Retour vers Rungis Actualités - 26 juin 2019

Au sommaire de Rungis Actualités

n°753 —

ÉDITO

Rungis donne le la

Rungis adonné le coup d'envoi à la Fête de la musique en France, le 21 juin, à partir de 6 ...

SUR LE VIF

L'activité du Marché ressort en positif en 2018

Le rapport annuel du Marché de Rungis, publié en juin, fait état d'une progression globale des ventes sur le marché, ...

Quand les Halles reviennent à Paris

Autre point d'orgue de la célébration du cinquantenaire du déménagement des Halles, le marché de Rungis va faire un retour ...

Le macaron 2019 aux couleurs des 50 ans

Le traditionnel macaron de Rungis, que commerçants et restaurateurs peuvent faire apparaître sur leurs vitrines, se met cette année aux ...

Remise du « Prix Rungis des Gourmets » 2019

La remise du « Prix Rungis des Gourmets », relancé à l'occasion du cinquantenaire du marché de Rungis, s'est déroulée ...

Les clients de Le Delas à l'heure coréenne

Incontestablement, la Corée du Sud a actuellement le vent en poupe en France. Quelques jours après qu'un réalisateur coréen, Bong ...

Le meilleur fromager du monde est hollandais

Pour sa 4 biennale, le Mondial du fromage, qui s'est déroulé les 2- 3- 4 juin 2019 à Tours, a ...

Les crémiers-fromages en forme

Le chiffre d'affaires des crémeries-fromageries a augmenté de 1,8 % au quatrième trimestre 2018, par rapport à la même période ...

La banane séduit toujours plus les Français

Dans la lignée de l'année 2017, le marché de la banane continue à évoluer positivement en France, tiré notamment par ...

Le Cervia devient ÎledeFrance Terre de saveurs

Créé en 2007, le Cervia, Centre régional de valorisation et d'innovation agricole et alimentaire de Paris Île-de-France, évolue. L'organisme en ...

Un nouveau président pour l'Agence BIO

Philippe Henry est le nouveau de président de l'Agence BIO. Membre de la FNAB (Fédération nationale d'agriculture biologique des régions ...

CGI : des avancées majeures pour les entreprises du BtoB

L'année 2018- 2019 a été marquée par des avancées majeures sur le plan des relations commerciales, de la fiscalité locale, ...

Un carton pour les fruits et légumes frais

Carton ondulé de France (COF), l'organisation professionnelle des fabricants de carton ondulé français, lance le Plateau sérénité. Biosourcé, renouvelable, biodégradable, ...

Sécurité alimentaire : ce qui préoccupe les Européens

Deux Européens sur cinq se disent personnellement concernés par la sécurité des aliments, mais c'est la préoccupation qui oriente les ...

INSTANTANÉ

15 MAI

Organisée par la Chambre syndicale des fleuristes d'Île-de-France, la Coupe des fleuristes d'Île-de-France 2019 s'est déroulée à Rungis, sur l'espace ...

TENDANCE DÉCO

L'AGNEAU GALLOIS SE TAILLE LA PART DU LION

« Depuis trente ans, la France est pour nous un marché très important, dévoile Rhys Llywelyn, market development manager chez ...

FLEURS : DITES-LE AVEC DES LABELS

Le Label rouge prend peu à peu racine dans le monde des fleurs et plantes. L'année dernière, il s'est vendu ...

DOSSIER

LES PROMESSES DE LA « RUNGIS ACADÉMIE »

La Rungis Académie ne pouvait rêver meilleure rampe de lancement. Lors de la traditionnelle remise du muguet au président de ...

REPORTAGE

LES MILLE SAVEURS DU VIETNAM

Souvent mentionné par les médias, depuis quelques années, pour le dynamisme de son économie, le Vietnam reste un pays très ...

PORTRAITS

POISSONNIER ET RESTAURATEUR

Jacques Godina installé l'Écume Saint-Honoré, il y a plus de vingt ans, rue du Marché-Saint-Honoré (Paris 1), dans une ancienne ...

TOUT EST BON DANS LE COCHON « FRANCILIN »

Il y a dans tous les métiers des gens qui aiment se lancer des défis et les relever. Xavier Grymonprez ...

UN ACCESSOIRISTE HISTORIQUE

Alexandre Boccassini est un homme passionné. Son principal leitmotiv ? Satisfaire ses clients. Et ces derniers le lui rendent bien ...

TOULOUSE

DES MARAÎCHERS POUR LE GRAND MARCHÉ

Joseph Carles, le maire de Blagnac, ses adjoints et Maguelone Pontier, directrice du Grand Marché - MIN de Toulouse, ont ...

PRODUITS DE SAISON

HOMARD BRETON : LA VIE EN BLEU

C'est le plus gros, le plus fin et le plus recherché des crustacés. Avec sa chair moelleuse, délicate et peu ...

NOIR DE BIGORRE : ÉLOGE DU BON GRAS

La disparition brutale du chef Denis Méliet à l'âge de 53 ans, début juin, a suscité une vive émotion au ...

FRUITS ROUGES : TOUT CE QUI EST PETIT EST JOLI

Encore peu populaires il y aune quinzaine d'années, les petits fruits rouges sont entrain de devenir des « incontournables » ...

NOUVEAUTÉS

BON POUR LE BIEN-ÊTRE

Le groupement Éleveurs et bien, lancé en partenariat par la Coopérative de producteurs de lapins du Bocage (CPLB, du groupe ...

UN MÉLANGE THAÏLANDAIS

La cuisine thaïlandaise, de plus en plus prisée en France, se caractérise par des saveurs et ingrédients originaux et, notamment ...

ENGAGÉES POUR LA RESSOURCE

Les conserveries de poissons françaises ont décidé de formaliser leurs bonnes pratiques dans une charte. À ce jour, 17 marques ...

L'AUVERGNE LORGNE SUR PARIS

Grâce à six éleveurs de la Maison Laborie, le cochon fermier de la Châtaigneraie grandit en plein air, à la ...

T'AS LE LOOK COCO

5 000 tonnes de coco de Paimpol sont attendues pour cette campagne 2019. Deux nouveaux conditionnements sont proposés pour accompagner ...

SIGNÉE PICCOLO

Piccolo est une variété de tomate cerise créée par Gautier Semences. Cette variété va désormais s'afficher comme une référence gustative ...

NOUVEAUX MARCHÉS

LA NOUVELLE DONNE

Si le développement des cuisines partagées en France est plutôt récent, aux États-Unis, l'idée s'est imposée dès le milieu des ...

FOCUS

LE TRAIN: L'IALLIÉ DES MARCHES DE GROS

Les professionnels de Rungis l'ont vu assurer ses premières liaisons en 1986. Chaque jour, c'est le même rituel : le ...

DIGITAL ET INNOVATION

L'INDUSTRIE DU FROID EN PLEINE MUTATION

Parce qu'il y ales canicules, le réchauffement climatique, la recherche d'un certain confort ou encore la nécessité de stocker et ...

UN CHEF AU MARCHÉ

JEAN CHAUVEL : TOUJOURS DE L'AUDACE

Jean Chauvel n'a pas tardé à retrouver ses marques sur les lieux de son enfance, à Boulogne-Billan-court. Un an à ...

VÉHICULES UTILITAIRES

LE JUMPER ET LE BOXER ÉVOLUENT ET S'ÉLECTRIFIENT

Le 1 er septembre prochain, de nouvelles normes antipollution vont entrer en vigueur pour l’ensemble des utilitaires immatriculés à partir ...

LE CUSTOM PASSE À L'HYBRIDE

Pour les mêmes raisons que les autres, le Ford Transit Custom évolue et adopte des motorisations conformes aux nouvelles normes. ...

PLUS DE CONFORT POUR LE KING CAB

C'est la saison des nouveautés ! C'est vrai en matière de véhicules utilitaires, cela l'est aussi pour les pick-up. Nouvelle ...