Retour vers L'Auvergnat de Paris - 22 juillet 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1148 —

ÉDITO

Choix cornélien

Comme on pouvait s'y attendre après l'allocution du président de la République, le principe du « pass sanitaire » crée ...

REPÈRES

Carole Delga

Carole Delga a été élue présidente de Régions de France, vendredi 9 juillet 2021, à l'issue d'une réunion du conseil ...

L'Ehpad Korian Bois Robillard

L'Ehpad Korian Bois Robillard a été distingué par le guide gastronomique Gault et Millau pour sa cuisine et le service ...

Anthony Coquereau

Anthony Coquereau, nouveau chef pâtissier du Drugstore. Repéré par le chef Éric Frechon chez Fauchon, où il officiait alors comme ...

L'hôtel Mercure de Millau

L'hôtel Mercure de Millau menace de fermer son restaurant pour faire pression sur ses salariés. En conflit avec le directeur ...

Cyril Lignac

Cyril Lignac se met à la cuisine italienne. C’est en lieu et place de son ancien restaurant du 15e arrondissement, Le Quinzième, que le ...

Le Cordon bleu

Le Cordon bleu, premier réseau mondial d’instituts culinaires et de management hôtelier (30 instituts dans 20 pays), annonce un projet d’ouverture d’un ...

Condamné pour une intoxication à la soude

Le propriétaire de la Fontaine aux Bretons, restaurant de Pornic où une petite fille avait été intoxiquée avec de la ...

Il faut une première fois à tout

Le restaurateur Alain Gérard, qui n'y connaissait pourtant rien, a accepté de relever le défi « VegOresto » et ainsi ...

« Ça va être très compliqué d'instaurer le “ pas s sanitaire ” car nous ne sommes ni policiers, ni gendarmes, ni videurs comme dans les discothèques. Nous n'en avons d'ailleurs pas. »

Frank Delvau, président de l'Umih ...

42 %

C'est le pourcentage de Français qui ne comptent plus aller au restaurant pendant les vacances. Alors qu'une précédente étude menée ...

BOISSONS PILOTES

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ACTUALITÉS

Éviter une nouvelle fermeture

Le président de la République a annoncé lors de son allocution du 12 juillet le « pas s sanitaire » ...

À LA UNE

Un cœur de glace

« Chamonix, ça se mérite. » Une idée, elle pourrait passer pour un vœu pieux. Une manière de faire prendre ...

ENSEIGNES

L’histoire de Chamonix

Le grand bâtiment surplombe l'allée piétonne du recteur Payot. Une voûte en acier forgé accueille le client et pose le ...

Le lieu de vie moderne

C'est le petit nouveau, le dernier-né de l'hôtellerie « traditionnelle » de Chamonix et du Groupe Mont-Blanc Collection. Le Plan ...

PRODUITS

Les cocktails de l’été

INGRÉDIENTS - 3 cl de Dom Pacello Royal Orange - 2 cl d'eau-de-vie de framboise sauvage Massenez - 4 cl ...

TOURISME

La nécessaire transformation de l’offre touristique

À l'année 7 800 000 nuitées, dont 55 % en hiver. Chamonix vit au rythme des quatre saisons et continue ...

RÉUSSITE

ENCORE UNE HISTOIRE DE FAMILLE

La rue des Moulins a bien changé. Elle portait bien son nom autrefois, avant de devenir, avec le temps, un ...