L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1133
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 08 avril 2021

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1133 —

ÉDITO

Le bout du calvaire

Ceux qui réclamaient une feuille de route sont servis. L'allocution du président de la République, le 31 mars, a ramené ...

REPÈRES

François Adamski

François Adamski, chef de Servair, va devenir le cantinier attitré de Thomas Pesquet lors de son prochain séjour spatial de ...

Philippe Kaspi

Philippe Kaspi succède à Yann Delaunay au poste de secrétaire général d'Atout France. Énarque, il contribuera à donner au groupement ...

Alexandre Maizoué

Alexandre Maizoué rejoint Food Service Vision en tant que senior advisor, pour renforcer l'accompagnement des clients de l'agence, spécialiste du ...

Deliveroo

Deliveroo, l'un des spécialistes de la restauration livrée, a trébuché lors de son introduction à la Bourse de Londres le ...

Le premier Food Society

Le premier Food Society est prêt à ouvrir à Lyon dès le feu vert des autorités sanitaires. Ce concept de ...

Tutti Pizza

Tutti Pizza poursuit le développement de sa franchise de pizzérias en accélérant l’implantation de ses Tutti Matic, des distributeurs automatiques de pizzas faites ...

De la suite dans les idées

La Montagne raconte que le fils du directeur adjoint de la sécurité publique du Puy-de-Dôme, numéro deux de la police ...

Indigestion d'anchois

Deliveroo a choisi de pratiquer un poisson d'avril plutôt audacieux. Le 1er avril, en guise de confirmation de commande, le ...

Emmanuel Macron, Président de la République

« Cette tenaille qui va nous permettre à partir de la mi-mai de commencer à rouvrir progressivement le pays à ...

52

C'est la proportion en pourcentage de Français qui se déclarent confiants à l'idée de retourner au restaurant après s'être fait ...

ACTUALITÉS

Vers une réouverture des terrasses à la mi-mai

Alors que le président de la République a annoncé la fermeture des établissements scolaires et des crèches ainsi que l'extension ...

La consommation d'alcool interdite sur la voie publique

Au lendemain de l'allocution d'Emmanuel Macron du 31 mars dernier et à la suite de l'annonce du Premier ministre Jean ...

La guerre du laguiole bat son plein

L'association CLAA (Couteau Laguiole Aubrac Auvergne) s'apprête à déposer auprès de l'Inpi un dossier de demande IGPIA (indication géographique appliquée ...

CIDREXPO EN MODE VIRTUEL

L'édition 2021 de CidrExpo qui devait débuter à Caen, le 10 avril, change de forme et adopte un mode virtuel. ...

PARTENARIAT ENTRE L'UMIH ET UBER EATS

L'Umih Paris-IDF et Uber Eats annoncent travailler ensemble à la rédaction d'un guide pratique pour détailler le fonctionnement de la ...

À LA UNE

Les écoles hôtelières doivent composer sans les restaurants

À Vatel Lyon, 800 étudiants sont formés, de la première année de Bachelor à la cinquième année, à devenir des ...

ENSEIGNES

La cuisine libanaise version street food

Le 27 janvier, Imad et Carole Kanaan ouvraient Ya Bayté, une version de la cuisine libanaise déclinée en street food. ...

PRODUITS

Gallia emménage à Sucy-en-Brie

Déjà installée à Pantin (Seine-Saint-Denis) depuis 2015, la bière Gallia vient d'inaugurer sa seconde brasserie, à Sucy-en-Brie (Val-de-Marne). Ce projet ...

La Bourse Badoit se délie

À l'occasion de ses 40 ans, la « Bourse Badoit pour la Joie » renforce son engagement pour soutenir et ...

NOUVELLE DÉCLINAISON DE LA COLLECTION LUXEMBOURG

Il y a 20 ans, Fermob collaborait avec le designer Frédéric Sofia afin de créer la ligne de mobilier de ...

Les bons outils pour la VAE

La vente à emporter a pris une importance non négligeable dans les habitudes de beaucoup de restaurateurs. À tel point ...

Réchauffer n'est plus un gros mot

Bartscher sort un four à haute vitesse qui combine convection, air pulsé et micro-ondes. Il permet des remises en température ...

DOUBLE RATION

Vorwerk a imaginé un allié pour son Thermomix® TM6, le Thermomix® Friend. Son bol connecté au TM6 via Bluetooth permet ...

POUR LES BOISSONS MINUTE

KitchenAid a lancé au début 2020 le blender artisan K400, d'une puissance de 1 200 W et muni d'un moteur ...

La vapeur à la rescousse

Commercialisé conjointement par Passion Froid et Eberhardt, le SISISI Qeamer cible notamment l'hôtellerie, à fort potentiel même au-delà de la ...

PRESSE-AGRUMES À GROS DÉBIT

Le fabricant Santos a sorti en janvier une version de presse-agrumes à levier permettant de gros débits. La hauteur du ...

TERROIR

Moutarderie Fallot : 180 ans d'histoire

Indissociable de la gastronomie française, la moutarde se retrouve sur toutes les tables. Les Français, qui en consomment en moyenne ...

RÉUSSITE

L'HÔTELLERIE DANS LA PEAU

Aux commandes du Bellevue à Londres et des hôtels Panache, Bienvenue, Les Deux Gares et Beaurepaire, à Paris, Adrien Gloaguen ...