FÉVETTES, PETITS POIS, HERBES… NOUS FONT VOIR LA CUISINE EN VERT C'EST LA SAISON ! PIQUE-NIQUES ET REPAS NOMADES BRETAGNE ...
E t si, pour se vider la tête, on plongeait nos mains dans la terre ? 72 % des Français ...
LES 3 RECETTES PRÉFÉRÉES DE LA RÉDACTION Tartine de chèvre, petits pois et févettes p. 25 Magret de canard rôti, ...
PAS FACILE DE TROUVER CHAQUE JOUR DES IDÉES POUR CUISINER. DÉCOUVREZ DES RECETTES FACILES ET ORIGINALES POUR DES REPAS SAVOUREUX ...
UN PIQUE-NIQUE EN FAMILLE OU UN APÉRO À L'IMPROVISTE ? ON GLISSE DANS NOTRE PANIER, CES ESSENTIELS ...
ON PROFITE DE L'ARRIVÉE DES PREMIERS RAYONS DU SOLEIL POUR RÉINVESTIR NOS EXTÉRIEURS ET PRÉPARER DES TABLÉES ...
PARCE QUE C'EST AUSSI LA SAISON DES FÊTES DES PÈRES ET DES MÈRES, ON DÉBORDE DE PETITES (OU DE GRANDES) ...
Envie de vous essayer à une autre recette que le sempiternel mojito, que vous maîtrisez du bout des doigts ? ...
Si Pascaline Lepeltier – qui représentait la France au concours du meilleur sommelier du monde 2023 – a raté de ...
Un livre qui regroupe tous les grands classiques du terroir français, un indispensable ! Mais, surtout, le compagnon idéal pour ...
C'est le soleil et les teintes de son Brésil natal que l'on retrouve dans l'univers de la cheffe Alessandra Montagne. ...
BVAÑ, À VANNES Le chef globe-trotter, Julien Corderoch est revenu dans sa Bretagne natale pour ouvrir un lieu qui lui ...
À VOIR, À VIVRE, À VISITER… LES COUPS DE CŒUR DE LA RÉDACTION. Par Sophie Menut Yovanovitch UNE INITIATIVE LOCAVORE ...
Désormais, les bouteilles Badoit se recyclent mieux en de nouvelles bouteilles. Grâce à leur plastique transparent, elles sont acceptées dans ...
Imaginé dans la lignée du style Lanson, la cuvée Green Bio-Organic, dévoilée dans un nouvel habillage, est le fruit d'un ...
Le Saumon de Norvège représente un ensemble de qualités que nous ne retrouvons nulle part ailleurs : l'eau de mer ...
LES BONS PRODUITS, LES COULEURS, LES PARFUMS, LES SAVEURS, MAIS AUSSI L'AMBIANCE… LES MARCHÉS DONNENT ENVIE DE CUISINER. SUIVEZ NOS ...
VÉRITABLES RÉVÉLATEURS DE PLATS, LES SAUCES FONT PARTIE DE NOTRE PATRIMOINE GASTRONOMIQUE. ÉMULSIONNÉES, LIÉES, À BASE DE RÉDUCTION… GRÂCE À ...
Mitonné, le risotto est le plat facile à réaliser qui produit toujours son petit effet. Il suffit de prendre du ...
TOUT JUSTE NOMMÉ CHEF EXÉCUTIF DE L'HÔTEL LA RÉSERVE – UN LIEU IMAGINÉ COMME UN LODGE, À L'ABRI DES REGARDS ET ...
COUP D'ŒIL • AOC : Mâcon, Mâcon-Villages et Mâcon suivi d'une dénomination géographique (27 au total). • COULEURS : blanc, ...
Depuis la terrasse, on découvre la vallée et son patchwork de vignes bien rangées. Ici, le chardonnay est roi et ...
Depuis 1997, les vignerons coopérateurs des caves de Prissé, Sologny et Verzé ont décidé d'unir leurs forces pour créer les ...
JEAN-PIERRE ET QUENTIN MICHEL VIGNERONS Mâcon-villages blanc, Terre blanche 2019, 15 €. Sous une jolie robe dorée aux reflets argentés, ...
Mâcon-Solutré-Pouilly blanc 2022, 9 €. Nez encore juvénile, mais on pressent des notes gourmandes de fruits jaunes et blancs, une ...
Tout est parti d'un coup de cœur. Marcel Couturier était alors coopérateur à la cave de Vinzelles, mais lorsqu'il découvre ...
Lorsque Marc et son fils Pierre-Antoine créent leur domaine, en 1996, à Pierreclos, il compte déjà 12 hectares. La même ...
La fière bâtisse du XVIe siècle a été acquise par la famille Greuzard il y a bientôt un siècle, en ...
Mâcon-Lugny, Le Bouchet 2020, 13,90 €. Fraîcheur intense des fruits blancs et de notes plus agrestes. Elle se retrouve en ...
Chez les Fichet, on se partage les tâches entre frères : Olivier à la cave et Pierre-Yves à la vigne. ...
C'est sur les bancs de « la Viti », le lycée de référence de la viticulture de Beaune, que Sylvaine ...
Au cœur du village de Fuissé, les beaux bâtiments du domaine familial abritent le caveau. L'occasion de rencontrer Sandrine et ...
CONTRAIREMENT AUX IDÉES REÇUES, BORDEAUX EST UNE RÉGION VITICOLE DYNAMIQUE OÙ UN NOMBRE CROISSANT DE PROPRIÉTÉS PROPOSENT DES VINS À ...
IGP ATLANTIQUE Tutiac, Les 18 Bizuts, 9,90 €. Cavistes.Dix-huit jeunes vignerons de la cave se sont associés pour réaliser cette ...
EN COCKTAIL, EN CUISINE OU PURES, LES EAUX-DE-VIE DE FRUIT REVIENNENT EN HAUT DE L'AFFICHE. MERCI LA MIXOLOGIE, QUI N'EN ...
RENDEZ-VOUS CHEZ DROUANT, L'INSTITUTION CENTENAIRE, TEMPLE DE LA LITTÉRATURE FRANÇAISE ET EMBLÈME DE LA CUISINE BOURGEOISE, QUI NOUS ACCUEILLE AUTOUR D'UN ...
DÈS L'ARRIVÉE DES BEAUX JOURS, ON VOIT LA CUISINE EN TECHNICOLOR ET LES LÉGUMES DEVIENNENT LES STARS DE NOS ASSIETTES. ...
LES BEAUX JOURS SOUFFLENT UN VENT DE LIBERTÉ EN CUISINE. AVEC LES JOURS QUI RALLONGENT ET LES TEMPÉRATURES QUI AUGMENTENT, ...
À VINGT MINUTES DU CENTRE-VILLE DE NANTES, SUR LES RIVES DE L'ERDRE, EN PLEINE NATURE, LA CUISINE DE MATHIEU TRANSPORTE ...
DU SEL, DU VENT, DU TEMPS ET UN SAVOIR-FAIRE PLURI-CENTENAIRE FAÇONNENT UN PRODUIT D'EXCEPTION AUX ARÔMES SINGULIERS. UN JAMBON QUI EXPRIME ...
DEPUIS SA DÉCOUVERTE FORTUITE, LE CAFÉ A CONNU UNE HISTOIRE RICHE ET FASCINANTE. SI CETTE BOISSON INFLUENCE LA CULTURE ET ...
M oitié anglaise, moitié auvergnate, Tess Evans-Mialet possède un sacré tempérament et beaucoup de volonté. Et si la jeune femme ...
LE PARI DE LA RÉDACTION ? TROIS PETITES COURSES ET LES BASIQUES DU PLACARD POUR DES IDÉES QUI DONNENT ENVIE ...
FACE À ELLE, LA FORCE ET LES COULEURS DE L'ATLANTIQUE. DERRIÈRE ELLE, LA QUIÉTUDE DE L'ARRIÈRE-PAYS. LORIENT S'OFFRE INATTENDUE ET ...
HERBES OU LÉGUMES, ALLANT DU VERT TENDRE AU VERT BOUTEILLE, CROQUANT OU FONDANT… ON NE VOIT PAS DE MEILLEURE SAISON ...
ASPÉRULE ODORANTE, GRANDE BERCE, HYSOPE, MARJOLAINE, SARRIETTE OU PIMPRENELLE… QUELLES SONT CES PLANTES QUI BORDENT NOS CHEMINS ET SE LAISSENT ...
ENCORE PEU CONNU DANS L'HEXAGONE, LE FONIO N'EN EST PAS MOINS UNE CÉRÉALE DEPUIS LONGTEMPS PRISÉE EN AFRIQUE. ET QUI ...
LE PRODUIT DE SAISON LA VIANDE DE GIBIER Et si, pour changer des merguez, on posait sur les braises de ...
COMME UNE FOLLE ENVIE D'ACIDITÉ ET DE CROQUANT POUR BOOSTER NOS PLATS ET LEUR APPORTER UN PEU DE NERVOSITÉ, TOUT ...