L'Auvergnat de Paris

L'Auvergnat de Paris

— n°1029
Retour vers L'Auvergnat de Paris - 11 avril 2019

Au sommaire de L'Auvergnat de Paris

n°1029 —

ÉDITO

Ensemble, on va plus loin

Lundi dernier, la rédaction s’était déplacée à Salers pour assister à la traditionnelle sortie de la Légendaire. Depuis vingt ans, ...

REPÈRES...

EN HAUSSE

Jean-François Piège s’apprêterait à racheter un autre vieux bistrot parisien, l’Épi d’or, rue JeanJacques Rousseau (Paris 1 er ). Ce ...

ILS ONT DIT

« Le niveau de départ des Français en vacances a progressé depuis son niveau le plus bas lors de la ...

Le chiffre 36 000

C'est le nombre d'oreillers renouvelés par le groupe B&B Hôtels dans l'ensemble de ses établissements. À l'occasion de la Journée ...

DORMIR DANS UNE BARRIQUE DE TEQUILA

Moyennant 150 euros la nuitée, il est possible de dormir dans une barrique de tequila. C'est ce que propose Carlos ...

EN BAISSE

Le Cactus, rue des Archives (Paris 4), est menacé de disparaître. Une pétition de soutien circule sur change.org pour permettre ...

Bruits de zinc

- L’hôtel nîmois l’Imperator renaît grâce à la marque Maison Albar Hotels. Totalement rénové sous la direction de l’Atelier COS ...

ACTUALITÉS

Éric Mauboussin reçoit la Bouteille d'or

Le patron du bistrot Au P'tit Zinc a reçu la précieuse récompense le 4 avril, devant son établissement. Une foule ...

Le Paris-Brest ouvre en gare de Rennes

Demeter Concessions, division du groupe familial Demeter, qui exploite l’espace commercial de la gare de Rennes depuis 1991, n’est plus ...

Une application numérique pour mettre en valeur les maîtres restaurateurs

En collaboration avec la start-up Du Jour, l'Association française des maîtres restaurateurs lance son application numérique officielle. Cette solution permet ...

Logis et Citotel dévoilent les contours de leur rapprochement

Les dirigeants des deux entités étaient réunis le 23 mars à Poitiers afin de valider le partenariat amorcé l'an passé ...

Artur Wawrzyszczak remporte le Trophée international du calvados

Le Polonais Artur Wawrzyszczak, barman au restaurant Papu à Cracovie, a remporté le premier prix des Trophées internationaux des calvados ...

Lagardère & Connexions lance son premier combistore

Dans le cadre du réaménagement de la gare de Paris Montparnasse, débuté en 2018, Lagardère & Connexions ouvre son premier ...

À LA UNE

La nouvelle concurrence des caves à vin

Les Parisiens les plus attentifs ne sont pas passés à côté de ces échoppes exiguës aux faux airs de caves ...

CRÉATION

La Mandigotte trouve un nouveau souffle

Avec une soixantaine de couverts par jour depuis la réouverture du restaurant, le 8 février dernier, la Mandigotte affiche déjà ...

Rest'ICI, un restaurant approvisionné par deux fermes urbaines

Ruben Sarfati vient d'ouvrir Rest'ICI, un restaurant qui a pris place à Ici Montreuil, un espace de 1 800 m² ...

PRODUITS

Réinventer la simplicité

Il y a quinze ans, on avait surtout de la crème UHT à 40 % de matière grasse, qui permettait ...

Valrhona fête les 30 ans de son école

Le 14 mars, pour célébrer les 30 ans de son école, le chocolatier Valrhona a organisé à l'école Boulle, à ...

Popy, acteur incontournable du marché de l'andouillette

Avec le rachat en fin d'année dernière de Gilbert Lemelle, l'un des principaux fabricants d'andouillette de Troyes, Laurent Jolivet, patron ...

Moutarde au miel en format pro

La marque dijonnaise propose désormais une moutarde au miel dans des pots de 1 kg disponibles à la vente. Le ...

Les magrets séchés de Rougié affinés en Corrèze

Spécialiste du foie gras dans la restauration, Rougié vient de lancer un magret de canard séché long affinage. Cette alternative ...

La pépite de fromage

Granarolo décline son fromage italien Quattrocento sous forme de « cheese crumble » : de petites pépites cuites au four, ...

RÉUSSITE

L'amiral d'eau douce

En janvier, la presse gastronomique parisienne amenée à découvrir la nouvelle carte imaginée par Christian Etchebest au Club, le restaurant ...