Retour vers L'Auvergnat de Paris - 05 mars 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1076 —

ÉDITO

Après la grève, le virus !

Depuis près d'un mois, ce coronavirus nous paraissait lointain. Il s'est doucement rapproché de notre territoire et, depuis la fin ...

REPÈRES

Anthony Denon

Anthony Denon, 31 ans, a été nommé chef exécutif de l'Auberge du Jeu de Paume, à Chantilly. Il a été ...

Laurent Roussin

Laurent Roussin, directeur général de l'hôtel Royal Palace, propriété du groupe Danone, à Évian, vient de prendre la direction parallèle ...

Café Joyeux

Café Joyeux, déjà présent à Rennes et à Paris, vient d'ouvrir une troisième unité à Bordeaux et devrait pouvoir prendre ...

Le Salon de l'agriculture

Le Salon de l'agriculture a été écourté d'une journée en raison du développement du coronavirus. L'édition 2020 signe une contre-performance ...

Bioburger

Bioburger, enseigne de burgers gourmets 100 % bio, fondée en 2011 par Anthony Darré et Louis Frack, inaugurera son quatrième ...

Thomas Fougerol

Thomas Fougerol, épaulé par deux associés, a racheté Le Dellac, brasserie de la rue Rougemont (Paris 9), pour la transformer ...

Bchef

Bchef, l'enseigne au concept fast casual créée par Julien Perret, vient d'ouvrir un restaurant centre-ville de Vichy. Cette ouverture a ...

Le budget du conseil de l'Aveyron en hausse

Centre Presse Aveyron nous apprend que le président du conseil départemental, Jean-François Galliard, vient de faire voter un budget primitif ...

La bière Corona victime de l'épidémie

L'épidémie de Coronavirus présente des effets collatéraux très inattendus. Les ventes de Corona, marque de bière mexicaine du groupe InBev, ...

Sophie Bellon, présidente du conseil d'administration de Sodexo

« Aujourd'hui, Sodexo est le premier employeur privé français dans le monde, avec 470 000 salariés dans 67 pays. Nous ...

1589

C'est le nombre de produits alimentaires médaillés à l'occasion du Concours général agricole, qui vient de fêter son 150e anniversaire ...

L'Esméralda

...

ACTUALITÉS

Ferrandi prend ses quartiers au sein des Galeries Lafayette

L'école Ferrandi vient d'installer un espace de 300 m² au 3 étage des Galeries Lafayette Maison. Cette implantation fait partie ...

Les Palmes du tourisme durable

Le 26 février 2020, la 2 édition des Palmes du tourisme durable, qui s'est tenue dans les salons du quai ...

EMMANUEL MACRON À L'INAUGURATION DU SALON

Lors du Salon de l'agriculture, le 22 février, le président de la République, Emmanuel Macron, s'est longuement attardé sur le ...

Partenariat entre Century 21 et l'AFMR

Century 21 Entreprise et Commerce et l'Association française des maîtres restaurateurs (AFMR) viennent de signer un partenariat afin d'accompagner plus ...

CRÉATION D'INTERHOUBLON

Le 26 février, le ministre de l'Agriculture, Didier Guillaume, a officiellement lancé l'interprofession du houblon français, Interhoublon, sur le stand ...

« Je considère que j'ai le droit de m'occuper de l'Auvergne »

En arrivant à la tête de la région Auvergne-Rhône-Alpes, qu'est-ce qui vous a amené à préserver l'existence de l'entité Auvergne ...

Gros plan sur les enjeux des élections municipales

AVEYRON - Rodez Le maire sortant, Christian Teyssèdre, proche d’Emmanuel Macron, se présente pour un troisième mandat. Élu avec 48,5 ...

À LA UNE

Les commerçants de Notre-Dame font le dos rond

Depuis l'incendie de la cathédrale il y a près d'un an, les cafetiers et les vendeurs de souvenirs accusent toujours ...

PRODUITS

Charal, toujours dans l'arène

Dire que l'innovation est dans l'ADN de Charal n'est pas une exagération. Cette marque en est littéralement l'enfant. Elle a ...

Le nouveau classement hiérarchisé des crus bourgeois

L'Alliance des crus bourgeois du Médoc a choisi une date bien symbolique, le 20 février 2020 (20/02/2020), pour dévoiler son ...

SCAMANDRE ROUGE 2013

Franck Renouard, issu d'une profession médicale, s'est intéressé au vin en 2003 en reprenant ce domaine à Vauvert en 2003. ...

Les Vignerons de Cascastel présentent une gamme CHR

Les Vignerons artisans de Cascastel, installés dans l'Aude à une vingtaine de kilomètres de la Méditerranée, viennent de lancer sur ...

Un vent favorable souffle sur les vins de Loire

Alors que le Bordelais fait plutôt grise mine sur le marché du vin, le vignoble de Loire relève la tête ...

PHILIPPE FAURE-BRAC SE PENCHE SUR LA LOIRE

Depuis 2013, Philippe Faure-Brac, Meilleur sommelier du monde 1992, collabore avec Alliance Loire, notamment autour du travail de sélection parcellaire ...

ORIGINEL, UN NOUVEL EFFERVESCENT À MONTLOUIS

L'AOC montlouis-sur-loire a officiellement intégré un nouvel effervescent à son cahier des charges. En marge de la méthode traditionnelle, qui ...

Quoi de neuf en terrasse ?

Connue pour ses chaises en rotin et ses plateaux de table Cristalline personnalisables, la maison Grock perpétue son savoir-faire haut ...

TERROIR

La mâche nantaise, tradition et savoir-faire maraîchers

Communément appelée « doucette », la mâche était autrefois récoltée à l'état sauvage entre les pieds de vigne ou au ...

RÉUSSITE

DE RIOM À SINGAPOUR

Numéro 1 de l'Asia's 50 Best Restaurants (et 18e au niveau mondial), trois étoiles dans l'édition singapourienne du Guide rouge ...