelift ». Autrement dit et en français, une remise à niveau d'un véhicule existant, en général ...
Le marché hexagonal des pick-ups étant ce qu'il est, ce sont désormais les versions cabines approfondies qui sont mises en ...
« Ce que j'aime le plus dans ce métier, c'est servir quelques amis à une table, comme aujourd'hui. Dans ces ...
La filière agneau des Pyrénées est en bonne voie pour obtenir son IGP, un dossier démarré il y a onze ...