Retour vers CB News - 12 avril 2019

Au sommaire de CB News

n°75 —

ÉDITORIAL

NOUVELLE BOUFFE ET VIEILLES HABITUDES

Quand les parents des prochaines décennies demanderont à leurs enfants de finir leur assiette, ce sera peut-être au sens littéral ...

STARTERS

TU ME GARDES UNE PLACE ?

La cantoche c'est pop. Souvenirs ou encore réalité, le lieu est raconté dans un ouvrage édité par les Magasins Généraux ...

C'EST BIEN BATCH

En anglais, c'est sans doute plus chic. Le batch cooking donc s'impose partout comme la méthode la plus futée pour ...

3

Du 20 au 22, Paris accueillera le « Paris Food Forum ». Sous l'égide du ministère de l'Agriculture ...

Parcours gourmand

On a tendance à l’oublier, mais l’Île-de-France est la première région gastronomique. Histoire de le rappeler, le Comité régional du ...

LE DOUX NOM

On y va sans complexe. Not Guilty, c'est le nom de la nouvelle marque de bonbons du groupe Solinest (on ...

ET POURQUOI PAS LE MARDI ?

Au début de l'année, quelques centaines de personnalités ont appelé à un lundi vert. Un jour sans viande. Quelques mois ...

BIEN TRAITÉS

Généralement, on ne les voit pas trop. Les traiteurs ne se font plus oublier avec No More Penguins. Tous très ...

RÉAPPRENDRE À CONSOMMER L'INFORMATION

Dans un monde où la transparence est réclamée par tous, le consommateur est noyé sous une déferlante d'informations. Dès lors, ...

POUR UNE COM' SINCÈRE

Tout phénomène de transformation dans nos sociétés est aussi (et avant tout ?) un sujet médiatique. La transformation des pratiques ...

MIEUX MOINS CHER, UN VILAIN MENSONGE

Lors du dernier Salon de l'Agriculture, 600 000 visiteurs sont venus à la rencontre du monde agricole. Échanges chaleureux, yeux ...

UN YAOURT OU UN COACH ?

De nombreux marchés sont sur le pied de guerre pour affronter la transformation digitale et la concurrence des Gafam. Aujourd'hui, ...

13 questions à OSCAR FARINETTI

Du sucre dans votre café ? Pas dans le vrai café. Pour l'espresso un peu plus long, celui de ...

COMMENT FAIRE PLUS AVEC DIX POUR CENT

Devenue culte dès sa première année d'existence, confirmée dans ce statut en 2017 par des audiences dépassant les 3 millions ...

LA FOOD FAIT DE LA RÉSILIENCE

Ne plus subir. Les crises socio-éco-climatiques modifient lentement mais profondément nos modes de vie, nos habitudes quotidiennes et notre façon ...

PASSION RESPONSABLE

Ce n'est pas une découverte, les Français et la cuisine, c'est une histoire d'amour qui dure depuis très longtemps. Et ...

BIEN DANS SON ASSIETTE

Gracile et gracieuse, Audrey Ferrante semble tout droit sortie du « Lac des cygnes ». Rien d'étonnant à ce physique ...

JULIA BIJAOUI

Les amis dont je ne pourrais pas me passer plus de 48 heures ? Cela semble bizarre : mes ...

PIERRE GAGNAIRE

Rock Comme Alain Passard, j'ai su m'adapter à une adresse. Le Balzac n'est qu'un lieu de passage. Je suis nomade ...

THOMAS LANG

Il faut se déchausser pour pénétrer dans les locaux de Chefclub. On avance alors silencieusement en chaussettes ou avec des ...

LA GRANDE INTERVIEW

" NOUS FAISONS ÉVOLUER LE SOCLE AGRICOLE VERS DES PRATIQUES plus vertueuses "

CBN _ Il y a six ans, votre prédécesseur à la tête de McDonald's, Jean-Pierre Petit, nous déclarait qu'il devait ...

COVER STORY

DE LA TERRE à l'assiette : CONSCIENCE ET BUSINESS

Décembre 2017. Il y a à peine 18 mois, les États généraux de l'alimentation promettaient qu'en France, le prix de ...

SCANDALES ALIMENTAIRES

L'huile de colza frelatée venue d'Espagne. Ce scandale d'huiles industrielles vendues comme huile de table, sera l'une des intoxications alimentaires ...

BUSINESS

RECYCLAGE : LE GRAND DÉBALLAGE

Écoconception, recyclage, PET qui devient rPET (acronyme de polyéthylène téréphtalate recyclé), le poids de matière en diminution, la fin du ...

LE PLASTIQUE REMBALLÉ

Objectifs de l'UE : zéro déchets et 100 % d'emballages plastique recyclables. Les produits plastiques à usage unique sacrifiés sur ...

PAILLE EN SUCRE

Près de 10 millions de Français sifflent chaque jour leur boisson à l'aide d'une paille en plastique. Pendant que McDo ...

COUVERTS EN BLÉ

Le bioplastique, tous les industriels y travaillent, mais il reste long à se développer. Alors, écolo dans l'âme, Tiphaine Guerout ...

TASSE À CROQUER

La coupe était pleine pour l'ingénieur Nicolas Richardot, qui était las de voir les gobelets plastiques s'amonceler auprès des machines ...

LA BOUTEILLE VÉGÉTALE POUR LÉGUMINEUSES

Le légume, c'est tendance. Plus de 45 % de la population a augmenté sa consommation de produits végétaux. Surfant sur ...

LES RECETTES DE LA NOUVELLE PRESSE FOOD

Attention, buffet à volonté. S'il est bien un segment de presse qui ne semble jamais être rassasié par la nouveauté ...

DU RAB DE LÉGUMES À “ TOP CHEF ”

Je suis chaud patate », « je vais faire un espuma », « ça va passer avec un peu d'agar-agar ...

L'ALLIANCE TACTIQUE QUI A DE L'APPÉTIT

Et si on faisait en sorte d'afficher une puissance de feu digne de celle de la télévision pour attirer les ...

MANGEZ ET SOUTENEZ

Vous êtes une entreprise et vous avez envie d'un traiteur différent tout en aidant des femmes en situation de précarité ...

ADTECHNEWS

ÉDITO

Apple est décidé à mener la vie dure au marché de la pub Web mobile ! Un an et demi ...

Le baromètre

Après une chute drastique des CPM tous leviers confondus en janvier, ceux-ci continuent de baisser en display et vidéo. Seul ...

1st price auction, nº 1

Dans un monde de la pub où Google fait souvent la pluie et le beau temps, l'annonce du passage de ...

Comment mesurer votre “ Social Brand Equity ” ?

Être une grande marque internationale et ne pas prendre en compte le fait que la notion de brand equity est ...

Apple : la pomme empoisonnée pour la pub Web sur mobile

Tim Cook a-t-il une dent contre les cookies ? Si Steve Jobs n'était pas un grand fan de ces petits ...

“ L'arrivée d'ITP 2.1 n'aura pas d'impact sur notre chiffre d'affaires. ”

Près d'un an et demi après l'arrivée d'ITP, quel bilan tirez-vous ? CÉDRIC VANDERVYNCKT : La première version d'ITP ...

Bid shading : boîte noire ou solution nécessaire ?

Le bid shading est une réponse toute indiquée à la transition qui s'opère aujourd'hui au sein du marché programmatique, avec ...

“ Nous avons gagné 15 % de productivité en internalisant l'achat média. ”

ADTECHNEWS : Vous avez officialisé le lancement de votre agence média, Medialab 45. Pourquoi avoir décidé d'internaliser cette activité ? ...

Admo.tv passe du drive to web au drive to store

Admo.tv semble avoir le vent en poupe. Avec 400 clients annoncés et une deuxième levée de fonds de 6 millions ...

LA VIDÉO PUB MOBILE SUR AMAZON

SEA (Search Engine Advertising) et bannières display sont les deux mamelles de l'activité pub d'Amazon, un business qui pèse près ...

SEPT ANS DE RÉFLEXION…

La Journée de la femme digitale arrive à l'âge de raison. Sept ans ont passé depuis que Delphine Remy-Boutang et ...

RE-CRÉATION

DÉBATS ET ÉTOILES

Entre les jurés, dont le nombre était diminué d'une unité, l'un des invités ayant été empêché par… son chien, les ...

LES #INSTAHITS DE MARS

Objectif : rendre l'opéra accessible au jeune public. Exécution créative : la campagne Instraviata a été conçue spécifiquement pour Instagram, ...

LE HIT DE MARS 2019

CAMPAGNES PRÉSENTÉES (28) Café Grand-Mère - #MerciGrandMere (CLM BBDO) ; Lapeyre - Le Premier rendez-vous (Altmann+Pacreau) ; Bouygues Télécom ...

LA FOOD, ÇA INSPIRE LES CRÉAS, QUI DOIVENT SANS DOUTE FRÉQUENTER LA MÊME CANTINE VU LA RESSEMBLANCE DES CAMPAGNES…

Il manque un truc… l'originalité peut-être ? Un bon dispositif, et les créatifs s'en payent une tranche. (Les deux publicités ...

GERONIMO

Répondant au nom du chef Apache, Geronimo, plutôt choisi comme cri de guerre que comme soutien à la tribu, Jean-Christophe ...

BÊTE ET MÉCHANT

EN PARTENARIAT AVEC Artazart Design Bookstore 83, quai de Valmy, 75010 Paris. www. artazart. com « Vous possédez sûrement un ...

LE VERT EST DANS LA PUB

...

GÉRALD PASSÉDAT

Instagram « J'aime les images, les belles images, parfois inspirantes, elles me font voyager. C'est aussi un échange avec ...

ALLER-RETOUR

Chef triplement étoilé du restaurant Le Petit Nice à Marseille, Gérald Passedat, l'avoue, il ne peut pas se passer de ...