Retour vers L'Auvergnat de Paris - 03 juin 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1141 —

ÉDITO

L'esprit d'équipe

L'affluence en terrasse depuis le 19 mai a de quoi rassurer ceux qui doutaient encore du dynamisme de la reprise. ...

REPÈRES

Anne-Sophie Pic

Anne-Sophie Pic, la cheffe aux huit étoiles au Guide Michelin se lance dans la street food avec le « Anne-Sophie ...

Alain Ducasse

Alain Ducasse vient d'ouvrir un restaurant dans le château de Versailles. Cette création d'envergure apporte un démenti cinglant à ceux ...

L'hôtellerie mondiale

L'hôtellerie mondiale amorce son redémarrage selon le nouveau rapport Rebuilding hospitality, qui combine des données recueillies auprès d'hôteliers du monde ...

Le Carré des Feuillants

Le Carré des Feuillants**, célèbre institution créée par le grand chef étoilé Alain Dutournier en 1986, n'existera bientôt plus. Le ...

L'Hôtel Renaissance

L’Hôtel Renaissance, installé au cœur du domaine de l’Hippodrome de Saint-Cloud (92), inaugurera au début juin son nouveau restaurant, le Hampton’s Grill. Désigné ...

Le groupe Madeho

Le groupe Madeho (Hôtel Le Friedland, Pepper & Paper appartements, Pley Hôtel Paris) annonce l’ouverture en juin de son 9e ...

Le Zèbre remplace Maki Nova

L'Éveil, quotidien de Haute-Loire, annonce l'ouverture d'un nouveau restaurant au Puy-en-Velay, Le Zèbre. Cette enseigne vient remplacer Maki Nova. Le ...

À Niort, des restaurateurs accueillent dans leur jardin

La Nouvelle République nous apprend cette semaine que Sandrine et Frédéric Simonotti ont aménagé leur jardin, à Niort, au bord ...

Xavier Alberti, président des Collectionneurs

« Finalement reste cette solidarité que l'on avait peut-être oubliée et qui a permis de préserver des milliers d'entreprises et ...

42 %

C'est le niveau du recul des dépenses en restauration durant le 1er trimestre 2021, par rapport à la même période ...

Marie Belle

...

ACTUALITÉS

Le cahier de rappel devient obligatoire dans les CHR

Le cahier de rappel sera bien obligatoire à compter du 9 juin dans certains établissements recevant du public, comme les ...

Une reprise dynamique confirmée par les chiffres

Alors que les restaurants ont pu rouvrir leurs terrasses le 19 mai dernier, TheFork, plate-forme de réservation en ligne du ...

Fauchon ouvrira son école en 2022 à Rouen

L'école gastronomique Fauchon accueillera les premiers les étudiants de son Bachelor management des métiers de service pour un cursus en ...

DEUX MEILLEURS ÉLÈVES SOMMELIERS EN 2021

Pour la première fois le trophée du Meilleur élève sommelier qui se déroule chaque année depuis 1993, à Tain-l'Hermitage (Drôme) ...

METRO FRANCE PARTENAIRE DES SCOOTERS RED ELECTRIC

Metro France annonce l'arrivée sur sa marketplace metro. fr des modèles de scooters électriques développés par le constructeur français RED ...

PARIS INN GROUP DEVIENT CENTAURUS

Paris Inn Group, groupe hôtelier fondé en 2005 par Jean-Bernard Falco, Céline Falco et Grégory Pourrin, change de nom pour ...

À LA UNE

Ruée sur le recrutement

« La problématique qui se pose aujourd'hui est celle de trouver du personnel, en salle comme en cuisine. J'ai reçu ...

PRODUITS

L'âge de la maturité

La fermeture du circuit CHR durant une bonne partie de 2020 a partiellement ralenti les ventes globales de rosés. Mais, ...

CHÂTEAU MENTONE

Propriété de Marie-Pierre Caille de domaine de 30 hectares de vignes s'affiche bio depuis 2012. Son rosé, assemblage de cinsault ...

CHÂTEAU LA CALISSE

Au château la Calisse, sur un domaine bio de 12 hectares, Patricia Ortelli produit ce rosé tout en élégance dominé par le ...

M ROSÉ

Propriété de Roger Zannier, le château Saint Maur, à Cogolin, propose de très grands vins comme le Clos de Capelune, vendu 42 ...

LA SUFFRÈNE

Domaine appartenant à Cédric Gravier. Son rosé est composé à 40 % de mourvèdre, cépage qui fait la fierté de ...

BODVAR N° 7

Depuis 2007, Bodvár Hafström, descendant d’une famille de producteurs de cigares, a créé une marque de rosés à son nom, portant chacun ...

ZÉPHYR

Le château de Capion, dans l’Hérault, produit ce rosé de gastronomie à la couleur sur les terrasses du Larzac, avec un assemblage ...

ESTOUBLON

Connu pour son huile d'olive produite sur un verger de 120 hectares d'oliviers, le château Estoublon possède également 20 hectares ...

FOURNIER BELLES VIGNES

Fournier père & fils propose un sancerre rosé dans la gamme Belles vignes. Ce monocépage pinot noir présente une robe ...

LA ROSERAIE

Bénéficiant d’un domaine de 69 hectares de vignes dans le Bordelais, le château de Parenchère décline la cuvée la Roseraie. Cette maison ...

LA COMBE DES MARCHANDS

Les Grandes Serres produisent ce gigondas rosé à partir de grenache et de syrah. Il s’agit d’un vin à la robe rose ...

DOMAINE MARCEL RICHAUD

Le Domaine Marcel Richaud, à Cairanne, produit ce rosé sous la dénomination de Vin de France. Issue d’un assemblage de 60 % ...

HÉRITAGE

La cuvée Héritage de Pierre-Jean Sibran et Jean-Michel Garcia, assemblage de 45 % de grenache, 45 % de cinsault et ...

EOLE ROSÉ

Le domaine d’Eole, vignoble bio réputé de l’appellation des côteaux d’Aix-en-Provence, propose cette cuvée de base issue d’un large assemblage de grenache, ...

PINOT NOIR J. DE VILLEBOIS

Joost de Villebois propose ce monocépage sous la dénomination Pinot noir du Val-de-Loire dans un style très différent des cabernets ou rosés ...

MIRAMAR

Lionel Osmin a racheté la marque Miramar, déposée en 1926, pour baptiser ce fronton rosé entièrement réalisé avec de la négrette. Ce ...

TERROIR

La perle rouge du Rhône

Burlat, ferdouce, balrine ou regina : dans la région de Bessenay et ses alentours, ce ne sont pas les variétés ...

RÉUSSITE

L'IMPORTANCE D'ÊTRE CONSTANT

« Une trentaine d'architectes ont été envoyés à Reims pour reconstruire la ville, après la Première Guerre mondiale » , ...