L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1088
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 28 mai 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1088 —

ÉDITO

La logique du principe de précaution

À l'heure où nous mettons sous presse, nous attendons toujours la feuille de route établie par Premier ministre, concernant les ...

REPÈRES

Juan Arbelaez

Juan Arbelaez, 32 ans, n'est pas resté inactif durant le confinement. Ce jeune chef très « cathodique », d'origine colombienne, ...

Michel Sarran

Michel Sarran, chef toulousain doublement étoilé à Toulouse, faisait partie des professionnels qui ont dialogué le 24 avril avec le ...

Le personnel des extras

Le personnel des extras est parvenu à faire entendre sa voix le 19 mai. Des membres de l'Organisation du personnel ...

Les festivals auvergnats

Les festivals auvergnats paient un lourd tribut au coronavirus. Le 28 avril, déjà, l'association Éclat annonçait l'annulation du Festival de ...

Christopher Coutanceau

Christopher Coutanceau, récent triple étoilé Michelin à la Rochelle, et son associé, Nicolas Brossard, ont acquis quelques jours avant le ...

Grégory Coutanceau

Grégory Coutanceau, frère de Christopher, et propriétaire de plusieurs restaurants rochelais, Les Flots et L'Entracte ainsi que de Vivre(s), à ...

Un nouvel hôtel

Un nouvel hôtel, l'Incomparable, ouvrira ses portes le 26 juin à Aix-les-Bains (Savoie), au bord du lac du Bourget. Il ...

Jean-Marie Bigard avocat des cafés

Sur les ondes de Sud Radio, Jean-Marie Bigard a assuré avoir reçu un appel du président de la République pour ...

Président noctambule

Alors que les restaurants autrichiens ont été autorisés à rouvrir la semaine dernière avec néanmoins une astreinte de fermeture à ...

« Ce qu'on est en train de faire collectivement et ce que vous acceptez tous gaiement depuis le début de cette crise, c'est une nationalisation des salaires, des charges, et le reste ! Donc je veux bien que l'État ne soit pas joli à voir quand il s'agit de monter au capital, mais l'État, vous faites tous appel à lui quand il faut payer tout le reste. Et on est au rendez-vous ! »

Emmanuel Macron, président de la République, en réponse au chef Philippe ...

83 %

c'est la proportion de Français qui placent l'hygiène en tête de leurs critères de choix pour leurs prochaines vacances d'été, ...

Agenda

Du 27 au 28 juin : Fête des fromages de Savoie à La Clusaz (Haute-Savoie). Du 18 au 20 juillet ...

ACTUALITÉS

Les terrasses élargies et leur prix revu à la baisse

L'adjointe au commerce Olivia Polski a fait voter le 18 mai par le conseil de Paris une série d'aides spécifiques ...

Louvre Hotels Group rouvre ses établissements

Le deuxième groupe hôtelier européen (Campanile, Kyriad, Première Classe) rouvre ses établissements en France et en Europe pour répondre dans ...

200 RESTAURANTS BUFFALO GRILL PROPOSENT LIVRAISON ET VAE

La franchise spécialisée dans les grillades a adapté son offre pour permettre à près de 200 restaurants de son réseau ...

THE ORIGINALS METTENT EN PLACE UNE SOLIDARITÉ INTERNE

La coopérative qui regroupe 500 hôteliers indépendants a mis en place des mesures de solidarité et de soutien en nommant ...

Stéphane Manigold gagne une bataille décisive contre Axa

Stéphane Manigold, restaurateur parisien, vient d'obtenir le 22 mai une décision favorable du tribunal de commerce de Paris dans l'affrontement ...

SODEXO ET L'UMIH LANCENT « VIVENT LES RESTOS »

En association avec l'Umih, l'émetteur de titres-restaurants Sodexo a créé la plate-forme de dons en ligne viventlesrestos.sodexo.fr. En se connectant ...

À LA UNE

La vente à emporter en quatre étapes

...

1. Communiquer sur l'offre

La fermeture forcée des restaurants a contraint les restaurateurs à baisser le rideau. Pour maintenir leurs trésoreries, de nombreux chefs, ...

2. Commercialiser sans risque

Sur place, le paiement par carte bancaire est largement à privilégier. Concernant les transactions dont le montant dépasse la limite ...

3. Respecter l'hygiène et choisir l'emballage

Déjà soumis à des règles strictes en matière d'hygiène, les restaurateurs apparaissent bien armés pour respecter des mesures sanitaires draconiennes ...

4. Privilégier les plats phares

Si le triptyque pizza-hamburger-sushi a de beaux jours devant lui, la VAE permet de vendre une belle variété de plats. ...

PRODUITS

Déployez des trésors de séduction pour la reprise !

Le salut viendrait-il des terrasses ? Elles ne suffiront certainement pas à rattraper le début de saison, mais c’est peut-être ...

Fermob-Vlaemynck : une dotation solidaire

Le spécialiste du mobilier professionnel d'extérieur a choisi de se relancer en aidant ses propres clients. Le groupe débloque 300 ...

Drucker surfe sur toutes les époques

En 2020, Drucker relance une série de modèles anciens de 1919, redécouverts par la maison dans la villa Leihorra à ...

Glatz® France nouveaux parasols été 2020

Le fabricant présente un nouveau modèle de parasol déporté et de grande taille, Ambiente Nova, en remplacement du modèle Ambiente. ...

VULX, LE MANGE-DEBOUT TOUT EN UN

Cette entreprise a développé un concept de mange-debout dont le plateau intègre un barbecue de table. « Il peut être ...

TROIS NOUVEAUX MODÈLES CHEZ GATTI

La Maison située en Seine-et-Marne présente trois nouveaux modèles en 2020, les chaises Trocadéro, Bagatelle et Dauphine. Elles permettent d'associer ...

ROTIN OU SYNTHÉTIQUE : GO IN NE CHOISIT PAS

La marque suisse a développé plusieurs modèles synthétiques imitant l'aspect de la corde, du rotin, de l'osier et du bois. ...

DES TOUCHES DE COULEUR ET DE LA FLUIDITÉ

La Redoute for business ajoute le fauteuil Predsida à sa gamme outdoor 2020. Les lignes épurées et fluides s'adaptent à ...

TERROIR

Le cochon landais singulier

« L'histoire, c'est la mienne ». Le Prince noir de Biscay est né de la volonté d'un homme, Gilles Pécastaing, ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

PANIER COMPLET À 12 € Cela fait deux ans qu'on s'adapte en permanence, puisqu'un incendie a totalement détruit notre ...