Retour vers Rungis Actualités - 24 mai 2019

Au sommaire de Rungis Actualités

n°752 —

ÉDITO

L'art de prévoir

Il s'en est fallu de peu pour que le train des primeurs qui approvisionne Rungis en fruits et légumes disparaisse ...

SUR LE VIF

Un 1er mai à l'Élysée sous le signe de la formation

Comme le veut la tradition, Emmanuel Macron et son épouse Brigitte ont reçu le 1er mai à l’Élysée les fleuristes ...

Un anniversaire commun avec la Ville de Paris

L'anniversaire des 50 ans du marché de Rungis que nous fêtons cette année, nous le célébrons en commun », a ...

Une seule organisation professionnelle pour la poissonnerie

Comme nous l'annoncions dans un précédent numéro (RA de janvier 2019), la poissonnerie est désormais représentée par une seule organisation ...

L'OPCO du commerce de gros créée

L'OPCO des services à forte intensité de main d'œuvre, dont le commerce de gros est un des initiateurs, a été ...

La Fête de la musique revient à Rungis

Le Marché de Rungis organise sa troisième édition de la Fête de la musique, vendredi 21 juin, de 6 h ...

Lejeune boucher Victor a bouclé son tour de France

Victor, jeune apprenti boucher de 20 ans, a été présenté à Emmanuel Macron lors de la traditionnelle remise du muguet ...

Pas d'arrêt brutal de la ligne Perpignan-Rungis

Depuis quelques semaines, la question de l’avenir du « train des primeurs », la ligne ferroviaire qui relie chaque nuit ...

Légère érosion de la confiance envers les fruits et légumes frais

Interfel a présenté, fin avril, dans le cadre du Medfel de Perpignan, les derniers résultats du « Baromètre de confiance ...

INSTANTANÉ

11 AVRIL

Pour ses 50 ans, Rungis a lancé les sélections d'ouvrages de son Prix Rungis des Gourmets. Lors d'un deuxième déjeuner ...

TENDANCE CONSO

L'INDISPENSABLE TOMATE

Même si elle est désormais consommée toute l'année, le printemps et l'été (de mai à septembre) restent la pleine saison ...

DOSSIER

LA FILIÈRE SE MOBILISE

À Boulogne-sur-Mer, dans le Nord-Ouest de la France, se trouve Nausicaa, le plus grand aquarium d'Europe. C'est cette entité qui ...

REPORTAGE

L'ESPAGNE, DE RETOUR DANS L'ARENE

Depuis la crise financière de 2008-2009 qui a durement frappé l'économie de la péninsule, l'industrie agroalimentaire espagnole a retrouvé le ...

PORTRAITS

LA PASSION DES FRUITS SELON BLUE WHALE

La réussite ne se décrète pas, elle se mérite. Pour Blue Whale qui s'est taillé une réputation de grand exportateur ...

« CONSOLIDER LENAJA COMME MARQUE RÉFÉRENCE DE LA TRIPERIE »

De sa relation avec son père Moktar, décédé le 15 avril dernier à l'âge de 70 ans, Raphaël El-naggar dit ...

LA FAMILLE HUREL VIBRE POUR LES MARCHÉS FORAINS

En cette fin de matinée de mai, Sébastien Hurel en termine tout juste avec sa tournée des pavillons fruits et ...

TOULOUSE LE GRAND MARCHÉ

LE MIN ACCUEILLE LA HUITIÈME CUISINE MODE D'EMPLOI (S)

C'est sur un bel espace de 1 200 m², situé face à l'administration du MIN, que la huitième école Cuisine ...

NOUVEAU MIN DE NANTES : UNE INAUGURATION FESTIVE

L'inauguration du nouveau MIN Nantes Métropole s'est déroulée pendant deux jours, les 26 et 27 avril derniers, devant un public ...

NOUVEAUX MARCHÉS

ALIMENTS FERMENTÉS : LE RETOUR EN GRÂCE

Le mot « kéfir » a fait cette année son entrée dans le dictionnaire. Ce n'est sûrement pas un hasard ...

PRODUITS DE SAISON

LE MAQUEREAU SÉDUIT LES GOURMETS

Il figure dans la famille des poissons bleus, à l'instar de la sardine, et bénéficie d'une belle cote de popularité ...

MERGUEZ, ÉPICES AND LOVE

L'origine exacte de la merguez reste largement indéterminée. La paternité en est revendiquée en particulier par les Berbères, qui avancent ...

L'ABRICOT A PRIS LA ROUTE DE LA SOIE

Avec la baisse des températures de la fin avril-début mai, la récolte des abricots français a pris un peu de ...

FOCUS

LA MUTATION DES CHARCUTIERS TRAITEURS

Le métier de charcutier est en pleine mutation, à en croire une étude très économique très détaillée réalisée l'année dernière ...

DIGITAL ET INNOVATION

CAISSES : PLUS FONCTIONNELLES ET PLUS NOMADES

L'amélioration des performances, la baisse des prix, la plus grande facilité d'usage, mais aussi l'évolution de la réglementation (lire encadré) ...

YUNO D'AURES

Équipé au choix de 3 processeurs différents, Yuno d'Aures est un terminal de point de vente fan les set compact ...

NOUVEAUTÉS

PORC KINTOA

...

RESTAURANT

LES VENDANGES, UNE CUISINE DE PARFUMS ET DE SAVEURS…

Créé en 2011 par Bertrand Chauvet, le restaurant Les Vendanges est apprécié pour sa cuisine de tradition française de qualité, ...

UN CHEF AU MARCHÉ

CONSTANT, PASSEUR DE SAVEURS

Il pleut des hallebardes sur Rueil-Mal-maison en ce premier samedi de mai et cela n'a pas entamé la bonne humeur ...

VÉHICULES UTILITAIRES

LE PRINTEMPS DES NOUVEAUTÉS

Le Renault Master est la vraie nouveauté de ce renouvellement de gamme. Le grand fourgon de Renault évolue sur le ...

LE NV 250 LANCÉ À LA RENTRÉE

C'est sûr, il ne saurait renier sa filiation ! Le nouveau Nissan NV250 est clairement un très proche cousin du ...

LES GROUPES CONNECTÉS

Acteur important des solutions de transport sous température contrôlée, Thermo King lance une nouvelle technologie de connectivité sur sa gamme ...