Retour vers L'Auvergnat de Paris - 31 janvier 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1019 —

ÉDITO

L'atout du terroir auvergnat à Paris

À l'initiative de la CCI du Cantal, une délégation de producteurs de l'agroalimentaire du département est venue à Paris pour ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

François Adamski rejoint Servair comme corporate chef. Le MOF et Bocuse d'or intègre ainsi l'entreprise en tant que membre de ...

ILS ONT DIT

"La vraie réforme, elle va avec la contrainte, les enfants ! C'est pas open bar." Emmanuel Macron, président ...

8,2

C'est le pourcentage de progression de créations d'entreprises dans le secteur du CHR, entre 2017 et 2018, en France. Près ...

LE GUIDE MICHELIN ATTRIBUE UNE ÉTOILE AU « MAUVAIS » RESTAURANT

Le 21 janvier, comme chaque année, le célèbre guide rouge décernait ses précieuses étoiles. L'une d'elles a été attribuée au ...

EN BAISSE

La limite de 80 km/h sur certaines routes françaises pourrait-elle être sur la sellette ? « Je n'y suis pour ...

Bruits de zinc

- Le chef Christopher Hache, qui officiait à l'hôtel de Crillon depuis 2010 avant de prendre la suite de Jean-François ...

ACTUALITÉS

Planet Sushi veut booster sa croissance

Dans le but d'accélérer la croissance et le développement du groupe, Alexandre Maizoué, CEO de Planet Sushi (dont Siben N'Ser ...

Big Mamma passe la Manche

Souvent qualifié de quartier le plus hipster de Londres, Shoreditch (à l'est de la ville) accueillera dès le 22 février ...

Les Grandes Tables du monde accueillent treize nouveaux membres

C'est au Ritz, le 21 janvier, que David Sinapian, président des Grandes Tables du monde, a présenté le guide de ...

Hotels & Preference acquiert Tempting Places

Un peu plus d'un an après son rachat par le groupe du Louvre, la chaîne volontaire haut de gamme Hotels ...

Nicolas Delacourt s'impose au trophée Jean-Rougié

Ouvert à tous les étudiants âgés de 18 ans et plus, inscrits en bac professionnel option cuisine, en BTS ou ...

Inscriptions ouvertes pour le 5 Challenge culinaire du président de la République

L'association des Cuisiniers de la République française ouvre les inscriptions au 5 Challenge culinaire du président de la République aux ...

50 Best change sa procédure de vote

50 Best, l'organisation en charge du classement mondial annuel des World's 50 Best Restaurants sponsorisé par S. Pellegrino & Acqua ...

À LA UNE

Opération séduction à Rungis

L'entreprenariat cantalou est relativement dynamique » , se félicite Bernard Villaret. Comme le reste de la délégation canta-lienne, le président ...

ENSEIGNES

Le Nelson's mise sur son barbecue géant

L'ancienne Taverne Karlsbrau des Halles vient de laisser la place à une nouvelle enseigne, Nelson's, ainsi baptisée en raison de ...

AMICALES

Les nominés du prix Arverne 2019 sont connus

Afin de préparer la 13 édition du prix Arverne, créé par la Ligue auvergnate et du Massif central, à l'initiative ...

La Ligue auvergnate et du Massif central

La Ligue auvergnate et du Massif central , ses pastourelles et l'ensemble de son équipe vous adressent ses meilleurs vœux ...

PRODUITS

Le match nord-sud se joue à Paris

Du 11 au 13 février prochain aura lieu la première édition de Wine Paris. Ce nouveau salon inter national du ...

FOURNISSEUR

Le savoir-faire de l'esthétique artisanale

La devanture est le premier contact qu'un client a avec votre restaurant. Autant que la cuisine ou la salle, elle ...

TERROIR DU MASSIF CENTRAL

Le lait cru, le cheval de bataille d'une coopérative

Comme une sentinelle des volcans, de ce goût qui trône en bonne position dans la liste des madeleines de Proust ...

RÉUSSITE

Infiltré dans son entreprise

Les patrons des grandes enseignes de restauration se méfient souvent de l'intrusion des caméras de télévision dans leur univers professionnel. ...