On voudrait que vous puissiez lire ce numéro comme nous l'avons construit, au fil de nos échanges avec vous, au ...
L'événement qui met à l'honneur la cuisine de montagne gagne son pari en organisant sa troisième édition. Après le concours ...
En route pour Tallinn ! La finale Europe du Bocuse d'Or aura lieu les 15 et 16 octobre en Estonie, ...
15 et 16 octobre 2020 BOCUSE D'OR EUROPE à TALLINN (ESTONIE) 16 au 19 octobre 2020 TOQUICIMES ...
Ce livre est l'aboutissement de trois ans d'échanges et de confiance partagée entre Suzanne Chapel et Sabine Bucquet-Grenet. Il fallait ...
Cette période n'est facile pour personne. C'est le moment de rester droit dans ses bottes et de préserver ses valeurs. ...
Nous sommes allés chercher Xavier Alberti sur son terrain ou plutôt dans les champs de son épouse, pour être précis. ...
DEUX MOIS DE RÉFLEXION Lors des visio-conférences organisées par Nicolas Chatenier (Peaceful), les professionnels se sont confiés sur ce ...
Certains producteurs surfent sur la vague du locavore et disent qu'ils sont « presque Bio » Mais on l'est ou ...
Pendant le confinement, la réflexion sur l'après s'est amplifiée et les priorités des combats à mener ont fait surface. Nous ...
C'est quoi, un bon boulanger ? « Je ne suis pas sûr que la distinction d'artisan apporte vraiment quelque ...
On avait dans le temps des tomates qui avaient du goût. Plantées au fond du jardin, les graines étaient ressemées ...
Une reconversion à 57 ans Un caractère de battante. Il y a quelques années, Frédérique quitte son emploi de consultante ...
Anne-Laure et Richard Jolivet ont repris la ferme de leur maman de manière prématurée. Ils sont la 4ème génération, la ...
La team Barbot aux champs Après une première journée chez l'apiculteur Patrick Cholet à Bellême, Florence, Jean, Rémi et Gaël ...
L'histoire commence comme ça... Pendant la pandémie, Frédérique Triquet nous a appelés en nous parlant de Mélanie et Mickaël Loiseau ...
Après chaque traite, Mickaël prend le tracteur pour transporter la cuve de lait jusqu'à la fabrique située 50 mètres plus ...
Nous avons passé quelques jours sur l'île pour suivre leur rythme, leur vie entre port et jardin, entre leurs clients ...
«J'ai su très tôt que je viendrai vivre ici. Mes parents venaient là en vacances. J'ai fait le conservatoire de ...
Alexandre Couillon est une vraie pile électrique. Il passe du chaud au passe, de la découpe de l'oignon à la ...
«Tu passes le gros rond-point, tu tournes à droite quand tu vois l'Etier, tu contournes, tu suis le cours de ...
"On n'a pas de grandes ambitions mais on est heureux de travailler en famille et fiers de ce qu'on a ...
La route qui nous mène au domaine serpente longuement entre les arbres. Une fois la trainée de poussière dissipée, on ...
Tout le monde connait le Sauternes mais on l'a mis dans une case dont il a du mal à sortir ...
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Noirmoutier Céline et Alexandre Couillon (La Marine) : Une maison de port de pêche tout au bout de l'île et ...
On a rarement vu un chef aussi fier d'être un cuisinier provençal. Riche de son apprentissage avec Gui Gedda à ...
On traverse le pont, on laisse les grandes plages du bas de l'île aux kitesurfs et aux chars à voile ...
La maison-mère reste le Relais des Moines dans le Var aux Arcs-sur-Argens, l'ancienne bergerie où Sébastien s'est installé en 2002. ...
La première fois que nous avons rencontré Pascal Bardet, c'était au bord de la Méditerranée. Après 19 ans passés dans ...
Jean-Baptiste, Pierre et Jean, Michel et Marie-Pierre et maintenant César et Léo : la quatrième génération de Troisgros est bien ...