Il n'est pas si loin le temps où les restaurateurs parisiens regardaient en souriant les livreurs de Pizza Hut, Domino's ...
Makiko Ono est la nouvelle présidente d'Orangina Suntory France. Elle remplace à ce poste Bertrand Delmas, qui avait pris ses ...
Pierre Marcek a été élu président du Syndicat national de l'équipement des grandes cuisines (Syneg), le 23 janvier dernier. Pierre ...
Tabata et Ludovic Mey, déjà derrière les fourneaux du restaurant Les Apothicaires (Lyon 6e), viennent de créer un food court ...
Stellan Johansson, un Suédois, est aujourd'hui considéré par les Italiens comme celui qui a commis le sacrilège suprême. Attablé dans ...
Le Ruisseau (Saint-Mandé), restaurant de cuisine traditionnelle de l'ancien président de la Ligue auvergnate Jean Mathieu, accueille un nouveau chef. ...
Éric Guérin, chef installé à la Mare aux Oiseaux, à Saint-Joachim (Loire-Atlantique), vient de céder Le Jardin des Plumes, restaurant ...
Michaël Boyer, dirigeant de l'entreprise CMF Structures, à Massiac, va investir dans la construction d'un hôtel de luxe à Tournemire. ...
À quelques heures de la grande messe annuelle du Guide Michelin, qui délivrait le 27 janvier ses étoiles, le quotidien ...
Voilà déjà trois ans que l'administration pénitentiaire a noué un partenariat avec le traiteur La Table de Cana pour créer, ...
« Ce n'était pas le bon tempo. Cette initiative a fragilisé la perception que l'on avait du groupe et la ...
C'est la somme, en euros, que viennent de récolter, le 4 janvier, Les disciples d'Escoffier Paris, en organisant la 16e ...
...
L'un des symboles de Paris s'est éteint. Après soixante-quatre ans passés à la tête de son cabaret transformiste de la ...
« Les maîtres d'hôtel font souvent la différence : c'était le cas ce soir. » C'est par ces mots que ...
Le GNI déplore que le bilan de la grève entamée le 5 décembre dernier continue de s'alourdir pour les hôtels, ...
Sébastien Demorand est mort le 21 janvier, à Villejuif, des suites d'une longue maladie. Le grand public l'avait découvert il ...
Depuis le mois de janvier, Alain Ducasse et Gérard Margeon, son chef sommelier, prennent une initiative inédite dans quatre restaurants ...
Au-delà d'une simple réservation, que recherchent réellement les Français au restaurant ? C'est la question que s'est posée la plate-forme ...
Le 18 janvier, à Sarlat, huit étudiants ont concouru autour de la truffe et du foie gras dans le cadre ...
Du 15 au 19 novembre 2020, le salon bisannuel des hôteliers et restaurateurs revient porte de Versailles, avec son lot ...
Lors de sa sortie le 27 janvier au Pavillon Gabriel, à Paris, le Michelin a démontré qu'il avait la fibre ...
Le locavorisme, la réduction de l'empreinte carbone, sont des idées qui commencent à cheminer dans l'esprit des restaurateurs. Faute de ...
L'ancien restaurant de Gérard Depardieu, La Fontaine Gaillon, vendue en 2019 à Benjamin Patou de Moma Group, fait place nette. ...
En lieu et place de la Brasserie Réjane (16, avenue de l'Opéra), on trouve désormais la Table du Nolinski, dépendante ...
La dynamique des crémants joue aujourd'hui un rôle important dans la bonne tenue générale du marché des vins de Loire. ...
Caen va accueillir le premier salon international des cidres dédié aux professionnels, du 13 au 15 février, CidrExpo. À l'origine, ...
Le rendez-vous était donné à la halle Freyssinet dans le 13 arrondissement, au sein des locaux de la Station F, ...
La Marque Auvergne continue son combat pour la valorisation du territoire et muscler son attractivité. Le 16 janvier, l'association s'est ...
C'est un des grands noms du monde du jambon. Le jambon de Parme véhicule des valeurs d'excellence et de finesse. ...
Pour les élections municipales de mars, le Cantalien Pierre-Yves Bournazel apparaissait, comme le mieux placé pour porter les couleurs du ...