Le 4 avril 2024, la France a été le premier pays au monde à voter un principe de précaution en ...
À la maison : mes livres de cuisine, mes photos Polaroid… et voilà ! Tes atouts en cuisine : la ...
Parmesan râpé (facultatif) - Huile de friture Pour la pâte à pizza : - 250 g de farine ...
Cette préparation sans alcool, enrichie de saveurs florales et relevée par des aromates puissants tels que la sauge, la cardamome, ...
...
La marque française propose une gamme de produits du quotidien au meilleur prix, dont ce taboulé oriental à la pointe ...
La petite histoire Cette solanacée poussait, à l'origine, en Amérique du Sud et au Mexique. Elle aurait traversé l'Atlantique ...
GUIDE MICHELIN 2024 Il y a eu de très belles surprises, mais je suis triste pour mes amis chefs ...
C'est un fait qui tend à se confirmer : les Français boivent moins d'alcool qu'auparavant. D'après le baromètre de Santé ...
Qui n'a pas sa recette de farce préférée, héritée d'un aïeul et à la saveur incomparable ? Pourtant, quel plaisir ...
- 200 g de chair à saucisse - 2 aubergines - 1 oignon - 6 tomates cerise - 1 gousse d'ail ...
- 400 g de haché de veau - 4 courgettes rondes vertes - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 1 ...
- 500 g de viande hachée de bœuf ou d'agneau - 3 grosses aubergines - 1 oignon - 1 cébette - ...
3 gros poivrons rouges - 1 aubergine - 1 courgette - 1 tomate - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail ...
- 150 g de chair à saucisse - 4 courgettes rondes - 1 tomate - 1/2 poivron rouge - 1 échalote ...
3 aubergines longues - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Basilic - Thym ou origan - 3 boules de mozzarella ...
6 petites aubergines - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de basilic - 800 g de tomates ...
12 fleurs de courgettes femelles (avec la minicourgette) - 1 bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 1 œuf - ...
300 g de bœuf haché - 6 grosses tomates - 1 citron (jus) - Quelques feuilles de menthe - Quelques brins ...
2 poivrons verts - 2 poivrons jaunes - 1 petite courgette - 170 g de tomates cerise - 2 c. ...
8 oignons rouges de Tropea - 2 petites aubergines - 150 g de tomates cerise ou allongées - 1 gousse d'ail ...
8 tomates cœur de bœuf - 2 oignons rouges - 1 citron non traité - 1 tête d'ail - 1 piment ...
2 tranches de jambon émincées - 4 courgettes moyennes coupées en deux - 40 cl de coulis de tomate - 200 ...
800 g de saucisse - 4 poivrons - 400 g de tomates - 1 gros oignon - 1 branche de thym ...
6 petites courgettes rondes - 1 gousse d'ail - Thym frais - 1 œuf - 500 g de brocciu (ou de ...
400 g de viande de bœuf hachée - 6 grosses tomates à farcir - 1 poivron jaune - 1 oignon - ...
Connue pour avoir inspiré l'un des plus grands noms du fauvisme, cette petite ville de bord de mer, où l'on ...
Il arrive avec le printemps pour ne plus quitter nos tables de tout l'été : l'artichaut séduit tous les palais ...
64 % C'est la part de la production française pour la seule région Bretagne. 300 h C'est le temps passé ...
4 gros artichauts - 1 petit bouquet de ciboulette - 50 cl de lait - 250 g de comté râpé - ...
1 brin de menthe - 1/2 l de lait ribot - 40 g de crème liquide à 35 % de MG ...
400 g de crevettes cuites - 1 avocat mûr - ½ oignon rouge - Feuilles de roquette - 150 g de ...
Pour les filets croustillants : - 8 filets de lapin Loeul & Piriot - 2 œufs - 75 g de chapelure ...
- 150 g de fruits rouges (au choix) - 4 œufs - 150 g de beurre demi-sel fondu (+ pour le ...
10 brins de ciboulette - 5 brins de persil plat - 6 tranches de Sainte-Maure de Touraine - 3 c. à ...
500 g de maquereau - 1 petit citron - 1 branche de céleri - Quelques brins de ciboulette - 1 jaune ...
2 filets de truite - ½ citron vert - 1 échalote - 1 botte de ciboulette - 100 g de crème ...
210 g de fonds d'artichaut - ½ citron non traité - 1 gousse d'ail - Ciboulette - 2 c. à soupe ...
2 tomates - 2 courgettes - 1 pâte feuilletée - 90 g de fromage de chèvre en bûche - 10 g ...
300 g de farine de pois chiche - Huile d'olive - Fleur de sel - Sel et poivre 1. Versez ...
2 bananes bien mûres - 2 œufs - 70 g de beurre (+ pour le gaufrier) - 40 cl de lait ...
2 filets de poulet en dés - 2 avocats en dés - 80 g de pousses d'épinards - 60 g de ...
3 pêches - 5 tranches de citron jaune - 35 cl de jus de citron jaune - 140 cl de June ...
35 cl de jus de pamplemousse - 1 citron non traité - 4 branches de romarin - 150 g de sucre ...
40 cl de jus d'orange - 8 brins de menthe - 20 cl de tequila - 8 cl de grenadine - ...
1 courgette en demi-rondelles - 2 burratas - 800 g de haricots blancs cuits en bocal, à égoutter - 5 poivrons marinés ...
2 gros artichauts - ½ citron - 1 sachet de crozets frais Saint Jean - 120 g de beaufort AOP - ...
300 g d'épaule d'agneau hachée - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 30 cl de lait - 50 g de ...
6 tranches de bacon - 400 g petites pommes de terre sirtema - 6 petits artichauts - 200 g de fèves ...
4 cuisses de poulet (avec peau ou désossées), coupées en deux - 200 g de chorizo - 250 g de moules ...
Malgré les prévisions alarmantes concernant notre production croissante de plastique, qui devrait doubler d'ici à 2040*, des alternatives offrant des ...
L'aliment-phare de la cuisine japonaise, le konjac, s'invite de plus en plus aisément dans notre assiette grâce à son effet ...
On ne présente plus le furikaké, ce condiment chouchou des Japonais devenu une véritable alternative au sel. Après le citron, ...
Cette nouvelle gamme de produits à picorer est élaborée à base de légumineuses françaises (et sans additif) pour un apéritif ...
S'il y a bien une période où elles deviennent l'un de nos repas préférés, c'est en été : la meilleure ...
LE STRESS PEUT AVOIR DE FORTS RETENTISSEMENTS SUR LA SANTÉ, NOT AMMENT AU NIVEAU DU SOMMEIL OU DE LA PEAU ...
Baies, nectarines, abricots, leurs mille saveurs sucrées se révèlent divinement dans les tartes aux parfums d'antan. Des desserts sublimés par ...
1. Une pâte qui change Si les pâtes sablée, sucrée ou encore feuilletée sont une référence, on peut utiliser ...
Pour la pâte sucrée : - 1 œuf - 150 g de beurre à température ambiante - 250 g de ...
Pour la pâte : - 1 œuf - 120 g de beurre à température ambiante (+ un peu pour le ...
- 4 nectarines blanches - 2 citrons verts bio - 2 brins de romarin frais - 1 pâte feuilletée pur ...
- 800 g d'abricots - 1 œuf - 120 g de beurre demi-sel mou - 200 g de farine - ...
- 1 kg de cerises - 1 c. à soupe de jus de citron - 150 g de sucre en ...
Pour la pâte : - 1 citron non traité (zeste) - 2 jaunes d'œufs - 150 g de beurre - ...
- 1 melon charentais - 1 citron vert - 1 pâte brisée ou sablée - 200 g de yaourt à ...
Pour la pâte sablée : - 1 œuf - 120 g de beurre - 250 g de farine (+ pour ...
- 500 g de myrtilles Pour la pâte sablée : - 1 œuf - 125 g de beurre - 250 ...
- 50 g de fraises - 50 g de framboises - Quelques feuilles de menthe (pour la déco) - 1 ...
...
La marque française La Carafe a une passion pour les objets vintage qu'elle remet au goût du jour. Cet été, ...
En 1908, Jean-Baptiste Gouze, fils de tisserand, crée l'un des premiers ateliers de tissage mécanique dans le village béarnais de ...
Thomas Feller, traiteur renommé et auteur à succès de nombreux ouvrages gastronomiques, explore dans son nouveau livre l'univers du barbecue ...
SAINT-POURÇAIN ,RÉSERVE SPÉCIALE 2023, VIGNERONS DE SAINT-POURÇAIN. 6,80 € Pur gamay, fi n, fruité, léger, aux jolis arômes ...
Tous les déchets du pique-nique finissent bien souvent dans un seul et même endroit : la poubelle la plus proche. ...
QUELLE EST L'ORIGINE DE VOTRE PRÉNOM ET QUE SIGNIFIE-T-IL ? Jigmé est un prénom tibétain, aussi commun que ...
...