L'été est là et, avec lui, l'envie d'un rythme plus lent… même en cuisine. Fini la course entamée en septembre ...
À la maison : des jumeaux de 8 ans, trois chats, un chien d'1 an et demi ! ...
Pour les frites : 1 kg de pommes de terre roseval - Herbes de Provence (thym, romarin…) - Huile de friture ...
...
...
Un peu d'histoire Le basilic doit son nom au mot latin « basilicus » qui signifie « royal ». ...
SA CUISINE FUSION J'aime surprendre en empruntant des saveurs autour du monde que je mixe les unes avec les ...
Si l'on se régale aujourd'hui du yaourt à presque tous les repas, son origine reste encore un mystère. Les Bulgares ...
Quand la chaleur s'invite en été, on peine à se mettre aux fourneaux, car oui, il faut le dire, ça ...
8 tranches de pain de campagne Pour les tartines au fromage frais, courgette marinée et feta : 2 courgettes - ...
1 melon charentais jaune - 1 concombre - 1 citron vert - 200 g de feta - 2 c. à soupe ...
4 tranches de jambon blanc épaisses (env. 250 g) - 50 g de roquette - 1 oignon botte - 100 g ...
3 courgettes - 1 belle carotte - 1 quartier fin de chou rouge - ½ échalote - 3 tiges de sarriette ...
3 grandes tranches de saumon fumé - 3 courgettes - 1 citron (jus) - 2 brins d'aneth - 2 yaourts à ...
2 avocats mûrs à point - 1 concombre - 1 branche de céleri avec ses feuilles - ½ citron vert - ...
1 reste de poulet rôti - 1 carotte - ½ concombre - ½ tomate rouge - ½ tomate jaune - ¼ ...
4 tomates grappe - 1 belle tomate green zebra - 1 gousse d'ail - 4 brins de basilic - 300 g ...
250 g de tomates cerise - 1 petit chou-fleur - 1 petite courgette - 1 citron bio - 1 botte de ...
4 tomates cœur-de-bœuf - Une dizaine de mûres Pour le pesto de pistache : 2 bottes de basilic - ...
600 g de viande de bœuf - 1 avocat mûr à point - 1 oignon botte - ½ poivron rouge - ...
1 reste de blanc de poulet cuit - 2 carottes - ½ citron vert - 4 wraps Pour le ...
4 pavés de maigre d'aquaculture de 150 g - 2 pêches jaunes - 1 concombre - 2 citrons verts - 2 ...
8 tranches de truite fumée - 2 carottes - 1 salade batavia - 1 concombre - 1 avocat - 1 citron ...
300 g de pastèque sans la peau - 250 g de tomates cerise rouges et jaunes - 1 oignon rouge - ...
Dans la famille des produits de l'été, il fait partie des plus plébiscités. Son goût sucré, sa chair juteuse gorgée ...
L'été, enfin ! La rédaction en profite pour mettre à l'honneur le chèvre frais. Riche en oligoéléments et en calcium, ...
8 à 15 jours C'est la période après sa fabrication pendant laquelle un chèvre est qualifié de frais. À ...
4 cuisses de poulet (hauts et pilons) - 1 échalote - 3 gousses d'ail - 10 brins de ciboulette - 5 ...
2 tranches de jambon cru - 1 melon - 1 petite poignée de roquette - Quelques feuilles de basilic - 2 ...
2 aubergines - 1̸2 citron (jus) - 1 gousse d'ail - 30 g de tahin - 4 c. à soupe d'huile ...
½ pastèque (environ 800 g) - 1 oignon rouge - 5 brins de menthe - ½ reblochon - 40 g d'olives ...
600 g de fruits rouges mélangés - 25 cl de lait - 80 g de sirop d'agave - 8 minimeringues ...
- Rincez 300 g de raisin blanc sous l'eau, séchez-le bien et retirez les pépins. Écrasez au pilon 50 g ...
LE SHAKER C’est l’accessoire le plus connu, un indispensable pour mélanger les liquides de manière homogène. Jus de ...
Tranches ou billes de melon - Feuilles de menthe - 180 cl de Pimento - 150 cl de June pêche de ...
2 framboises - 2 fleurs comestibles - 5 cl de jus d'ananas - 5 cl de crémant-de-loire brut rosé De Chanceny ...
4 cl de gin - 2 cl de crème de pamplemousse - 2 cl de liqueur de fleur de sureau - ...
Quelques lamelles de concombre - 2 brins de romarin - 12 cl de ginger ale bio - 8 cl de vodka ...
150 g de lardons - 1 belle courgette - 1 gousse d'ail - 3 œufs - 5 cl de lait - ...
4 pêches - 1 c. à soupe de jus de citron - 4 boules de glace à la vanille - 30 ...
Pour les buns : 1 œuf - 20 g de beurre mou - 1,5 c. à soupe de lait tiède - ...
Pour la pâte à pizza : 500 g de farine de blé - 15 g de sucre - 10 g de ...
1 citron bio (zeste) - 4 œufs - 200 g de chèvre frais Petit Billy - 100 g de sucre ...
- Coupez 1 melon en deux et retirez les graines. Réalisez des billes avec une cuillère parisienne. Réservez au frais. ...
500 g d'épaule d'agneau désossée - 1 chorizo - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - ...
200 g de feuilles d'épinards - 200 g de pommes de terre - 1 oignon - Quelques feuilles de persil plat ...
Pour la pâte à tarte : 50 g de beurre fondu - 250 g de palets bretons réduits en poudre ...
250 g de fraises - 1 poignée de verveine citronnelle - 33 cl de crème liquide - 250 g de mascarpone ...
3 courgettes - 3 œufs + 1 blanc d'œuf - 10 cl de lait - 10 cl de crème liquide - ...
400 g de cabillaud ou morue dessalée - 1 dizaine de bulots cuits - 300 g de haricots verts - 4 ...
...
Les chefs de Mange, Lille ! - un collectif originaire des Hauts-de-France - ont pris possession de la serre tropicale ...
...
Augmentation des risques d'hypertension, de maladies coronariennes, de rétention d'eau, d'ostéoporose ou même de déséquilibre du microbiote, les principaux problèmes ...
Le poivre Épice à part entière, il est assez indissociable du sel. Sa consommation est pourtant loin d'avoir le ...
POUVEZ-VOUS DONNER DES ILLUSTRATIONS PRÉCISES DE CETTE TEN DANCE À CONTRÔLER CE QUE L'ON MET DANS L'ASSIETTE ? ...
Imaginez-vous les pieds dans l'eau, le sable brûlant, l'odeur iodée qui vient chatouiller vos narines… Eh oui, notre dossier pâtisserie ...
1. LES CRÊPES, CHURROS, BEIGNETS Tout part simplement d'une pâte, avec plus ou moins de repos (pour les beignets, ...
2 œufs - 60 g de beurre - 220 g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 l ...
Pour le granité à la menthe : 1 bouquet de menthe - 120 g de sucre en poudre Pour ...
150 g de beurre de cacahuète nature - 30 g de cacahuètes grillées et salées Pour le sorbet framboise : - ...
12 petits-beurre - 1 tablette de chocolat au lait au caramel (100 g) - 1 sachet de miniguimauves (environ 200 g) ...
2 œufs - 40 cl de crème fleurette - 18 cl de lait - 75 g de beurre - 480 g ...
4 jaunes d'œufs - 25 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait entier - 125 g de biscuits ...
17 cl de lait - 40 g de beurre - 340 g de farine - 1 bain d'huile de friture - ...
3 œufs - 80 cl de lait - 65 g de beurre - 300 g de farine - 1 sachet de ...
C'est la couleur préférée des Français. Avec plus de 180 nuances dans la palette des teintes Pantone, le bleu s'accorde ...
...
Premier fabricant français de planchas en plein développement international, Eno tient son nom de la famille Haineaux, fondatrice de la ...
Vous profitez paisiblement de vos vacances, les pieds en éventail en bord de mer ou sur un transat à la ...
Pour éviter de faire faner les bouquets d'herbes aromatiques à vitesse grand V, on s'en occupe dès le retour des ...
Pas d'extérieur, pas d'espace, pas de lumière, pas la main verte… ? Une solution : les potagers d'intérieurs intelligents. Ils ...
> Ultra compact tout en permettant à quatre plantes de pousser, il s'adapte au plus petit des appartements. Équipé de ...
Le leader du potager connecté Prêt à Pousser a mis au point une véritable ferme verticale d'intérieure, reposant sur la ...
Alors qu'elle n'y connaissait rien, Aurélie a commencé un potager sur sa terrasse en 2020. Depuis, c'est une vraie passion, ...
ÊTES-VOUS PLUTÔT GOURMANDE OU PLUTÔT GOURMET ? Gourmande. J'aime les choses simples et réconfortantes. En hiver, j'apprécie une ...