De la tomme au brie en passant par le cantal et le comté, la France offre un plateau de fromages ...
À la maison : mes livres de cuisine, mes photos Polaroid… et voilà ! Tes atouts en cuisine : la ...
250 g de lard - 300 g de petits pois frais - 1 botte d'oignons nouveaux - 2 gousses d'ail ...
On entre dans l'univers féerique d'Alice au pays des merveilles sur les traces du lapin blanc avec cette jolie collection ...
Fabricant de pâtes et de sauces depuis 1950, la marque française a mis au point un pesto avec du basilic ...
c'est magique Elle se compose de trois éléments : du bicarbonate de sodium qui fait lever la pâte, un ...
Obsession pour le chocolat Quand j'étais apprenti, c'était l'ingrédient à part. J'ai souvent pensé à me spécialiser, j'avais d'ailleurs une ...
Dans les rayons des supermarchés, les aliments fermentés exotiques se font une place de plus en plus grande. Ainsi, les ...
...
350 g de petits pois écossés - 2 brins de menthe - 2 brins de persil - 3 œufs - ...
6 asperges vertes - 2 petites carottes - 1 petite courgette - 1 citron vert (jus) - 6 radis ronds ...
Pour la pâte : 1 œuf - 1 brin de thym - 250 g de farine de blé - 2 ...
200 g de petits pois écossés (environ 500 g non écossés) - 50 g de pousses d'épinards - 1̸2 oignon ...
1 botte de carottes fanes - 1 citron bio (zeste) - 3 brins de persil - 1 œuf - 500 ...
Pour la pâte : 100 g de beurre mou (+ pour le moule) - 2 petits-suisses - 250 g de ...
Pour la pâte : 1 œuf - 120 g de beurre demi-sel mou - 250 g de farine (+ pour ...
6 fines tranches de jambon fumé - 1̸2 botte de fines asperges blanches - 1̸2 botte de fines asperges vertes ...
4 tranches de jambon de pays - 500 g d'asperges fraîches vertes ou blanches (ou surgelées) - 1 bouquet de ...
200 g de petits pois frais écossés (ou surgelés) - 2 oignons nouveaux avec la tige - 1 gousse d'ail ...
Pour la pâte : 250 g de farine - 4 c. à soupe d'huile d'olive de Haute-Provence AOP - Sel ...
Pour la pâte : 1 œuf - 125 g de beurre - 225 g de farine d'épeautre (+ pour le ...
3 avocats - 2 citrons verts - 2 petits oignons frais - 1 bouquet de coriandre fraîche - 2 cm ...
Pour la pâte brisée : 1 jaune d'œuf - 125 g de beurre (+ pour le plat) - 250 g ...
Pour la pâte : 150 g de beurre demi-sel à température ambiante - 300 g de farine (+ pour le ...
1 filet de truite fumée - 400 g de pousses d'épinards - 2 échalotes - 1̸2 gousse d'ail - 1 ...
C'est à Bons-en-Chablais, à la frontière suisse, que sont nées et que sont toujours fabriquées les tisanes des 2 Marmottes. ...
...
2,8 kg C'est la consommation moyenne annuelle par habitant*. 5 millions C'est le nombre d'œufs que peut pondre une femelle ...
...
260 g de cabillaud frais - 3 pommes de terre - 2 c. à soupe de persil haché - 2 ...
4 pommes - 400 g de yaourt à la grecque - 100 g de beurre - 250 g de spéculoos ...
4 tranches de lard fumé - 1 potimarron Prince de Bretagne - 1̸2 chou-fleur Prince de Bretagne - 2 gousses ...
Pour les fenouils rôtis : 4 fenouils - 4 gousses d'ail - Aneth - 1 noisette de beurre - Fleur ...
Pour la pâte : 2 œufs - 300 g de beurre demi-sel à température ambiante (+ pour le moule) - ...
6 saucisses de Toulouse - 2 souris d'agneau - 400 g de ventrèche plate - 1 gros oignon - 4 ...
600 g d'épaule d'agneau désossée - 1 carotte - 2 oignons - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de ...
1 épaule d'agneau d'1,5 kg - 10 échalotes - 1 carotte - 1 oignon jaune - 4 gousses d'ail rose ...
400 g de bœuf haché - 4 patates douces - 2 échalotes - 1 gousse d'ail - 2 c. à ...
2 bananes - 6 kiwis bien mûrs - 1̸2 citron vert (jus) - 4 blancs d'œufs - 65 g de ...
Pour la brandade : 600 g de filets de cabillaud - 200 g de pommes de terre cuites à la ...
4 feuilles de basilic - 4 œufs - 90 g de fromage frais - 2 c. à café de pesto ...
1 l de lait - 150 g de riz rond à risotto - 40 g de bonbons au caramel - ...
100 g de saucisson en chiffonnade - Quelques feuilles de basilic - 500 g de pâte à pizza à dérouler ...
2 gousses d'ail - 1 bouquet de persil - 2 jaunes d'œufs - 250 g de ricotta Galbani - 60 ...
3 cuisses de poulet fermier d'Auvergne - 450 g d'épinards frais ou surgelés • 3 gousses d'ail - Thym - ...
Pour la pâte à gyozas : 250 g de farine (+ pour le plan de travail) - Sel ...
600 g de cabillaud - 2 poireaux - 2 tomates - 3 oignons doux - 2 citrons verts - 1 ...
400 g de cabillaud - 400 g de saumon - 6 pommes de terre - 4 carottes - 4 poireaux ...
2 saucisses fumées - 8 gousses d'ail - 1 bouquet de basilic - 120 g de parmesan râpé - 100 ...
400 g de quasi de veau - 125 g de lard - 100 g de porc - 2 échalotes - ...
Chaque année, l'humanité génère plus de 2 milliards de tonnes de déchets, potentiellement réutilisables. L'exposition Précieux déchets, à la Cité ...
Depuis janvier, la nouvelle loi antigaspi impose le tri des déchets biodégradables aux ménages français. Si, pour les propriétaires de ...
Une bolognaise sans viande ? Eh oui, c'est une nouvelle recette concoctée par Mutti, alors autant dire que vous pouvez ...
Elles arrivent sans crier gare et nous lancent des appels à l'aide… Les fringales nous mènent la vie dure, nous ...
COMMENT EXPLIQUER LE SUCCÈS ACTUEL DES GUMMIES ? N'ONT-ILS PAS UN PETIT CÔTÉ « PRODUITS MIRACLES ...
Le beurre de cacahuète, encore meilleur nature ! Le caramel, (très) gourmand et onctueux La noisette, subtile et croquante - ...
1. Choisir une tablette de qualité C'est le b.a.-ba pour réussir son dessert ! Même s'il n'est pas nécessaire ...
Pour la base : - 100 g de beurre fondu - 250 g de cookies au chocolat Pour l'appareil : ...
Pour les donuts : - 3 œufs - 25 cl de lait tiède - 90 g de beurre demi-sel mou ...
- 4 œufs - 80 g de beurre demi-sel (+ pour le moule) - 2 petits-suisses - 200 g de ...
Pour la pâte : - 1 jaune d'œuf - 75 g de beurre demi-sel (+ pour le moule) - 125 ...
- 2 petites bananes bien mûres - 3 gros œufs - 20 cl de lait - 75 g de beurre ...
- 400 g de lait concentré sucré - 350 g de chocolat noir pâtissier - Fleur de sel 1. ...
Pour la mousse au chocolat : - 6 œufs - 200 g de crème liquide à 35 % de MG ...
- 1 œuf entier + 2 blancs - 100 g de beurre - 200 g de farine - 150 g ...
Pour la ganache : - 300 g de crème liquide entière - 125 g de beurre - 300 g de ...
- 60 cl de crème liquide entière - 250 g de chocolat noir pâtissier - 60 g de sucre en ...
...
...
L'histoire commence en 1900, au fond d'un jardin de Salon-de-Provence aux douces odeurs d'olivier. Marius Fabre, un savonnier de 22 ...
Il suffit de trois mots pour nous faire voyager sous le soleil de la Méditerranée : olives, feta et baklava. ...
Tic tac, tic tac… Le printemps arrive à grands pas. Si les asperges les plus précoces ont déjà pointé le ...
COMMENT EXPLIQUEZ- VOUS VOTRE SUCCÈS AUPRÈS DES INTERNAUTES ? Ma communauté s'est constituée à partir de mon amour ...