Retour vers L'Auvergnat de Paris - 28 avril 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1187 —

ÉDITO

Le retour à la réalité

Les Français viennent de confier à Emmanuel Macron un nouveau mandat de cinq ans à la tête de l'État, après ...

REPÈRES

Caroline Maya

Caroline Maya est devenue la première cheffe pizzaïola française à devenir championne du monde de Pizza A Due 2022. Elle ...

Léo Pons

Léo Pons, réalisateur cantalien, vient de voir son dernier court métrage de 23 min, le Buron, qualifié pour concourir au ...

Gilles Dudognon

Gilles Dudognon, chef propriétaire d'un Relais & Châteaux, à Nieul, dans la banlieue de Limoges (Haute-Vienne) et étoilé par le ...

La Villa

La Villa, à Mennecy (Essonne), va fermer ses portes. Thomas Rochelle, le patron, avait créé ce restaurant bistronomique de 150 ...

La cérémonie des World's 50

La cérémonie des World's 50 best restaurants, initialement prévue cet été, à Moscou, va déménager à Londres, où elle aura ...

Ginto Hotels

Ginto Hotels, groupe d'hôtellerie créé en 2016, vient d'acquérir le Grand Hôtel français à Bordeaux, l'établissement qui dispose de lié ...

Le Léon de Bruxelles

Le Léon de Bruxelles du centre commercial Belle Épine, à Thiais (Val-de-Marne), vient de rouvrir ses portes sous l'enseigne Léon ...

L'extension très rentable de l'hôtel Wallace

Le Figaro du 25 avril explique à ses lecteurs comment le groupe Orso a augmenté de 50 % la capacité ...

Cacahuète, le robot porteur d'assiettes

Un nouveau type de robot, auxiliaire de la restauration, vient de faire son apparition au restaurant Le Panoramique, à La ...

Alain Ducasse, chef cuisinier

La France culinaire comme la France politique me paraissent aujourd'hui regarder davantage vers le passé que vers l'avenir, comme si ...

905 000

C'est en euros la somme récoltée à l'occasion de la vente aux enchères de vins d'exception « Clos de Vougeot ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

TheFork lance la nouvelle édition de son Festival

Depuis le 21 avril et jusqu'au 5 juin, plus de 1 500 restaurateurs partenaires TheFork (anciennement La Fourchette), participent au ...

L'État met en place un nouveau PGE

C'est une nouvelle version du prêt garanti par l'État, qui est mise à la disposition des professionnels de l'hôtellerie restauration. ...

Le Groupe Bertrand s'allie à Rosaly

Bertrand Restauration, filiale restauration commerciale du Groupe Bertrand, et Rosaly, la première solution de digitalisation de l'acompte sur salaire, viennent ...

LES CONSOMMATEURS SOUHAITENT PLUS DE TRANSPARENCE

Deliverect, plateforme de gestion de flux de commandes dans le secteur des CHR, a mené une étude sur les attentes ...

Le Pullman entre en ordre de marche

Depuis le 27 décembre 2021, les 450 membres du personnel du Pullman Paris Montparnasse sont en ordre de marche pour ...

La Légendaire sort de son buron

Après deux années marquées par les confinements successifs, la sortie de la Légendaire, à Salers, a fait l'objet d'une vraie ...

UN NOUVEL EKLO EN CONSTRUCTION PORTE DE VERSAILLES

Dans le but d'accroître la capacité d'hôtellerie restauration Paris Expo Porte de Versailles, Viparis va compléter l'offre par un nouvel ...

FINALE FRANÇAISE DE L'INTERNATIONAL CATERING CUP

Gauthier Hille, gérant d'une société de traiteur organisateur de réceptions à Carcassonne, et Sébastien Charretier, chef de cuisine à l'institut ...

À LA UNE

La justice remet en question les pratiques de Deliveroo

La question sociale de la restauration livrée s'est à nouveau invitée dans l'actualité, le 19 avril, lorsque le service de ...

ENSEIGNES

Novotel se renforce à Paris

Présent à Paris depuis des décennies, Novotel, concept initialement imaginé en 1967 pour la périphérie, vient d'accroître sa présence dans ...

Melting Pot déploie ses ailes

La vague des food courts (espaces de restauration) ne semble pas s'arrêter. Nous avons eu, à plusieurs reprises, l'occasion d'évoquer ...

PRODUITS

Une offre toujours plus pointue

C'est un moment de partage dont les Français sont friands. Après en avoir été privés durant les mois de confinement, ...

Campari France mise tout sur le spritz

Campari France a confirmé le retrait de la marque Campari de la grande distribution en France, à l'exception de Monoprix, ...

BIKE TO CARE AU PROFIT DES RESTAURATEURS

Dans l'objectif de lever des fonds pour aider la restauration éprouvée durant la Covid, la maison bourguignonne Louis Jadot, à ...

BEATRIZ GONZALEZ DEVIENT AMBASSADRICE DE LANSON

Beatriz Gonzalez, cheffe propriétaire de deux restaurants parisiens, Coretta (Paris 17e) et Le Neva Cuisine (Paris 8e), a été choisie ...

NAISSANCE DE CHANDON GARDEN SPRITZ

Chandon, marque du groupe LVMH qui contrôle à travers le monde 1 389 ha de vignoble destinés à la production ...

UNE GAMME DE VINS ALGÉRIENS CHEZ RICHARD

Richard vins lance Dihya, une gamme de vins d'Algérie qui témoigne du renouveau des vignobles de Kabylie. Le distributeur a ...

RÉUSSITE

UN MOULIN QUI BAT TRÈS FORT

Avec son store rouge, ses menuiseries d'un autre temps, la devanture d'Au Moulin à vent mériterait un classement en lieu ...