Retour vers L'Auvergnat de Paris - 30 avril 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1084 —

ÉDITO

À quel saint se vouer ?

Le coronavirus est facétieux, car imprévisible. Il est ainsi à l'origine d'un nombre incalculable de contre-vérités proférées à son endroit. ...

REPÈRES

Le plafond quotidien d'utilisation des titres-restaurants

Le plafond quotidien d'utilisation des titres-restaurants s'élèvera à 95 € contre 19 € actuellement. Le Gouvernement qui va publier un ...

Olivier Bertrand

Olivier Bertrand, n° 1 de la restauration assise en France, prend ses responsabilités de leader. Il vient d'accorder une interview ...

Dion Maes

Dion Maes a été choisi comme nouveau directeur du 25hours Hotel Terminus Nord. Ce professionnel néerlandais de 38 ans dirigeait ...

Les mises de la Française des Jeux

Les mises de la Française des Jeux (FDJ) affichent un recul de près de 60 % depuis le 19 mars. ...

Christian Vabret

Christian Vabret, est devenu président par intérim de la Chambre de métiers et de l'artisanat France, à la suite du ...

Le XVIe

Le XVIe, restaurant semi-gastronomique installé depuis 2012 dans un ancien hôtel particulier d'Angers (Maine-et-Loire) ne rouvrira pas ses portes. Son ...

Les pommes de terre sur le bitume

L'Yonne Républicaine raconte qu'une route de Sementron, la départementale 85 a été bloquée par l'amoncellement sur la chaussée de 30 ...

Ces petits plus du confinement

Pour stimuler son activité de vente à emporter et de livraisons de repas, un restaurant asiatique de Rouen, Raviolis & ...

« Après 6 semaines de bénévolat à vendre de superbes produits d'agriculteurs vertueux et indépendants à prix coûtant, lire ça, ça fait mal au c... 3 heures de queue pour aller s'empoisonner et soutenir une multinationale milliardaire qui ruine notre planète. »

Florent Layden, chef propriétaire du Vert Mont à Boeschepe (Nord), réagissant à l'annonce de files d'attente d'automobilistes formées devant les ...

3

C'est le nombre de personnes dont le décès a été annoncé le 24 avril dans le Cantal durant les dernières ...

Agenda provisoire

Egast, qui devait avoir lieu au Salon des métiers de bouche au Parc des expositions de Strasbourg du 21 au ...

ACTUALITÉS

Metro répond aux questions des restaurateurs en ligne

En addition à sa newsletter « Crise Covid-19, nos solutions pour vous aider », Metro France a organisé le 17 ...

#restoensemble prédit 30 % de faillite

Ce chiffre annoncé par le collectif #restoensemble a de quoi donner le vertige. Créée le 21 mars par les restaurateurs ...

JEANNE-MARIE PROST VA ARBITRER LA QUESTION DES LOYERS

Jeanne-Marie Prost vient d'être nommée par le ministre de l'Économie et des Finances, Bruno Le Maire, à la tête de ...

Le refus de payer d’Axa, juridiquement discutable

Il y a quelques jours, un restaurateur, Stéphane Manigold, a annoncé vouloir engager une action en justice contre son assureur ...

À LA UNE

Vers une sortie du tunnel fin juin ?

La réunion qui a été organisée à l'Élysée le 24 avril, entre le président de la République et les représentants ...

TERROIR

Les fromages d’Auvergne AOP à la peine

Depuis l'annonce du confinement qui découle de la crise sanitaire du Covid-19, les réflexes d'achat ont radicalement changé, pour s'orienter ...

La Légendaire au buron dormant

La Légendaire, cette célèbre cuvée de côtes d'Auvergne, qui traditionnellement passe l'hiver dans un buron d'altitude proche de Salers (Cantal) ...

Le kiwi corse obtient son IGP

L'île de Beauté continue de parier sur la diversification de sa production fruitière. L'Institut national de l'origine et de la ...

PRODUITS

Framaco Fournier Guignard : La force du collectif

Les pôles de restauration de la tour First à La Défense et le siège social de La Banque postale, les ...

LE LEVIER EUROCHEF

Framaco Fournier Guignard a choisi de devenir membre associé du réseau d'installateurs de cuisines professionnelles Eurochef en 2009. Un levier ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

PRUDENCE Nous sommes dans une période où l'inconnu règne sur notre activité. Toutes les initiatives sont bonnes à prendre ...