L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1094
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 09 juillet 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1094 —

ÉDITO

Le casting de l'été

En l'absence de touristes et alors que les Franciliens ont la tête dans les vacances, les CHR parisiens ne peuvent ...

REPÈRES

Mory Sacko

Mory Sacko, chef cuisinier révélé par le télé-crochet culinaire Top Chef, a annoncé l'ouverture de son premier restaurant. L'ancien candidat, ...

L'Atelier des chefs

L'Atelier des chefs vient de réaliser une levée de fonds de 1,2 million d'euros. Le leader des cours de cuisine ...

Les impayés

Les impayés interentreprises progressent de 87 %. L'impact de la crise sanitaire sur les entreprises se ressent de façon criante ...

Christophe Marguin

Christophe Marguin n'a pas la langue dans sa poche. Le chef lyonnais de 52 ans, qui soutenait Les Républicains aux ...

François Moiny

François Moiny reprend les cuisines du Domaine de Bournel. Il entend proposer « une cuisine connectée à la nature », ...

Sébastien Sanjou

Le chef étoilé du Relais des Moines (Arcs-sur-Argens), Sébastien Sanjou, a accepté d'orchestrer les cuisines de l'hôtel La Voile d'Or ...

Five Guys

La chaîne de burgers Five Guys a ouvert son 17e restaurant le 22 juin, à Franconville (95). L'établissement dispose de ...

Un torrent de réactions haineuses vise David Gallienne

Le chef étoilé du Jardin des Plumes, David Gallienne, qui vient de remporter la 11e édition de Top Chef, est ...

Des matous en odeur de sainteté

Le concept n'a rien de novateur, mais il semblerait que, jusqu'à présent, l'Auvergne avait été relativement épargnée par le phénomène. ...

« Je donne trois mois aux acteurs de la livraison de repas à domicile pour qu'ils lui transmettent une stratégie zéro déchet. »

Brune Poirson, ex-secrétaire ...

85 %

C'est, selon une étude commanditée par Zenchef, la proportion d'établissements ayant rouvert leurs portes, en France, depuis le 24 juin. ...

ACTUALITÉS

Le Conseil d'État favorable à la requête de l'Umih

L'Umih Île-de-France vient de remporter une bataille importante dans la bataille juridique qui l'oppose à la mairie de Paris autour ...

Une nouvelle équipe municipale

Reconduite dans le fauteuil de maire de Paris, Anne Hidalgo a désigné 37 adjoints, soit une dizaine de plus que ...

Napoli Gang, l'offre de livraison de Big Mamma

Le groupe Big Mamma, animé par Victor Lugger et Tigrane Seydoux, a annoncé avoir structuré son activité de livraison de ...

LAUSANNE DÉPLOIE SES FORMATIONS EN FRANCE

L'École hôtelière de Lausanne (EHL), classée meilleure université au monde pour le management hôtelier, noue un partenariat avec Guest France ...

HILTON SUPPRIME 2 100 EMPLOIS DANS LE MONDE

Sous le coup de la crise, Hilton Worldwide Holdings a annoncé la suppression de 2 100 emplois à travers le ...

À LA UNE

La Baule, valeur refuge

L'un des plus vastes restaurants de La Baule, Chez Cocoche (200 places assises sur 700 m² et 2 terrasses), n’a ...

La patte de Christian Cochet

Figure de la Baule, Christian Cochet a exploité durant une trentaine d'années la Barbade, un restaurant de plage connu de ...

Barrière, une griffe incontournable

Homme fort du groupe Barrière à la Baule, Laurent Garrido est à la fois directeur général de l'hôtel L'Hermitage et ...

Le sursis du Khédive

Le Khédive est un peu le vilain petit canard de la Baule. Ce bar tabac qui est un point de ...

ENSEIGNES

L'épreuve des chaises musicales

À la Baule, le choix de l'ancien maire, Yves Métaireau, de confier la gestion de sa plage à Veolia en ...

TERROIR

L'or blanc de la Presqu'île

Les vents viennent de tourner à l'est, sur la presqu'île de Guérande. Ces quelques jours caniculaires de la fin juin ...

PRODUITS

Les gammes premium s'invitent à table

« Le bio est bien présent en CHR sur les « formats individuels chez Granini. Avec désormais cinq parfums, cette ...

RÉUSSITE

LA DAME DE LA BAIE

À la rentrée, Jérôme, le fils cadet de Brigitte et Georges Kersulec, devrait ouvrir un établissement original sur 800 m² ...