Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°275
Retour vers Revue des Comptoirs - 01 avril 2024

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°275 —

Édito

Privilégier le fait-maison au « non fait maison »

Le retrait de la proposition de loi sur le « non fait maison » à l'Assemblée nationale est un signal ...

Profession

Énergie

59 % des professionnels de l'hôtellerie-restauration interrogés restent tenus par des contrats à des prix très élevés 10 à 15 ...

Le chômage en hausse

L'Observatoire de l'emploi des entrepreneurs, géré par l'association GSC en collaboration avec le groupe Altares, dévoile des chiffres préoccupants. Dans ...

Une facture salée

Une récente enquête nationale sur l'énergie menée entre le 9 janvier et le 18 février 2024 par le GHR et ...

Refuge face au harcèlement de rue

La Française des Jeux s'est récemment associée à Umay, une application dont l'objectif est de réduire le harcèlement de rue ...

Anthony Pautrat remporte la Coupe de France du Burger

Le vainqueur de la 9e édition de la Coupe de France du Burger by Socopa 2024 est Anthony Pautrat avec ...

Nouvelle adresse de Glenn Viel

Taulissa est le nouveau repaire culinaire de Glenn Viel. En collaboration avec le chef Fred Grava, l'étoilé ouvre un établissement ...

Nouvelle adresse de Glenn Viel

Taulissa est le nouveau repaire culinaire de Glenn Viel. En collaboration avec le chef Fred Grava, l'étoilé ouvre un établissement ...

Crainte d'une dégradation de l'accueil touristique

La Fédération nationale des organismes institutionnels de tourisme (ADN Tourisme) et l'Association Tourisme et Handicaps (ATH) publient un manifeste conjoint ...

Palmarès des tables engagées

Écotable, acteur de l'accompagnement à la transition durable de la restauration, présentera son premier palmarès des tables engagées le 22 ...

Une scène ouverte au bien manger

EquipHotel fait son grand retour du 3 au 7 novembre 2024 à la Porte de Versailles (Paris, 15e ), avec ...

Les 10 tendances pour 2024

1. L'autonomisation de la main-d'œuvre En rendant plus indépendants leurs employés, les hôtels fidélisent leur personnel. De plus, dans un ...

Le casse-tête des économies d'énergie

Les secteurs de la restauration et de l'hôtellerie sont touchés de plein fouet par des augmentations de prix à répétition ...

Un rôle social

Au sud de Carcassonne (Aude), une route départementale sillonne le massif des Corbières. De part et d'autre du bitume, des ...

Le maintien des traditions

À Arbonne, dans les Pyrénées-Atlantiques, la Cidrerie du Fronton accolée au mur contre lequel on joue à la pelote basque ...

La cité du temps se renouvelle

Nichée dans une boucle du Doubs, la ville de Besançon semble couler des jours paisibles. Cependant, il serait erroné de ...

L'inspiration locale

C'est dans un restaurant à la cuisine tout juste rénovée que Charlène Bassaler et Thibaud Devillers, les propriétaires de Bleu ...

L'identité franc-comtoise

La façade de L'Affineur Comtois, toute de bois, donne le ton. L'intérieur, marqué par l'alliance du bois et de la ...

La politique dans l'assiette

Sur le chemin venant du centre-ville en direction de la citadelle de Besançon, dans le quartier Rivotte, L'Unalôme apparaît, faisant ...

Et le bistrot fut

Située à l'écart du centre-ville, après la porte Rivotte, et au pied de la citadelle, la bâtisse accueillant Le Manège ...

L'âme sincère

L'adresse se veut franche, à l'image du tempérament des habitants du coin. « À Besançon, vous avez des gens entiers. ...

Food & drinks

De nouveaux codes

Lors de sa traditionnelle conférence de presse annuelle, le distributeur de boissons C10 a pu donner une idée de la ...

Oser la salade

Pour Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, si historiquement la salade Niçoise et la César ont toujours fait carton plein, ...

Micropousses de brocoli

Les micropousses de brocoli sont des super aliments qui contiennent 4 à 40 fois plus de vitamines, minéraux et antioxydants ...

Pois chiches verts prêts à l'emploi

Ces pois chiches verts sont déjà cuits et prêts à être utilisés chauds ou froids. La gamme Service a pour ...

Penne Alpina Solutions Pro

Alpina Solutions Pro a récemment étoffé sa gamme de produits Les Végétales avec un nouveau format : Penne (5 g). ...

Garniture végétale, des bases idéales

Une garniture composée de mélange de légumes secs et céréales déjà cuits (pois chiches, d'orge perlée, de quinoa rouge, d'huile ...

La fermentation en ébullition

Dans l'arrière-boutique de la boulangerie Poilâne, rue Debelleyme à Paris 3e , de grands seaux couverts de torchons renferment de ...

Équipement & services

Logiciel, un véritable allié

...

Otter

À l'époque de l'épidémie du Covid-19, nombreux sont les restaurateurs qui se sont engagés dans le Click and Collect ou ...

Dish Pos

En 2023, Les Halles Metro lançaient leur système de caisse enregistreuse tout-en-un connectée : Dish Pos. L'objectif est de faire ...

Lightspeed

Avoir toutes ses données réunies dans un même outil… C'est ce que propose Lightspeed, un logiciel tout-en-un, permettant de centraliser ...

Badakan

Tous les logiciels destinés aux CHR ne concernent pas que la partie caisse. Certains, comme Badakan, s'attaquent au problème du ...

Inpulse

Il y a cinq ans, Brice Konda et Valentin Pignolet fondent Inpulse, un logiciel permettant de mieux gérer ses stocks. ...

Tradition et modernité

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Des bols design

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Fours à convection

Electrolux Professional propose Crosswise, sa toute récente gamme d'équipements de cuisine. Dans cette collection, on retrouve de nouveaux fours à ...

Lave-vaisselle économique

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1. Verres raffinés

...

2. En porcelaine

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3. Lampe Totem

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4. Vase aérien

Tom Dixon propose un vase sculpté à la main pour habiller les tables. Inspiré d'un vaisseau spatial, il fait partie ...

Portrait

Thibaut Toulon

Votre café ou restaurant préféré ? Les Résistants à Paris [10e arrondissement] pour leur engagement, leur démarche, leur approvisionnement ...

Emmanuel Chanois

Votre café ou restaurant préféré ? Le Clown Bar. Ils servent de la cervelle de veau pochée ! • ...