Retour vers L'Auvergnat de Paris - 11 novembre 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1164 —

ÉDITO

Un métier qui se complexifie

Le problème des déchets n'est pas le sujet le plus affriolant de la restauration, mais son traitement devient incontournable, comme ...

REPÈRES

Michel Sarran

Michel Sarran rebondit de belle manière après son éviction de Top Chef (M6). Il va intégrer la série quotidienne, « ...

Jerome Ianmark Calayag

Jerome Ianmark Calayag a remporté le prix S. Pellegrino Young Chef Academy Award 2021. Représentant de la région Royaume-Uni et ...

La Madeleine

La Madeleine, enseigne du groupe Le Duff, vient d'intégrer le top 10 du classement Consumer Picks 2021 créé par le ...

La récolte de lentilles françaises

La récolte de lentilles françaises a connu cette année une chute vertigineuse en raison des conditions climatiques. Dans un communiqué, ...

Le groupe Beaumarly

Le groupe Beaumarly, dirigé par Thierry Costes, prépare dans un mois la réouverture de la Plage parisienne, Port de Javel ...

KM Hotels Collection

KM Hotels Collection inaugure son quatrième hôtel. Avec 30 chambres de différents volumes et une longue façade entièrement vitrée, ouverte ...

La France n'a pu défendre ses couleurs au mondial du burger

Le site Capital nous apprend que le chef Benoît Sanchez a été refoulé des États-Unis par les services de l'immigration ...

Décollage imminent

Fortement touchée par les effets de la crise sanitaire et des confinements qui ont mis à mal le secteur, l'hôtellerie ...

« Le concept Ouest Express s'est rapidement essoufflé avec l'arrivée de nouveaux enjeux marketing et n'a pas réussi à trouver un modèle économique pérenne. »

Jérôme Bocuse, fils de Paul ...

13 709

C'est la somme en euros que peut perdre en moyenne par an une entreprise employant 250 personnes si elle n'opère ...

BOISSONS PILOTES

...

ACTUALITÉS

L'enseigne Del Arte évolue

Le réseau d'établissements de la restauration italienne, appartenant au groupe Le Duff, a vu le jour en 1984. On trouve ...

Metro France soutient cinq nouveaux projets associatifs

Après avoir lancé son premier appel à projet externe en mai dernier, le fonds de dotation de Metro France a ...

QUI SERA CHAMPION DU MONDE DE PÂTÉ-CROÛTE ?

13 candidats s'affronteront le 29 novembre prochain, à Lyon, pour le titre de Champion du monde de pâté-croûte 2021. Davy ...

LE CONGRÈS DU GNI AURA LIEU LES 15 ET 16 NOVEMBRE

C'est à La Maison de l'artisanat, à Paris, que le Groupement national des indépendants (GNI) a décidé d'organiser son prochain ...

LE SALON DES COQS D'OR LES 20 ET 21 NOVEMBRE

Le Pullman ParisBercy accueillera la 26e édition du Salon des coqs d’or les 20 et 21 novembre prochains. Les exposants ...

Vatel va créer sa fondation

Fidèle à ma mission de conduire les jeunes vers le plus beau métier du monde, celui de l'hôtellerie-restauration, j'ai l'honneur ...

LA NUIT ARVERNE S'INSTALLE À WAGRAM LE 11 DÉCEMBRE

C'est dans la célèbre Salle Wagram, sur l'avenue éponyme (Paris 17e) qu'Isabelle Cazals, la présidente de la Ligue auvergnate et ...

BLAYE REVIENT DERRIÈRE LES COMPTOIRS PARISIENS

Après un an d'arrêt en raison de la crise sanitaire, l'opération Blaye au comptoir à repris le chemin des bistrots ...

À LA UNE

Un défi pour tous

Le monde de la restauration est pleinement impliqué dans les questions environnementales. Alors que les terrasses chauffées sont vouées à ...

ENSEIGNES

Pari gagnant pour le chef Maximilien Kuzniar

Associé à Enrique Solano, Maximilien Kuzniar fait actuellement parler de lui à Boulogne-Billancourt. Les deux hommes ont repris une ancienne ...

Franck Maillot convoque les Années folles

Franck Maillot, une figure de la nuit parisienne, s'est récemment lancé dans l'ouverture d'un restaurant. Après avoir géré différents établissements ...

PRODUITS

Philippe Faure-Brac crée un sommelier de collection

Philippe Faure-Brac vient de signer un couteau sommelier collector, Château Laguiole. L'ancien champion du monde de la sommellerie avait déjà ...

Ninkasi décline trois cuvées spéciales

La distillerie du groupe de brasserie Ninkasi, située à Tarare (Rhône), maintient ses ambitions. Après avoir présenté en avril dernier ...

ORIGINES, LA COLLECTION DE SÉLECTIONS PARCELLAIRES DE TUTIAC

Les vignerons de Tutiac, 1re cave coopérative française en AOP, mise désormais dans son offre haut de gamme sur la ...

BROOKLYN PRÉSENTE LA STONEWALL

Brooklyn Brewery vient de présenter Stonewall Inn IPA, une bière cocréée avec l'association new-yorkaise SIGBI (Stonewall Inn Gives Back Initiative) ...

RETOUR EN CUISINE POUR LAFONT

Lafont, fabricant de tenues professionnelles, créé en 1844, à Lyon, a présenté deux de ses chefs ambassadeurs, Pascal Barbot (L'Astrance) ...

LA COLOMBELLE 2021 EST ARRIVÉE

Plaimont vient de dévoiler sa Colombelle, le 20 octobre à l'occasion de la sortie de vins primeurs de l'année à ...

La frite dans tous ses états

Surgelées, fraîches ou faites « maison », les frites représentent souvent l'accompagnement idéal de plusieurs plats de brasseries ou d'enseignes ...

Le vent souffle dans les voiles des Fumaisons de Groix

À l'origine, une rencontre : celle, en 2013, de Michel Gourong, groisillon de toujours, fumeur de poisson amateur, et de ...

RÉUSSITE

LES RÉDEMPTEURS DU PUB SAINT-GERMAIN

Adresse devenue célèbre dans les années 1970-1980, le Pub Saint-Germain est redevenu un vrai pub. L'ancien propriétaire, Thierry Bourdoncle, avait ...