Retour vers L'Auvergnat de Paris - 21 mars 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1026 —

ÉDITO

Il faut siffler la fin de la récréation

Le saccage du Fouquet's et l'image de cette brasserie en flammes représentent bien évidemment un symbole qui renvoie à la ...

REPÈRES...

Christophe Hay

Christophe Hay, 42 ans, chef doublement étoilé par le Michelin, devient l'ambassadeur gastronomique du groupe Hôtels & Préférence. Chef propriétaire ...

Laurent Jury

Laurent Jury, chef propriétaire de Belle Meunière, à Royat (Puy-de-Dôme), fêtera du 26 au 31 mars prochain les 140 ans ...

Sylvie Pellegrin

Sylvie Pellegrin a été nommée présidente de la Fédération nationale des Gîtes de France®, lors du dernier conseil d'administration, succédant ...

ILS ONT DIT

La ville (Paris) est dégueulasse, elle est de moins en moins sûre, les transports ne fonctionnent pas, les logements sont ...

+ 4,2 %

C'est la progression globale en volume du marché de la bière en France, selon Heineken. Cette progression est tirée par ...

CHAMBRES PERCHÉES

Un hôtel hors norme de niveau 4* devrait ouvrir à la fin de l'année prochaine dans domaine du Château des ...

LE SEMI-MARATHON DE TULLE REMPORTÉ PAR UN NONAGÉNAIRE

Le Cantalien Charles-François Bancarel, qui affiche 90 printemps au compteur, vient de s'imposer au semi-marathon de Tulle, dans la catégorie ...

EuropaCity

EuropaCity accuse un nouveau revers. Un an après avoir infligé un premier revers aux promoteurs du projet, le tribunal administratif ...

Bruits de zinc

- Le concept italien Eataly à Paris, devrait être inauguré le 10 avril square Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie (Paris 4) sur 2 200 ...

ACTUALITÉS

Gilets jaunes : l'Acte XVIII sombre dans le chaos

Alors qu'une accalmie était perceptible et que la mobilisation décroissait chaque semaine, l'Acte XVIII des Gilets jaunes a donné lieu ...

Alliance entre Akena et Fasthôtel

Deux chaînes hôtelières françaises de taille moyenne, Akena et Fasthôtel, viennent d'annoncer leur union sous la forme d'un GIE baptisé ...

Frédéric Duca célèbre la Saint-Patrick avec le Bord Bia

Pour célébrer la Saint-Patrick un peu en avance, le Bord Bia irlandais a organisé un déjeuner autour de produits de ...

L'ovalie au pays

En Top 14, l'ASM l'emporte logiquement à domicile contre la Section paloise 27 à 14 et conforte sa deuxième place ...

Une table de 401,02 mètres pour un record du monde

Parmi les festivités qui marquent son cinquantième anniversaire, le marché de Rungis s'était fixé un défi : battre le record ...

À LA UNE

L'Umih souhaite la création d'un « CDI mobilité »

Il s'agit d'un long cheminement, nous sommes partis d'une feuille blanche », prévient Thierry Grégoire, président de la commission des ...

ENSEIGNES

La Pataterie relève la tête

La présence de la Pataterie au dernier Salon de la franchise dénote d'un retour en forme de cette chaîne, qui ...

Nouveautés produits alimentaires

Baptisée Signature, la nouvelle gamme d'aides culinaires Chef compte cinq produits qui viennent nourrir l'imagination des chefs en rehaussant la ...

ANNONCES LÉGALES

Les accord mets/cocktails du Gallopin

C'est sur le salon Quintescence que l'idée a pris corps. Le chef exécutif de Mathieu Bucher, Mathieu Scherrer, et Stanislas ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Le fromager qui cherchait la petite bête

C'est la présence de ces petites bêtes microscopiques qui vient donner tout le caractère au fromage et qui fait tout ...

PRODUITS

Il est né, le divin grain

Le grain de café a affronté les orages sans trembler. « Si les dosettes et capsules ont fait un boum ...

Osez tenter le thé

Le thé est incontournable. Certes, il représente, avec la tisane, moins de 10 % de la consommation de boissons chaudes ...

RÉUSSITE

Le paradis des motards

Porte des Lilas, le Clairon résiste fièrement à l'invasion des enseignes marketées et des brasseries tendance. Au point le plus ...