Retour vers L'Auvergnat de Paris - 18 septembre 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1052 —

ÉDITO

137 années de chemin ensemble

Nous espérons que la nouvelle formule de L'Auvergnat de Paris que vous tenez actuellement entre les mains répond à vos ...

REPÈRES

Des hauts et des bas…

Serge Trigano, créateur et PDG de Mama est le nouveau parrain des promotions 2019-2020 du lycée hôtelier Jean-Drouant, à Paris. ...

BRUITS DE ZINC

C'est le chef rouennais Arnaud Donckele qui devrait superviser la cuisine du futur restaurant du Cheval Blanc Paris, qui prendra ...

Vaudeville sur la place du Capitole

Samedi dernier, en soirée, une scène de panique a eu lieu sur la place du Capitole, à Toulouse. La plupart ...

Conseils pour éviter de gâcher les protéines animales

Au début du mois, Magnus Söderlund, professeur et chercheur à l'École d'économie de Stockholm, a réveillé l'auditoire un peu assoupi ...

« Bravo Laurent Petit, tu as obtenu ce que tu devais, mais ce que tu ne méritais pas, parce que tu n'as fait que pomper les autres. »

Le cuisinier savoyard Marc Veyrat critiquant le nouveau trois étoiles d'Annecy, Le Clos des ...

40 000

C'est la somme, en euros, que l'association Vendanges solidaires a versée à quatre vignerons installés depuis moins de dix ans ...

INDICATEURS - BOISSONS PILOTES 10e ARRONDISSEMENT

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ACTUALITÉS

Le Club Barrière Paris ouvre ses portes

Depuis le 13 septembre, le Groupe Barrière dispose de son club de jeux à Paris. Le casinotier et hôtelier vient ...

Rénovation du Terminus Nord

Inaugurée en 1925, la mythique brasserie de la gare du Nord s'est offert cet été une cure de jouvence, sous ...

Les entrepreneurs d'Infiniment Luxe se réunissent à Paris

Ils étaient une quinzaine de chefs d'entreprise du patrimoine vivant, le 9 septembre dernier, à présenter parmi les plus belles ...

Street BKK poursuit son expansion parisienne

L'enseigne de street food asiatique ouvre coup sur coup deux établissements cette année, portant à cinq le nombre de ses ...

À LA UNE

Les 2 000 participants en ligne de mire

L'opération Tous au restaurant repose sur un principe simple : votre invité est notre invité. Ainsi, dans chaque établissement participant, ...

PRODUITS

Un vin subtropical

Moins connu que le porto, le madère fait néanmoins partie des très grands vins du Portugal. Produit sur une île ...

Prise de position chez Gallia

Dix ans après sa création par deux jeunes entrepreneurs, la brasserie francilienne Gallia entre dans une nouvelle phase de son ...

Clarevallis l'expression du pinot noir

La famille Drappier, productrice de champagne dans l'Aube, à Urville, vient de créer un nouveau champagne, Clarevallis. Ce vin AB, ...

L'huile d'Estoublon en bouteille apothicaire

Avec ses 120 ha d'oliviers, le château d'Estoublon fi gure comme l'un des plus vastes domaines oléicoles de l'appellation vallée-des-baux-de-provence, ...

Le Rigal, la bible des brasseries françaises

L'édition 2019 du Rigal de la bière, vient de paraître forte de 1370 pages. Cette véritable bible présente les brasseries ...

Nuggets et steaks végétaux

Pour aider les restaurateurs à adapter leur cuisine au flexitarisme, Gastronome Professionnel a imaginé une gamme 100% végétale composée de ...

Compote sucrée et acidulée

Le fournisseur de fruits surgelés Sicoly dévoile une nouvelle compote à base de pomme Redlove. Cette variété de pomme est ...

Le baba tout feu tout flamme

Place au show avec le baba bouchon brasserie à fl amber ! Dernière création du fabricant de biscuit la Cigale ...

Une marque présente en cuisine depuis 150 ans

On connaît davantage Bonnet pour la cuisson que pour le froid ou encore la laverie. Pourtant, la marque a développé ...

TERROIR

Le dernier saurisseur artisanal de Fécamp

Depuis 1936, la famille Lagarde fait partie des entreprises qui comptent à Fécamp. Dans les années 1970, elle disposait encore ...

MASSIF CENTRAL

L'influence auvergnate en action

Parce qu'avoir une image de marque et construire une notoriété n'appartient pas qu'au monde de l'entreprise, l'Auvergne s'est dotée de ...

Clermont, capitale des vins volcaniques

Vinora, le premier salon international des vins volcaniques, se tiendra du 30 janvier au 3 février 2020 dans la capitale ...

La Brasserie Madeleine remplace Maître Kanter

Le groupe familial Degenne a repris en juillet 2018 la Taverne de Maître Kanter place de la Victoire, au pied ...

Le cantal fermier, une nouvelle tendance

Avec ses 12 600 tonnes produites par an, le cantal AOP truste la première place des AOP fromagères auvergnates. Depuis ...

La bonne santé de la fourme d'Ambert

Contrairement à de nombreux fromages à pâte persillée, la fourme d'Ambert ne connaît pas la crise. Bien au contraire, en ...

RÉUSSITE

RESTAURATEUR TOUT-TERRAIN

Cet été, Christophe Joulie n'a pu profiter pleinement de ses traditionnelles vacances auvergnates à Pailherols, où l'entraîne chaque année son ...