Retour vers L'Auvergnat de Paris - 14 mai 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1086 —

ÉDITO

L'heure de vérité arrive

Le confinement a pris fin, même si les rues parisiennes n'ont pas vraiment changé de physionomie le 11 mai. La ...

REPÈRES

Arnaud Viala

Arnaud Viala, le député aveyronnais est particulièrement en pointe à l'Assemblée nationale sur la question des CHR. Il a interpellé ...

Matthieu Piganiol

Matthieu Piganiol, dirigeant de la célèbre manufacture de parapluies d'Aurillac qui a fêté cette année ses 138 ans d'existence, est ...

Culina Hortus

Culina Hortus, restaurant lyonnais, a été désigné Meilleur restaurant végétarien du monde le 4 mai, à Bruxelles, par les équipes ...

Brian Chesky P-DG de Airbnb

Brian Chesky P-DG de Airbnb, la plate-forme de réservation de logements, a annoncé le licenciement du quart de ses effectifs ...

Le groupe LVMH

Le groupe LVMH, qui devait rouvrir les immeubles du magasin La Samaritaine au mois d'avril, a annoncé que cet événement ...

Jérémy Laroche

Jérémy Laroche, l'un des deux associes du restaurant de plage de l'enseigne Les Fils a maman, à La Baule, attend ...

L'odyssée du mezcal

Le Parisien nous a raconté le 4 mai l'héroïque épopée marine de Clément Gressier, un barman parisien employé par les ...

Cultiver la relation client

Le restaurant Media ma tic, à Amsterdam, a trouvé la parade au Covid-19. Il a aménagé sur sa terrasse des ...

« Nous avons besoin des assurances… Les 400 M € qu'elles ont versés au fonds de solidarité sont cyniques. D'autant plus lorsque le secteur se vante d'avoir économisé près de 5 Md € en deux mois de confinement. Si nous sommes bien en guerre, comment qualifier un tel comportement. »

Stéphane Jégo, chef propriétaire de l'Ami ...

44 milliards

C'est la somme en euros des pertes cumulées que l'ensemble de la filière tourisme française pourrait avoir subies au 15 ...

Agenda provisoire

Egast, qui devait avoir lieu au Salon des métiers de bouche au Parc des expositions de Strasbourg du 21 au ...

ACTUALITÉS

Bruno Le Maire hausse le ton vis-à-vis des assurances

Dans une lettre ouverte aux restaurateurs pétitionnaires sur change.org, Bruno Le Maire, ministre de l'Économie et des Finances, a tenu ...

Anne Hidalgo libère les terrasses

Dans une interview accordée le 5 mai au quotidien Le Parisien , la maire de Paris, Anne Hidalgo a annoncé ...

UNE POSSIBILITÉ DE RÉOUVERTURE DÈS LA PENTECÔTE EN ZONE VERTE

Lors de sa présentation du plan de déconfinement, le 7 mai, le Premier ministre, Édouard Philippe, a estimé que dans ...

À LA UNE

Une bouée de sauvetage à manier avec précaution

Beaucoup d'entreprises, et notamment des TPE et des PME ont saisi au vol sans se poser trop de questions le ...

PRODUITS

Les équipementiers s'efforcent de maintenir le cap

« Si l'on raisonne en termes de chiffre d'affaires, nous avons connu une baisse de 71 % au mois d'avril ...

Two Worlds, le nouveau whiskey américain

Ancienne diplomate américaine et ancienne ambassadrice de marque au sein de la Maison de Whisky, Ashley Donahey vient de créer ...

Aperitivo sans alcool

Martini® vient de créer l'Aperitivo sans alcool. Cet apéritif, à base de vin, a été imaginé dans la tradition de ...

LORINA VERSION 25 CL

Prévoyant de pénétrer le marché des terrasses de bars cet été, Lorina, la marque mosellane qui a signé le renouveau ...

SYLVANUS, LE STYPE ABBAYE DE LA BRASSERIE DU MONT-BLANC

La Brasserie du Mont-Blanc vient d'enrichir sa gamme avec Sylvanus, une nouvelle bière blonde d'abbaye, déclinée également en version triple. ...

DEUX NOUVELLES RECETTES CHEZ PAGO

Pago, qui s'est impliqué il y a un an et demi dans le marché des smoothies, a lancé au mois ...

NOUVEAU NECTAR BIO ANANAS

Granini complète sa gamme de minibocaux avec un nouveau nectar bio ananas. Il présente une forte teneur en fruits : ...

TERROIR

Brie, roi des fromages

Le brie est étroitement lié à l'histoire de France. Ainsi, Charlemagne, qui l'appréciait fort, déclara à son sujet « je ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

LE JOUR D'APRÈS Je n'ai pas mis en place de drive ou de vente à emporter. Je travaille aujourd'hui ...