Retour vers L'Auvergnat de Paris - 16 juillet 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1095 —

ÉDITO

Subventions touristiques

Les Bouches-du-Rhône offrent 50 € aux touristes qui découvriront le département cet été, les Charentes montent l'offre à 100 € ...

REPÈRES

David Bizet

David Bizet vient d'être officiellement nommé chef exécutif du Peninsula. Il a pour mission de conserver le fi l conducteur ...

Hervé Fort

Hervé Fort est nommé directeur général de la Compagnie hôtelière du Grand Est. Après 11 ans passés au sein du ...

Mangez et Cassez-vous !

Mangez et Cassez-vous !, une enseigne qui propose des burgers à 2,50 et 2,90 €, est contrainte de fermer parce ...

La gastronomie normande

La gastronomie normande a le blues post-Covid. Un mois après l'annonce de la décision d'Alexandre Bourdas de rendre les deux ...

Le trou dans la raquette du Walsheim

France 3 Normandie relate que 5 employés du restaurant rouen-nais, Le Walsheim, ont été testés positifs au Covid-19. Cette situation ...

Une appli pour le farniente

Une nouvelle application, Chouchou, vient de faire son apparition sur le littoral du Gard et de l'Hérault. Elle permet de ...

« Les professionnels et les organisations de l'ensemble de la filière demandent que le tourisme soit clairement identifié au sein du nouveau Gouvernement par un ministre dédié à ce secteur… C'est le secteur le plus impacté en France par la crise sanitaire du Covid-19. »

Communiqué commun publié par : Umih, GNI, GNC Entreprises du Voyage, Seto, FNHPA, Unimev, Snelac, IFT, APST, Alliance France Tourisme, ...

150

C'est la somme en euros que propose le conseil départemental des Landes aux visiteurs touristiques qui dépenseront du 16 juin ...

Agenda

Rhum fest Paris, initialement prévu du 18 au 20 juillet dans la Grande Halle du Parc floral (Vincennes), est reporté ...

ACTUALITÉS

Naufrage de la Cité internationale de la gastronomie

Quelques mois après son ouverture en octobre 2019, un communiqué de presse laconique indique la fermeture définitive de la Cité ...

Serge Vieira reçoit le candidat français du Bocuse d'or

Les 6 et 7 juillet, les partenaires de la Team France Bocuse d'Or et des chefs étaient réunis à Chaudes-Aigues ...

LA TAXE SUR LES CDDU PASSE AUX OUBLIETTES

L'Assemblée nationale a adopté hier un amendement porté par la députée Aina Kuric, supprimant la taxe forfaitaire de 10 € ...

LA COUPE DE FRANCE DU BURGER SE TIENDRA LE 21 SEPTEMBRE À PARIS

Le 21 septembre, 25 professionnels s'affronteront pour tenter de remporter la Coupe de France du burger 2020, organisée par Socopa ...

À LA UNE

Redémarrage serein sur le lac

À Annecy comme ailleurs, les touristes sont attendus de pied ferme. Dans cette ville où l'on ne compte pas moins ...

ENSEIGNES

Laurent Petit, l'homme qui a redonné un 3* à la ville

« Ma clientèle est restée simple : monsieur Tout-le-monde qui vient fêter les grands événements, c'est ma fierté. » Assis ...

Thomas Baudet joue la carte exotique

Loin des plats traditionnels savoyards, le restaurant Ailleurs qu'ici, situé à quelques encablures de la gare, invite à l'évasion. Son ...

TOURISME

Une destination incontournable

Arrivé à Annecy, impossible de rater les 1 124 km3 d'eau cristalline qui s'étendent devant la ville. Les locaux ont ...

PRODUITS

Les classiques revisités

Bombay Sapphire® a demandé à sa Brand ambassadrice Alexandra Lechopier et au chef barman du Tiger Bar Fernando Burnay Vilas ...

TERROIR

Trésor du lac d’Annecy

Poisson emblématique des lacs d'altitude, la féra - ou coregonus fera de son petit nom scientifique - est une espèce ...

RÉUSSITE

DES ÉTOILES EN PAUSE POUR MIEUX SE RETROUVER

« Je ne me voyais pas sortir du confinement « normalement et reprendre comme si de rien n'était. J'avais besoin ...