L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1210
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 29 septembre 2022

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1210 —

ÉDITO

Passage de témoin

Après 20 ans passés à la rédaction en chef de L'Auvergnat de Paris, je transmets le flambeau à Mickaël Rolland, ...

REPÈRES

Mauro Colagreco

Mauro Colagreco est le parrain de l'édition 2022 du Salon international de l'agroalimentaire, à Paris. Le salon, dont le thème ...

Sébastien Antoine

Sébastien Antoine est nommé directeur général du Sofitel Strasbourg Grande Île. Celui-ci avait rejoint le groupe Accor en 2013, dans ...

L'Occitanie

L'Occitanie a été désignée le 23 septembre « meilleure région biologique d'Europe » par la Commission européenne. Celle-ci salue ainsi ...

Fosun

Fosun, le conglomérat chinois propriétaire du Club Med, est dans la tourmente depuis que l'agence américaine Bloomberg a annoncé qu'il ...

Le Molitor

Le Molitor, qui abrite un hôtel, un restaurant, mais aussi une brasserie, dans le 16 arrondissement de Paris, vient d'annoncer ...

Le chef Frédéric Vardon

Le chef Frédéric Vardon reprend le Café Max. Au cœur de Paris, entre les Invalides et École Militaire, ce bistrot ...

Stéphanie et David Le Quellec

Stéphanie et David Le Quellec ont pris les rênes du restaurant Rech, ancien bistrot marin d'Alain Ducasse, à Paris. Les ...

Philippe Jarrige élève des bêtes de concours

Nos confrères du quotidien La Montagne , dans leur édition du 22 septembre dernier, relatent la participation de l'éleveur Philippe ...

Des tee-shirts estampillés Lipp

Pour les fêtes de fin d'année, la mythique brasserie Lipp s'associe à Maison Labiche, marque qui propose des vêtements durables ...

ENTENDU

La cuisine est à la fois un art et essentiel à la vie. Mais me considérer comme un artiste pourrait ...

420

C'est le prix, en euros, d'une soirée pour une personne lors du « dîner de l'année » organisé par le ...

BOISSONS PILOTES

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ACTUALITÉS

Le poulet du Bourbonnais décroche l'AOC

Victoire ! Après 20 ans de démarches, d'ajustements et de travaux divers, la filière du poulet du Bourbonnais, adossée au ...

L'entrepôt des Halles Mandar ravagé par un incendie

Un vaste incendie s'est déclaré dans l'entrepôt des Halles Mandar, à Rungis, le dimanche 25 septembre. La BSPP n'a pas ...

LES INSCRIPTIONS AU TROPHÉE JEAN ROUGIÉ SONT OUVERTES

La 13e édition du Trophée Jean Rougié se tiendra le 14 janvier 2023 lors de la Fête de la truffe, ...

METRO FRANCE DEVOILE UN NOUVEAU LIVRE BLANC

Soucieux d'accompagner au mieux les restaurateurs au quotidien, Metro France propose un nouveau guide en ligne gratuit pour aider les ...

Honotel mise sur la restauration

Le groupe Honotel vient d'ouvrir un nouveau restaurant The Hill club, dans l'hôtel Chromatics (Lyon 2e ), installé à proximité ...

À LA UNE

Les restaurateurs sont vent debout

Romain Vidal, secrétaire général du GNI Paris Île-de-France, est vent debout. Ce restaurateur parisien, à la tête du Sully (Paris ...

ENSEIGNE

Jour accélère son développement

Maël Barth, président de Healthy groupe, qui détient les enseignes Jour et Naked, vient d'inaugurer le 35e restaurant Jour, à ...

PRODUITS

L'appellation aux deux visages

AOC rouge datant de 1948, Fitou s'impose comme la plus vieille appellation languedocienne. Pourtant, ce vignoble a un peu plus ...

Les CHR de plus en plus accros au numérique

Il n'y échappe pas ! Le monde de l'hôtellerie-restauration subit une véritable transition numérique. Alors que plusieurs acteurs de la ...

L'écosystème d'une caisse connectée

Notre logiciel phare est le logiciel Jalia, affirme Michaël Rabut, directeur général de JDC. Il tourne sur une plateforme IOS, ...

Chr 365 : une gestion hôtelière simplifiée

Jeune société nantaise, Chr 365 propose un logiciel gérant l'ensemble des informations et activités des établissements d'hébergement. Son PMS (Proporty ...

Solution complète et indépendante

La start-up bordelaise s'est imposée dans l'univers CHR depuis sa création, en 2012. Elle compte aujourd'hui plus de 10 000 ...

TERROIR

Un air féminin sur la viande Salers

Et pourquoi pas ? C'est ce que se sont dit trois éleveuses de Salers en Auvergne pour gérer elles-mêmes l'engraissement ...

RÉUSSITE

L'HOMME-ORCHESTRE

Nous avons surmonté en ce mois de septembre de bien mauvaises nouvelles : le décès de la Reine d'Angleterre, celui ...