Quel plaisir de réunir ses proches pour célébrer ensemble les fêtes de fin d'année ! Et si, cette fois, on ...
Envie de faire la fête sans boire d'alcool ? Testez Jardins. Une alternative festive et goûteuse avec des ingrédients naturels. ...
C'est au cœur du IXe arrondissement de la capitale, à deux pas du square Montholon, que le restaurant Nectar a ...
80 % des Français estiment que la pintade se prête idéalement aux fêtes de fin d'année, selon une enquête de ...
Difficile d'offrir une bonne bouteille à un fin connaisseur alors que l'on est soi-même un profane. Le Petit Ballon propose ...
Écouter des chansons entraînantes pour donner le goût de la cuisine aux enfants, c'est le projet musical initié par Patxi ...
Les prochaines éditions du Salon de l'apéro auront lieu du 8 au 10 mars au parc des expositions de Béziers, ...
Les principaux groupes comme Système U, Carrefour ou Intermarché prolongent l’opération anti-inflation jusqu’à la fin de l’année sur certains produits. ...
Entre vignes et villages fleuris, enfourchez un vélo pour partir à la découverte des vignobles alsaciens, de Strasbourg à Colmar. ...
En voilà une idée originale ! Que vous soyez de chanceux sudistes qui vivent près de Montpellier ou des touristes ...
Les vacances de Noël se prêtent idéalement aux recettes à réaliser avec les enfants. Des préparations au parfum de fêtes ...
Un livre de cuisine sur mesure personnalisé selon vos goûts ? C'est le concept de Cloch. Rendez-vous sur le site ...
Un souffle de fraîcheur. Saumon et fromage frais… Un mariage réussi pour une expérience en bouche tout en légèreté. Tartinable ...
Une invitation à la convivialité. Une brioche prédécoupée pour former des minibouchées, accompagnées d'une sauce gourmande. Les P'tites Brioches Apéro, ...
Beautés d'Orient. Des créations en céramique venues tout droit du Maroc pour une table digne des mille et une nuits. ...
Biscuits trop salés, fromages lourds, bouchées roboratives, mini-burgers, choux ou autres feuilletés au foie gras sont des bombes caloriques et ...
POUR 10 feuilletés 1 jaune d'œuf 1/4 de reblochon 1 rouleau de pâte feuilletée Graines de pavot Graines de sésame ...
1 pavé de saumon fumé à chaud 1 pavé de saumon cru sans peau 4 brins d'aneth / 250 g ...
10 portions de brie 5 figues séchées 5 abricots secs 10 amandes complètes 10 noix de macadamia 10 sticks de ...
300 g de pâte feuilletée 3 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à soupe de farine pour le ...
POUR 20 pièces 1 escalope de poulet fermier 30 g de brisures de truffe 1 jaune d'œuf 400 g de ...
3 œufs / 1 jaune d'œuf 150 g de beurre à température ambiante (+ pour les moules) / 15 cl ...
1 pâte feuilletée rectangulaire / 200 g de tapenade noire 1 Préchauffez le four à 180 °C . Déroulez ...
1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'œuf 100 g de tarama 1 Préparez la pâte . Déroulez la ...
125 g de beurre à température ambiante 125 g de parmesan râpé 250 g de farine (+ pour le plan ...
1 bouquet de sauge / 110 g de beurre 90 g d'emmental râpé / 375 g de farine de maïs ...
Après une année 2022 très mouvementée, notamment à cause de la grippe aviaire, la question est sur toutes les lèvres ...
...
1 foie gras frais d'environ 5 0 0 g 2 c. à soupe de vin doux type sauternes (ou cognac, ...
12 tranches de jambon cru / 1 jaune d'œuf 300 g de pâte feuilletée / 12 olives vertes farcies aux ...
200 g de foie gras de canard cru / 30 cl de crème liquide / 15 cl de crème liquide ...
boudins blancs ananas / 1 oignon 45 g de beurre 1 rouleau de pâte feuilletée 60 g de miel de ...
Pour les minipains : 1 jaune d'œuf 5 cl de lait / 25 g de beurre / 250 g de ...
6 boudins blancs 3 pommes granny-smith 1 camembert 20 g de beurre 6 feuilles de brick Sel et poivre ...
200 g de magret de canard fumé en tranches 1 ananas victoria 1 betterave cuite 4 c. à soupe de ...
beaux magrets de canard / 1 gousse d'ail ½ bouquet de coriandre / ½ bouquet de persil plat 5 cl ...
75 g de bœuf haché / 75 g de talon de jambon à l'os / 8 brins de ciboulette 4 ...
1 boudin noir 1 boudin blanc 2 brins de ciboulette 3 tranches de pain au levain 8 c. à soupe ...
600 g de foie gras de canard cru / 15 cl de vin blanc moelleux 100 g de fruits secs ...
3 escalopes de poulet 1 mangue bien mûre ½ concombre 2 cm de racine de gingembre 20 cl de boisson ...
450 g de champignons mélangés surgelés 1 échalote / 4 brins de persil ½ botte de ciboulette / 1 gros ...
1 filet de bœuf de 600 g / 50 g de roquette 1̸3 de botte de ciboulette / 250 g ...
300 g d'escalope de dinde 100 g de chair à farcir 1 jaune d'œuf 200 g de terrine de foie ...
3 saucisses de Toulouse (environ 150 g ) 1 jaune d'œuf 1 oignon rouge 10 g de beurre 350 g ...
300 g d'épaule d'agneau haché 1 boudin blanc truffé ½ pomme croquante / 1 quartier de citron / 50 g ...
1 foie gras cru 1 œuf 1 pâte feuilletée 1 c. à café de graines de sésame noir Sel et ...
400 g de veau haché / ½ citron bio / 1 gousse d'ail / 6 brins de menthe / 1 ...
800 g de foie gras cru déveiné / 3 pommes golden 30 g de cerneaux de noix 1 c. à ...
4 boudins blancs 60 g de foie gras d'oie ou de canard Groseilles Ciboulette Huile Zestes d'orange confits Confiture de ...
CÔTÉ SANTÉ Sur le plan nutritionnel, les deux poissons fumés peuvent être considérés comme ex aequo. Le saumon, poisson ...
Si les modes d'élevage diffèrent entre les huîtres d'Atlantique et celles de Méditerranée (10 % de la production nationale), l'espèce, ...
Ingrédients - 1 filet de saumon de 700 g - 1 bouquet d’aneth - 300 g de gros sel - ...
1 filet de saumon de 700 g 1 bouquet d'aneth 300 g de gros sel 150 g de sucre 2 ...
50 g d'œufs de saumon / 4 œufs 30 cl de crème liquide très froide / 100 g de beurre ...
18 belles noix de saint-jacques (sans corail) 2 citrons verts bio / 2 cm de gingembre frais 1 petit bouquet ...
24 noix de saint-jacques (sans corail) 4 topinambours / 1 mangue un peu ferme 1 rouleau de pâte brisée / ...
30 cl de crème liquide entière 75 g de beurre / 80 g de tarama 50 g de graines de ...
12 grosses crevettes crues / 3 citrons verts (jus) 1 piment oiseau / 1 gousse d'ail / Persil Ciboulette / ...
Pour les blinis : 1 œuf / 1 yaourt nature velouté 1 pot à yaourt de farine / 1 dosette ...
1 citron vert bio / Quelques brins d’estragon 40 cl de crème fleurette entière 1 boîte de crabe / 2 ...
Pour la pannacotta : 30 cl de crème liquide 30 cl de lait de coco 3 feuilles de gélatine / ...
Pour les cônes : 75 g de roquette 25 g de beurre doux / 25 g de beurre salé 120 ...
2 filets de maquereau fumés au poivre / ½ citron bio 1 échalote grise / ¹/₃ botte de ciboulette 150 ...
24 huîtres / 12 crevettes cuites / 1 citron 2 échalotes / 5 brins de persil / 5 brins de ...
300 g de crevettes roses cuites 1 citron vert bio 3 brins de coriandre (+ pour la présentation) / 100 ...
500 g de filet de saumon avec la peau / 1 citron / 1 oignon botte 1 botte d'aneth / ...
6 grandes tranches de saumon fumé 1 petit pot d’œufs de saumon / ½ citron (jus) 5 brins d’aneth / ...
4 tranches épaisses de lard fumé / 4 noix de saint-jacques avec corail 2 petits poireaux / 4 brins de ...
2 langoustes / 2 citrons verts (facultatif) 200 g de beurre / 30 cl de vin blanc sec 10 cl ...
poche d'œufs de cabillaud fumés de 150 g / 1 citron bio 2 jaunes d'œufs / 1 pâte feuilletée / ...
1 pavé de saumon 6 tranches de saumon fumé ½ concombre / 1 citron bio 2 échalotes / 1 petit ...
500 g de filet de saumon avec la peau / 1 tige d’oignon botte 1 c. à soupe de raifort ...
20 belles crevettes roses / 4 avocats 1 mangue bien mûre / 6 c. à soupe de jus de citron ...
24 crevettes roses décortiquées / 100 g de haddock 1 belle mangue bien mûre / ¹/₃ de concombre / ½ ...
1 l de moules / 2 gousses d'ail / 2 cm de racine de gingembre / 3 brins de coriandre ...
1 laitue romaine 18 belles gambas cuites 1 orange de table 2 c. à soupe de groseilles surgelées 1 c. ...
200 g de hareng fumé / 1 oignon rouge / 60 g de pousses de cresson 2 c. à soupe ...
Pour la génoise : 4 œufs / 80 g de beurre doux 75 g de parmesan râpé / 75 g ...
LE MATCH DES INGRÉDIENTS Le tarama classique, dans sa version grecque d'origine, est composé d'œufs de cabillaud fumé, de ...
5 bonnes poignées de mâche - 2 gousses d’ail - 50 g de parmesan râpé - 100 g de pignons ...
1 brin d'estragon / 150 g de roquefort 50 g de fromage frais / 15 g de beurre doux mou ...
250 g de reste de purée de carotte / Ciboulette Pour la pâte : 150 g de beurre demi-sel / ...
1 botte de ciboulette 500 g de fromage de chèvre frais / 40 g de noisettes décortiquées 40 g de ...
16 champignons de Paris / 1 oignon 3 gousses d'ail / 16 feuilles de sauge 100 g de fromage frais ...
1 branche de persil plat / 1 œuf / 1 boule de mozzarella 45 g d'emmental râpé / 35 g ...
500 g de gros champignons 1 oignon / 1 bouquet de persil 1 gousse d'ail / 5 brins de thym ...
6 feuilles de basilic ciselées / 1 œuf / 200 g de fromage de chèvre frais / Farine / Chapelure ...
1 betterave cuite Quelques branches de thym frais 125 g de ricotta / ½ bûche de chèvre 10 g de ...
400 g de chou rouge / 1 botte d'épinards d'Asie 2 c. à soupe de jeunes pousses de basilic pourpre ...
1 grosse betterave rouge cuite ½ citron (jus) / 5 brins de coriandre 100 g de rosettes de fromage Tête ...
2 gros oignons rouges / 1 bouquet de thym / 300 g de bûche de chèvre maxi format / 10 ...
400 g de châtaignes fraîches (ou en bocal) / 40 cl de crème fleurette / 20 cl de bouillon de ...
2 citrons (jus) / 3 gousses d'ail 1 feuille de laurier / 500 g de pois chiches 13 cl d'huile ...
Pour la pâte à choux : 3 œufs / 90 g de gruyère râpé 80 g de beurre / 130 ...
1 citron / 200 g de tofu fumé / 20 cl de crème de soja / 4 c. à soupe ...
400 g de cranberries fraîches ou surgelées 2 branches de céleri avec feuilles 1 petit oignon rouge / 2 camemberts ...
1 jaune d'œuf / 2 rouleaux de pâte feuilletée / 150 g de purée de tomate séchée (en bocal) 1 ...
800 g de cèpes / 1 gros oignon / 2 échalotes ½ botte de ciboulette / 1 gousse d’ail 10 ...
4 brins de sarriette / 3 brins de thym / 6 feuilles de sauge 160 g de cheddar en tranches ...
600 g de potiron / 1 oignon / 1 botte de sauge 20 g de beurre / 1,5 l de ...
2 kakis / 1 branche de romarin 1 jaune d'œuf / 250 g de bûche de chèvre 1 pâte feuilletée ...
450 g de mélange forestier surgelé ½ botte de ciboulette / 8 gros œufs extra frais 20 cl de crème ...
1 citron vert bio / 1 petit piment rouge doux 6 brins d'origan / 6 brins de basilic / 4 ...
1 radis noir / 1 gousse d'ail 1 pointe de jus de citron / 100 g de beurre de baratte ...
LE FOIE GRAS Il serait dommage de gâcher un produit noble comme un bon foie gras. Pour éviter cela ...
Chaque foyer français consomme en moyenne 13,2 kg de chocolat par an, selon le Syndicat du chocolat, avec une préférence ...
Ingrédients - 4 œufs - 100 g de beurre - 150 g de farine ...
Pâte à choux 4 œufs 100 g de beurre 150 g de farine 1 pincée de sel Sucre perlé (pour ...
Pour la pâte à cookie : 1 œuf / 85 g de beurre ramolli / 200 g de farine 180 ...
2 œufs / 20 cl de lait concentré entier non sucré / 100 g de beurre demi-sel 300 g de ...
7 blancs d'œufs 300 g de sucre en poudre / 250 g de noix de coco râpée / 60 g ...
5 blancs d’œufs / 150 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace / 1 pincée de sel ...
1 citron vert bio (zeste) / Huile Pour la pâte : 2 blancs d'œufs / 130 g de beurre 12 ...
2 bananes / 2 blancs d’œufs 1 pâte brisée ou sablée 2 c. à soupe de crème fraîche 140 g ...
120 g de blancs d'œufs / 125 g de sucre en poudre / 125 g de sucre glace / 1 ...
90 g de beurre / 100 g de farine (+ pour le plan de travail) / 90 g de poudre ...
4 blancs d'œuf / 150 g de sucre de canne blond 80 g de purée d'amande complète / 60 g ...
3 œufs / 120 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre / 100 g de farine 25 ...
Pour la meringue : 3 blancs d'œufs / 200 g de sucre / 1 pincée de sel Pour la crème ...
1 très grosse pomme ou 2 petites 1 rouleau de pâte feuilletée / 30 g de cerneaux de noix / ...
2 mandarines bio / 6 jaunes d'œufs 75 cl de crème liquide entière 120 g de sucre semoule 6 c. ...
3 mandarines bio / 4 blancs d'œuf / 240 g de beurre doux (+ moule) / 150 g de fromage ...
6 œufs / 200 g de chocolat noir pâtissier 6 c. à soupe de grué de cacao / 1 sachet ...
8 Pour la pâte : citron bio (zeste) 1 / 3 jaunes d'œufs 140 g de beurre (+ pour le ...
3 œufs / 100 g de beurre doux (+ pour le moule) 18 cl de crème liquide entière 200 g ...
2 blancs d'œufs / 180 g de noix de coco râpée / 150 g de sucre semoule 50 g de ...
60 g de crème fraîche épaisse 200 g de chocolat blanc 100 g de noix de coco râpée 1 Préparez ...
4 œufs / 200 g de beurre (+ pour le moule) / 200 g de sucre semoule 200 g de ...
200 g de mascarpone / 10 cl de crème liquide entière bien froide / 500 g de crème de marron ...
2 blancs d’œufs / 300 g de fromage frais 75 g de fécule de maïs / 75 g de sucre ...
1 œuf / 125 g de beurre doux à température ambiante 125 g de sucre de canne blond 200 g ...
2 œufs / 38 cl de crème liquide entière 200 g de fromage frais à tartiner 175 g de beurre ...
Le verre s’impose par sa neutralité, il est inodore et sans saveur, et par sa transparence, il offre un regard ...
...
Frais et léger en bouche, ce chardonnay, agréable et surprenant, dévoile des notes acidulées de pamplemousse. Millésime 2022, 5,70 ...
Dès son parcours en lycée hôtelier à Biarritz, Jérémy Lauilhé se passionne pour l'effet visuel du bar, son côté théâtral ...
LA VODKA : un indispensable qui rentre dans la composition du cosmopolitan et du sex on the beach. Produite à ...
2 citrons verts / 1 rondelle d'ananas 2 petits piments verts 40 cl de jus d'ananas / 16 cl de ...
mandarine 1/2 citron / 4 brins de romarin 75 cl de prosecco / 20 cl d'eau gazeuse 12 cl d'Aperol ...
2 fruits de la Passion bien mûrs / 4 branches de thym frais (+ pour la déco) / 60 cl ...
1 orange sanguine 4 branches de romarin 40 cl de jus d’orange pressé bien frais 12 cl de bourbon 8 ...
1 orange sanguine / 4 brins de romarin 60 cl de tonic artisanal / 20 cl de gin The Botanist ...
40 cl de lambrusco rosé secco bien frais 12 cl de liqueur de litchi 12 cl de liqueur de fleur ...
1 citron vert 16 cl de jus de cranberry bien frais 16 cl de vodka 4 cl de Campari 1 ...