S'il est des mois où le temps fait grise mine, notre assiette jamais ! Quand on est gourmands - comme ...
Du 15 au 18 octobre, le temps d'un Fascinant Week-end, on part à la découverte des vignobles d'Auvergne-Rhône-Alpes. Les organisateurs ...
Bien que le lav age des mains au savon diminue les risques de contamination au Covid-19, les études démontrent que ...
Inventé au XVIIe siècle au Japon, le surimi, appelé « kamaboko », permettait de conserver le poisson au-delà des saisons ...
88 % des Français estiment que la viande de lapin permet de diversifier leur alimentation et 79 % pensent qu'elle ...
Le groupe Seb prône la réparabilité de ses produits jusqu'à 10 ans après leur achat et lance le premier forfait ...
Connaissant un succès phénoménal (+ 320 % de ventes en 2020) aux États-Unis, les hard seltzers (boissons gazeuses aromatisées et ...
Après les criquets et les vers secs à croquer à l'heure de l'apéro, Jimini's réinvente les recettes de céréales pour ...
69 % des Français privilégient les apéros à domicile ou chez des amis. Ils sont 22 % à avoir retrouvé ...
Goliath élargit sa gamme de jouets Kids Cook et lance un nouvel accessoire pour que les petits cuisiniers en herbe ...
Fort de son succès, la Paris Beer Week devient le Paris Beer Festival. Cet événement dédié à la bière artisanale ...
En quelques années, cette courge généreuse en chair et en goût, facile à décliner en cuisine, a conquis les gourmets. ...
Ce beau fruit joufflu et velu n'est pas franchement une star face aux pommes et poires de saison. C'est vraiment ...
Cette volaille modeste et accessible cache une chair très parfumée et moelleuse, qui ne se dévoile qu'après une longue cuisson. ...
3 coings - 230 g de pâte sablée - 150 g de sucre - 3 c. à soupe de fruits ...
La saison débute. On l'aime pour sa chair feuilletée, fine et maigre, à forte teneur en protéines. Le merlan est ...
Cette épaisse tranche entourée de couenne n'éveille pas forcément d'emblée l'intérêt. Pourtant, elle a bien des qualités, outre son prix ...
C'est le plus économique des légumes. L'un des plus polyvalents aussi. Et c'est un vrai aliment santé ! Le ...
Ces petits fruits à l'arôme puissant, que l'on peut aussi bien croquer que cuisiner, sont aussi de vrais alliés santé… ...
La culture des noyers, qui constitue un maillon fort de l'économie régionale, est-elle exigeante ? En effet, si l'on ...
- 200 g de restes de crevettes cuites (ou de chair de poisson, d’écrevisses… ) - 50 g de chair ...
- 500 g de restes de riz cuit (200 g de riz cru) - 150 g de talon de jambon ...
- 10 feuilles de brick - 6 brins de coriandre fraîche - 1 c. à soupe de graines de pavot ...
- 350 g de reste de poulet - 1,2 l de bouillon de poule - 2 oignons nouveaux - 1 ...
Pour les galettes : - 50 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de blé - 1 ...
- 300 g de restes de pot-au-feu ou de bourguignon - 4 grosses pommes de terre - 2 anchois - ...
- 500 g de filets de poisson (raie, cabillaud) - 2 œufs - 2 citrons bio - 1 gousse d’ail ...
- 1 botte de carottes fanes - 8 oeufs - 50 g de feta - 1 c. à soupe de crème ...
- 250 g de restes de saucisses - 300 g de pâte feuilletée - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 ...
- 2 c. à soupe d’herbes aromatiques - 2 poignées de pousses d’épinards - 70 g de feta - 2 oeufs - ...
- 3 poireaux fins - 12 filets de sardines en conserve - 4 grandes galettes de blé ou de sarrasin - ...
- 350 g de poireaux cuits - 250 g de pâte brisée - 3 oeufs - 20 cl de lait - ...
- 300 g de lentilles cuites - 2 patates douces moyennes - 3 petites betteraves cuites - 150 g de tomates cerises - 1 ...
- 700 g de coquillettes cuites - 250 g de pousses d’épinards - 6 feuilles de sauge - 20 cl de ...
- 150 g de pain rassis - 8 oeufs - 50 cl de vin blanc sec - 100 g de ...
- 200 g de restes de saumon cuit - 1 oignon nouveau - 10 brins de ciboulette - 50 g de chèvre frais ...
D'où vient le bouillon ? Le mot « bouillir », qui vient du latin « bullire », signifie « ...
- 3 navets - 3 carottes - 1 gros poireau - 250 g de haricots verts - 1 poivron rouge - ...
- 3 morceaux de queue de boeuf - 2-3 os à moelle - 3 carottes - 1 oignon - 2 branches de ...
- 500 g de parures de poissons blancs - 500 g de palourdes - 1 fenouil - 3 cm de racine ...
- 1 botte de carottes bio (fanes) - 1 citron bio - 2 têtes d’ail - 1 botte de cerfeuil - aneth ...
- 1 poulet fermier rôti - 4 pommes de terre moyennes - 3 carottes - 3 gousses d’ail - 1 bouquet ...
Mille-feuilles de betteraves Bœuf à l'irlandaise Salade de broccolinis et endives rouges Ananas au caramel épicé LE JEU DES COULEURS ...
Il est originaire d’Asie du Nord-Est et arrive en Europe entre les XIVe et XVe siècles, où il pousse sur des sols ...
- 170 g de farine de sarrasin - 24 fines tranches d’andouille de Guémené - 33 cl de crème liquide entière ...
- 250 g de kasha (graines de sarrasin décortiquées et grillées) - 600 g de champignons mélangés - 80 cl de ...
- 200 g de graines de kasha (sarrasin grillé) - 1 petit choufleur - 200 g de crevettes grises décortiquées - ...
- 1 kg de pommes de terre charlotte - 1 gousse d’ail - 50 cl de lait entier - 20 cl ...
POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : 30 MN CUISSON : 35 MN REPOS : 5 MN - 300 g de riz carnaroli ...
- 2 petits potimarrons - 20 fines tranches de lard - 20 tranches de fromage à fondre - 2 poignées ...
- 600 g de potimarron - 4 pains rustiques à hamburger - 1 oignon nouveau - 40 g de roquette ...
- 600 g de courge butternut - 250 g de tomates concassées en conserve - 100 g de petits pois surgelés ...
- 1 kg de potiron - 5 cuisses de canard confites - 2 gousses d’ail - 1 bouquet de cerfeuil ...
- 4 courges jack be little - 200 g de riz basmati - 15 cl de lait de coco - 1 citron ...
- 300 g de potiron - 3 oeufs - 15 cl de lait - 10 g de beurre - 110 ...
- 4 petites courges (jack be little ou sweet dumpling) - 400 g de champignons de Paris ou de mélange des bois ...
- 1 butternut moyen - 4 carottes - 1 bouquet d’aneth - 1 oignon - 15 cl de bouillon de ...
- 1/2 butternut - 1 kg d’agneau (gigot ou collier) - 300 g de semoule fine - 2 oignons - 2 gousses ...
- 500 g de potiron - 1 pâte feuilletée - 2 ciboules (ou 10 brins de ciboulette) - 1 blanc d’oeuf ...
- 300 g de potimarron - 230 g de riz arborio - 2 c. à soupe de noisettes entières - 1 ...
- 1/2 courge butternut - 150 g de farine - 2 oeufs - 1 c. à café bombée de mélange ...
- 800 g de citrouille ou de potiron - 2 pommes de terre - 2 oignons - 10 cl de crème ...
- 300 g de courge butternut - 1 petit potimarron - 3 pâtes à pizza - 200 g de pousses d’épinards ...
La reconnaître : c'est une version mini de la citrouille, à la chair jaune orangé, qui pèse entre 100 et ...
Attention, fruit délicat Très sensible au toucher, la poire est cueillie encore jeune sur l'arbre pour atteindre sa pleine maturité ...
1. Caviar original Mixez les lentilles avec de l'oignon vert, de l'ail, de la coriandre, de l'huile d'olive, du sel ...
- 4 steaks de boeuf épais (rumsteck, faux-filet, macreuse à bifteck) - 1 chou-fleur - 4 carottes - 200 g de ...
- 9 petits oignons rouges - 250 g de chair de courge butternut - 1 c. à soupe de coriandre ciselée - 50 ...
- 400 g de blancs de poulet sans peau - 3 oranges bio - 300 g de broccolinis ou de brocolis ...
- 1 kg de boeuf à bourguignon coupé en morceaux - 600 g de carottes - 300 g de raviolis frais au ...
1. Salade de fruits Rien de plus facile ni de plus gourmand. Réunissez dans des verrines des morceaux de fruits ...
...
Qui suis-je ? Originaire d'Asie, cousin de l'oignon et du poireau (famille des alliacées), l'ail est une plante à bulbe ...
- 2 gousses d’ail - 500 g de spaghettis - 32 langoustines cuites - 4 tomates roma - 1 citron bio ...
...
Obtenue en 2009, l'IGP côtes-de-gascogne, étendue sur plus de 12 000 ha, correspond au vignoble historique de l'armagnac. Celui-ci a ...
Prélevés sur les coteaux de Gascogne, les raisins blancs issus des 10 cépages autorisés sont vinifiés, ensemble ou séparément, de ...
Quelle est la typologie des blancs de Gascogne ? Ils sont à la fois très frais, légers (environ 11°) ...
Son goût Sa croûte rugueuse entre le gris et le brun contraste avec une pâte orangée. Sa texture mi-molle midure lui ...
4 pommes - 2 poires - 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée - 50 g d’amandes effilées - 40 ...
Classique, gril ou combiné Dans la grande famille des micro-ondes, trois catégories se distinguent. La version classique, en général la ...
Réduire sa poubelle de moitié en triant les emballages dès l'achat, un bon moyen écofriendly de gagner de la place ...
Le port du masque obligatoire a changé nos repères et nos habitudes. Il est plus difficile de se fier à ...
Bourges, Châteauroux, Sancerre et la Loire, le parc naturel régional de la Brenne… le Berry alterne les ambiances. Les belles ...
Le beurre en meilleur Pour changer de saveur, préparez des beurres aromatisés. C'est facile et délicieux. - Pour le petit ...