L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1083
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 23 avril 2020

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1083 —

ÉDITO

S'organiser en mode survie

Il suffit de se promener dans la capitale (dans le respect du confinement, s'entend !), pour constater que la semaine ...

REPÈRES

Sébastien Bazin

Sébastien Bazin, le P-DG d'Accor, a été choisi par le Gouvernement pour coordonner le travail d'élaboration du protocole sanitaire qui ...

Thierry Derez

Thierry Derez, P-DG de Covéa, groupe mutualiste regroupant trois assureurs, MMA, Maaf et GMF, vient d'annoncer qu'il mobilisera 300 M€ ...

François de Mazières

François de Mazières, maire de Versailles, confortablement réélu le 15 mars, au premier tour avec 63,11 % des voix, renonce, ...

La consommation des ménages

La consommation des ménages s'est effondrée de 35 % par rapport à son niveau habituel pendant l'épidémie de Covid-19, selon ...

Paul Calvet

Paul Calvet, président de Tradition du vin, a renoncé à remettre cette année la Bouteille d'or à Vincent Limouzin, patron ...

Les Toques d'Auvergne

Les Toques d'Auvergne devraient tenir leur rassemblement annuel dans la forêt du Tronçais (Allier) en septembre ou octobre 2020. Près ...

François Leroux

François Leroux, demi-finaliste de l'édition 2019 du Meilleur pâtissier sur M6, projette d'ouvrir cet été au Havre, dans le quartier ...

Jérémy Frérot

Jérémy Frérot, le chanteur du duo Fréro Delavega va ouvrir un bar-restaurant, baptisé le Pestacle, sur le bassin d'Arcachon à ...

Repas en quartiers de haute sécurité

Le quotidien italien, La Repubblica, raconte qu'une entreprise de la Botte, Nuova Neon, installée à Serramazzoni, près de Modène, vient ...

La messe au Poulet grillé

Le 14 avril, le père Stanislas Delcampe, curé de la paroisse de Caudebec-lès-Elbeuf a dit la messe en vidéoconférence depuis ...

Emmanuel Macron, président de la République

« Les gens ont sans doute été davantage contaminés ces jours-là dans les bars ou les sorties en plein air ...

1 800

C'est le nombre de brasseurs indépendants qui se disent au bord du précipice, en raison de l'arrêt des secteurs de ...

Agenda provisoire

Egast, qui devait avoir lieu au salon des métiers de bouche au Parc des expositions de Strasbourg du 21 au ...

ACTUALITÉS

Abandon de trois mois de loyers en faveur des TPE

Le 17 avril, Bruno Le Maire, ministre de l'Économie et des Finances, a obtenu des principales fédérations de bailleurs commerciaux ...

La plate-forme qui permet de préparer le redémarrage

Lancée par LaFourchette le 14 avril, la plate-forme www.aidonsnosrestaurants.fr permet d'acheter des bons prépayés à dépenser dans les établissements de ...

RESTO FRANCE EXPERTS LANCE UN SERVICE INFORMATIF

Les adhérents de l'association Resto France experts se mobilisent pour conseiller, soutenir et accompagner les acteurs de la restauration durant ...

UN LYCÉE HÔTELIER TRANSFORMÉ EN CENTRE D'HÉBERGEMENT D'URGENCE

Le lycée hôtelier Guillaume-Tirel, dans le 14 arrondissement de Paris, a été réquisitionné pour devenir un centre d'hébergement d'urgence. Les ...

Les chefs réclament la réouverture des restaurants

Dans une tribune publiée dans Le Figaro, 17 chefs*, dont 15 triplement étoilés par le Guide Michelin et représentant le ...

Une avance remboursable pour les oubliés du PGE

Le ministre de l'Économie a annoncé, le 15 avril, avoir créé un dispositif d'avances remboursables pour les entreprises touchées par ...

À LA UNE

Renforcer les liens avec ses fournisseurs

« Nous n'avons pas fait assez de chiffre d'affaires pour rester « ouvert. » Seulement quelques jours après l'interdiction de ...

Un restaurateur défie Axa

Stéphane Manigold, propriétaire de quatre restaurants parisiens, dont Substance et la Maison Rostang, vient d’annoncer qu’il avait assigné son assureur ...

97,4 % DES DOSSIERS REFUSÉS

Entre le 30 mars et le 8 avril, l'Umih a lancé une vague d'enquêtes auprès de ses adhérents. 5 000 ...

La restauration a perdu les trois quarts de son activité

Food Service Vision vient de publier la première édition de cette revue stratégique dédiée aux conséquences du coronavirus sur le ...

PRODUITS

Carniato nous off re la dolce vita

Carniato fête ses 65 ans. La famille éponyme a fondé la société en 1955, dans le but de « donner ...

TERROIR

La douceur insulaire de l’huile d’olive

L'huile d'olive corse se démarque par son goût et par sa spécificité en termes de production. Depuis des millénaires, les ...

TÉMOIGNAGES

À l’épreuve du coronavirus

UN SERVICE DE VENTE À EMPORTER Le mardi 14 avril, je suis revenue dans mon restaurant un mois après ...