Retour vers Revue des Comptoirs - 21 mai 2019

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°227 —

ÉDITO

Des préenseignes et du fait-maison

Dans la guerre sans fi n qui oppose restaurateurs et législateurs au sujet des préenseignes, les premiers viennent de reprendre ...

PROFESSION

Unic passe sous pavillon suédois

Electrolux Professional renforce son pôle beverage, dédié aux boissons chaudes et froides, avec l'acquisition d'Unic. Ainsi, le spécialiste des cuisines ...

Trophée de la Cuillère d'or : quatre candidates sélectionnées

La 5e édition du trophée de la Cuillère d'or, organisée en partenariat avec Metro France, s'est déroulée le 15 avril ...

Énième rebondissement

Les députés ont voté à l'unanimité la proposition de loi déposée par le député du Loiret Richard Ramos pour le ...

Serbotel revient en octobre

Salon bisannuel, Serbotel revient pour sa 18e édition du 20 au 23 octobre à Nantes. Sophie Pastre, directrice du salon, ...

Le Pharamond devient un bouillon

La vague des bouillons parisiens se poursuit. C'est au tour du Pharamond (Paris Ier ), institution normande de la tripe ...

La Fête de la gastronomie menacée

Après avoir été déplacée au mois de mars pour être couplée avec Goût de France, la Fête de la gastronomie ...

Le chef Juan Arbelaez s'engage pour la saisonnalité de la mer

Après une rencontre avec l'association No More Plastic, le chez Juan Arbelaez, à la tête de six établissements en Île-de-France ...

Premier pas du nouvel opco

L'opco (opérateur de compétences) des services à forte intensité de main-d'œuvre vient de présenter sa feuille de route. Récemment constitué ...

La mairie inflexible

Alors que le mouvement des Gilets jaunes continue de perturber chaque samedi le commerce parisien, de nombreux cafetiers s'étonnent que ...

Incubateurs : les clés du succès

Chaque année, environ 20 000 restaurants se créent en France, preuve de l'engouement des entrepreneurs français pour le milieu de ...

La crêpe tressaute

Il paraît déjà lointain, le temps où, pour déguster une crêpe digne de ce nom, les amateurs se réunissaient dans ...

Rooftops : investir ces espaces suspendus

...

Afterwork sur la Grande Arche

Le domaine provençal de Peyrassol, en partenariat avec La City, le restaurant du toit de la Grande Arche, lance sa ...

Le jardin suspendu : rooftop XXL

Situé sur le toit d'un parking du Parc des expositions de Versailles (15e arrondissement), le Jardin Suspendu propose 3 500 ...

Haut perché sous les étoiles

Fin 2017, à quelques mètres de la place du Capitole, les trois entrepreneurs à la tête du groupe de restauration ...

Précurseur parisien

Quand on pense rooftop parisien, impossible de ne pas évoquer le Perchoir. Et pour cause, les cinq associés de cette ...

Le rooftop dans l'ADN

Après l'ouverture de son premier établissement parisien rue de Bagnolet en 2008, Mama Shelter a connu un succès fulgurant. Les ...

Des parisiens face à la baie des anges

Au printemps 2018, pour la première fois, le Groupe Farago (Farago, Canard et Champagne, Astair, etc.) mettait un pied hors ...

FOOD & DRINKS

La bud débarque en France

...

Univitis propose un rosé décalé

...

Entre whiskey et bière

...

Une collection, 3 distillations

Diplomático met à l'honneur les divers processus de distillation du rhum dans une nouvelle série, la Distillery Collection. Elle compte ...

En avant toute !

Si globalement, la catégorie des apéritifs est en recul de - 3,4 % en volume à fin 2018 et à ...

La riposte

Le marché du pastis continue à perdre du terrain, avec des volumes en recul de - 7,3 % en 2018 ...

Vignoble du Jura : un petit qui a tout d'un grand

Jouxtant la Bourgogne, le vignoble du Jura s'étend sur le Revermont et occupe une bande nord-sud de 70 kilomètres de ...

Le spritz, star de l'été

Ingrédients 4 cl de Limonade Mix 2 cl de sirop Orange Spritz Compléter à la bière ...

Moins de sucre, plus de thé

Après une année 2017 en demi-teinte, plombée notamment par le recul des limonades et des co-las, les BRSA ont relevé ...

Tasses rétro pop

L'illustratrice italienne Olimpia Zagnoli signe une collection de tasses pour la marque Illy . Intitulé les Sisters, ce service comprend ...

Rendre le thé gourmand

Un tiers des Français boivent quotidiennement du thé et sa consommation en restauration augmente de 2 % chaque année. Surfant ...

Récolte bio pour Jacques Vabre

Le bio a le vent en poupe : d'après une étude CSA Research pour l'Agence Bio de février 2019, sept ...

Deux chocolats intenses

Le chocolatier français Weiss, basé à Saint-Étienne, lance ses chocolats Mahoë noir et Komélé, à 76 et 70 % de ...

Catalogue gourmand

La marque de surgelés Traiteur de Paris fait peau neuve pour l'année 2019 et propose un catalogue à la couverture ...

Fonds et fumets revisités

Knorr revoit sa gamme emblématique de produits déshydratés. Les recettes des fonds bruns -jus de veau lié, fumet de poisson ...

Le crumble clé en main

Le fabricant de biscuits provençal La Cigale Dorée propose une préparation crumble prête à l'emploi. Déjà cuit, ce crumble peut ...

La pièce parfaite

À première vue, la tendance semble baissière, sûrement portée par le flexitarisme prôné à tout bout de champ. De 2007 ...

PARTENARIAT

Pépite d'or primeur

Originaires de Barfleur dans la Manche, les premières semences de bonnotte ont été introduites à Noirmoutier durant l’entre deux-guerres par ...

BRUNO DE MONTE

Votre café-restaurant fétiche ? Chez Bob, à Saint-Palais-sur-Mer. C'est dans ma région et le lieu est synonyme pour moi ...

NICOLAS MAZURANIC

Votre café-restaurant fétiche ? L'Hôtel Amour à Pigalle, un lieu de vie du matin au soir, parfait pour un ...

ÉQUIPEMENT & SERVICES

Zenchef multiplie les partenariats

Spécialiste des solutions de réservation en ligne pour les restaurateurs, Zenchef multiplie, depuis le début de l’année, les partenariats stratégiques. ...

Deliveroo x karma contre le gaspillage alimentaire

10 millions de tonnes d’aliments, 3 % des émissions globales de CO2 et une perte financière annuelle de 12 à ...

Rôtissoire nouvelle génération

La marque d’équipement américaine Alto-Shaam lance un four rôtissoire équipé d’un système de collecte automatique des graisses. Ce nouvel appareil ...

Bar à vin 2.0

La start-up MyWah propose Edgar, un distributeur de vin au verre. Il maintient chaque cuvée à la bonne température de ...

Guéridons personnalisable

La marque de mobilier CHR Plaza Mobilier élargit sa gamme avec deux nouveaux modèles à personnaliser. Disponibles en versions ronde ...

Cocottes métallisées

Le Creuset s’inspire de la tendance métallique et présente sa gamme de cocottes Metallics qui passent au four. Disponibles en ...

Booster son chiffre d'affaires

Peu importe le nombre de tables, une terrasse sera rentable , avance Mickaël Benhamou, directeur général de Coben Group, spécialiste ...

RENDEZ-VOUS

Vega

Mamoro, c'est le nom de ce service au design épuré. Réalisé en grès mat, qui lui confère un aspect pierre ...

Arcoroc

La gamme d'assiettes Rocaleo mélange deux types de matière, avec un effet brut et mat à l'extérieur et une surface ...

Revol

Hymne à la mer et ses richesses culinaires, la collection Swell du porcelainier de Sainte-Uze évoque le scintillement de la ...

Degrenne

En grès teinté masse, la collection de vaisselle Bahia a puisé dans la nature ses couleurs douces : argile verte, ...