RESTO

RESTO

— n°6
Retour vers RESTO - 22 février 2024

Au sommaire de RESTO

n°6 —

RESTO RIT

CHEREAU

Plus de dessins de Chereau sur : ...

LA RECETTE DU SUCCÈS

« On est arrivés à ne pas lasser les téléspectateurs et on est très fiers de cela, nous confie gaiement ...

RESTO OUVRE

30 NOUVELLES ADRESSES, TESTÉES ET APPROUVÉES PAR NOS REPORTERS.

PARIS 8e LAFAYETTE’S MORY SACKO À DEUX PAS DE L’ÉLYSÉE Quelle ascension fulgurante pour le jeune Mory Sacko… Depuis Top ...

RESTO PARLE

TOP CHEF QUE SONT-ILS DEVENUS ?

En avant-première, la productrice artistique de l’émission, Virginie Dhers, nous dévoile quelques temps forts de cette édition anniversaire. Virginie, pourquoi ...

« PERSONNE NE SE RENDAIT COMPTE DE L’IMPACT QUE ÇA ALLAIT AVOIR »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Un dessert, je crois. Mais j’avoue ne plus me rappeler. Votre plat ...

L’ÉLÈVE DEVENUE MAÎTRE

Elle a la passion de la cuisine chevillée au corps depuis l’enfance. Élève appliquée, Stéphanie Le Quellec fait ses classes ...

NOUVELLE STAR

La saison 3 reste gravée dans les mémoires. Cette année-là, deux jeunes pousses de la cuisine française font une entrée ...

« JE N’EN TIRE QUE DU POSITIF »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Je m’en souviens très bien : pour le menu des 100 couverts, ...

« JE N’AI QU’UNE VIE, J’AIMERAIS LA RÉUSSIR PLUSIEURS FOIS »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Je n’ai pas gagné avec un plat mais avec tout un menu. ...

« J’AI APPRIS BEAUCOUP DE CHOSES AVEC PAS MAL DE REMISES EN QUESTION »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? J’avais fait en entrée un foie gras poêlé avec des pickles de ...

« TOP CHEF M’A FAIT GRANDIR »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Celui qui a fait du « buzz », c’était un trompe-l’œil : ...

« JE SUIS RESTÉ FIDÈLE À MOI-MÊME »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Je crois que celui qui a vraiment marqué les esprits dans mon ...

« J’ACCEPTE UNIQUEMENT CE QUE J’AI ENVIE DE FAIRE »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Un menu complet, au Royal Evian. Ce qu’il fallait garder en tête, ...

UN GLOBE-TROTTER REVENU AU BERCAIL

« J’étais venu me tester, tester ma cuisine et voir ce que les chefs en pensaient. » Sacré défi que ...

« UN FORMIDABLE ACCÉLÉRATEUR DE CARRIÈRE »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? En entrée, j’avais réalisé une raviole d’araignée de mer avec une bisque ...

« UN SOUVENIR EXCEPTIONNEL, MÉMORABLE, PASSIONNEL »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Homard confit à l’huile de crustacés avec des carottes à l’huile d’argan, ...

« JE ME SENS TELLEMENT PRIVILÉGIÉE D’AVOIR PU EN FAIRE PARTIE »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? C’est une bonne question, je n’ai toujours pas visionné la finale donc ...

« J’AURAI TOUT LE TEMPS DE FAIRE DU GASTRO PLUS TARD »

Avec quel plat avez-vous gagné Top Chef ? Une entrée à base de lapin, un gâteau de chou vert et ...

RESTO CUISINE

MÉTIERDES MAINS EN OR

Alexandre Polmard Éleveur-boucher La viande haute couture L’histoire « L’élevage et la boucherie sont une passion familiale ...

LA BETTERAVE ROUGEL’ALLIÉE SANTÉ

JÉRÔME MASSON Producteur légumier à Bray-Saint-Aignan (Loiret) et président de l’Interprofession de la betterave rouge Votre métier ? Notre entreprise ...

LA FRAISE GARIGUETTELA SAVEUR DU PRINTEMPS

XAVIER MAS Producteur de fraises, noisettes et pruneaux à Saint-Sardos (Lot-et-Garonne) Votre métier ? Je suis installé depuis 1998 et ...

CARNET DE RECETTESÀ LA TOP SAISON

NORBERT TARAYRE SALADE DE CHOU BLANC, ORANGE ET NOISETTES GRILLÉES POUR 4 PERSONNES Préparation 10 min – Cuisson 10-15 min ...

DES EXPERTS QUI FONT RECETTE

MULTICUISEUR OU ROBOT-CUISEUR ? S’il existe plusieurs types d’appareils, aux fonctionnalités différentes et à l’éventail de recettes pléthorique, tous sont ...

RESTO BOIT

DOMAINE POMMERY L’ART DU CHAMPAGNE

L’arrivée au siège social de la maison Vranken Pommery est impressionnante. Inspirée du style néogothique élisabéthain, l’imposante bâtisse imaginée par ...

BAPTISTE LOISEAU, MAÎTRE DE CHAI DE LA MAISON RÉMY MARTIN ET DU COGNAC LOUIS XIII« J’AI APPRIS À FAIRE CONFIANCE À MON INTUITION »

Depuis que vous êtes devenu maître de chai, que s’est-il passé ? Il y a d’abord eu la transmission avec ...

LE SAVIEZ-VOUS ? L’APPELLATION SAINT-JOSEPH

Situation géographique L’appellation se concentre dans la partie nord de la vallée du Rhône, entre les villes de Vienne et ...

ON MANGE QUOI AVEC UN…« HOMMAGE À MARGUERITE » 2020, SAINT-AUBIN PREMIER CRU, PIERRE-YVES COLIN-MORET

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération L’ANNÉE 2020 Ce millésime arrive tout ...

ON MANGE QUOI AVEC UN…FIGUIÈRE CONFIDENTIELLE BLANC 2022, AOP CÔTES-DE-PROVENCE LA LONDE

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération L’ANNÉE 2022 « 2022 est un ...

SAINT-JOSEPH EN ROUGE ET BLANC

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération PUISSANT Guigal est une référence dans la vallée du ...

FLACONS D’ALSACE

RÉFÉRENT Incontournable, il affiche de la salinité, des épices, avec une trame verticale qui apporte beaucoup de fraîcheur. Un vin ...

COLLECTION IMPÉRIALE LA « HAUTE ŒNOLOGIE » SELON MOËT & CHANDON

À l’occasion de ses 280 ans, Moët & Chandon a dévoilé « Collection Impériale », une nouvelle ligne de champagnes destinée ...

RESTO DÉCORE

ALEXIS MABILLE « UN RESTAURANT, C’EST COMME UN PETIT THÉÂTRE »

Passer de la création d’un vêtement à celle d’un intérieur, est-ce faire un grand écart ? La première nourrit-elle la ...

MYTHE ROSE DU PONT

Àl’extérieur, Rose du Pont affiche un style Belle Époque, emblématique du début du XXe siècle. Mais l’origine du bâtiment reste ...

DÎNER AUX CHANDELLES

« DESSERT ? CAFÉ ? » Ses parfums criants de vérité (thé, cannelle, feu de bois…) et ses lettres dansant ...

COMME CHEZ… « RIVIERA FUGA » DU CHEF DANIEL ORTIZ MALDONADO

Riviera Fuga, 10 port des Invalides, 75007 Paris ...

MAISON&OBJET 2024L’HOSPITALITY LAB AU CŒUR DES ENJEUX DE DEMAIN

Conçu par le studio REV, le Showcase de l’Hospitality Lab, par ses jeux de lumière et de matières, illustrait une ...

RESTO S’ÉQUIPE

SANS ALCOOL À CONSOMMER… SANS MODÉRATION

L’alcool perd de son cool. Et pas seulement au mois de janvier ! Si le dry january a été lancé ...

QUITTER PARIS SVEN CHARTIER : « CE N’EST PLUS LA COURSE AUX ÉTOILES »

Comment s’est passée la transition entre Saturne et Oiseau-Oiseau ? J’ai fermé Saturne fin 2019. Quelques mois après, le Covid ...

GARDE-MANGER XXL

OBJECTIF VOLUME ! Qu’il soit dit américain, multi-portes ou encore side by side, le réfrigérateur d’aujourd’hui se doit d’être à ...

TENTATIONS

L’EXCELLENCE À LA FRANÇAISE Cette année encore, Cristel est le fournisseur partenaire de la production de Top Chef ! Il ...

ADRESSES

A-B Andia Marseille andia-restaurant.com Asko fr.asko.com Bacôve restaurant-bacove.com/fr Baobab Collection eu.baobabcollection.com Beau Bow beaubowparis.com Belaia belaia-paris.com Bernardaud bernardaud.com Bora bora.com/fr/fr ...