Nouvelle année, nouveau cap culinaire pour Gourmand. On vous donne maintenant rendez-vous une fois par mois. On retrouvera les attendus ...
À la maison : des jumeaux de 7 ans, trois chats, un chien de 4 mois ! ...
- 1 œuf + 1 jaune pour la dorure - 20 cl de lait - 100 g de beurre demi-sel ...
Pour les puristes, la Chandeleur reste la fête des crêpes. Pour d'autres, c'est une bonne occasion de manger des gaufres. ...
Comment ça fonctionne ? Au contact de l'humidité de la pâte et de la chaleur, la levure chimique dégage du ...
ÊTES-VOUS GOURMET OU GOURMANDE ? Je me sens plus gourmet. Je préfère le salé au sucré, mais je cultive ...
LE CHOISIR Il colore les étals du marché grâce à ses nombreuses variétés, récoltées à différents moments de l'année. ...
Notre nouvelle rubrique s'ouvre sur une tendance à laquelle aucun de nous n'échappe : la végétalisation de nos assiettes, avec ...
L'histoire du cidre est intimement liée aux marins basques qui partaient pour de grandes expéditions baleinières. Aux XVIe et XVIIe ...
60% de la viande consommée d'ici à 2040 sera artificielle. Autrement dit, créée à partir de végétaux ou de produits ...
Un bilig, une généreuse louche de pâte et un tour de main maîtrisé sont la clé d'une galette bien réussie ...
Pour la pâte à galettes : - 1 petit œuf - 25 cl de lait entier - 280 g de ...
Pour la pâte à crêpes : - 1 orange bio - 3 œufs - 60 cl de lait - 50 ...
...
Le choisir Il ne bénéficie pas d'AOP. Résultat : de nombreux pays, comme la Pologne, la Chine ou encore ...
- 400 g de filets de bœuf - 4 tranches de jambon de montagne - 12 feuilles de sauge - ...
- 8 côtes d'agneau - 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet - 20 g de beurre - ...
- 500 g de butternut - 1 poireau - 4 brins de persil - 4 œufs - 25 cl de ...
Pour les brochettes : - 2 magrets de canard Delpeyrat - ½ ananas - 1 citron vert - 1 oignon ...
- 2 œufs - 140 g de beurre - 4 cl de lait - 140 g de farine - 100 ...
- 20 champignons de Paris bruns - 4 brins de persil frisé - 8 œufs bio - 25 g de ...
- 1 poireau - 2 œufs bio - 40 g de comté râpé - 25 g de beurre - 3 ...
- 250 g de mascarpone - 9 cl de crème liquide - 4 cl de lait entier - 8 biscuits ...
- 3 pavés de cabillaud - 500 g de pommes de terre - 12 gros champignons de Paris - 1 ...
- 500 g de champignons de Paris - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil ...
- 400 g de mélange Frutti di Mare premium Escal - 2 kg de pommes de terre Charlotte - 2 ...
- Les restes d'un plateau de fromage et de charcuterie - 2 poignées de roquette - 3 œufs plein air ...
- 8 tranches de lard fines - 8 gros champignons de Paris - 150 g de fromage au choix (cheddar, ...
Parmi les desserts cultes de la bistronomie, la tarte Tatin tient une bonne place. Des pommes tièdes, fondantes et caramélisées ...
- 1 kg de pommes - 100 g de beurre - 1 rouleau de pâte feuilletée - 200 g de ...
...
Une grande partie de minéraux, fibres et vitamines est contenue dans la peau, il est donc préférable de brosser les ...
Papier Tigre, la papeterie parisienne nouvelle génération, et Funky Veggie s'associent pour créer un nouveau nuancier veggie, rempli de plats ...
Avez-vous remarqué des petits bonnets tricotés sur les bouteilles des smoothies Innocent ? Chaque année, des bénévoles confectionnent ces petits ...
Parce que la tendance est à la végétalisation de notre alimentation, l'emblématique marque de rillettes a aussi pris ce virage ...
Après l'euphorie des fêtes, qui n'a jamais sombré dans une sorte de petite déprime saisonnière ? Bien sûr, il s'agit ...
QUE VEUT DIRE LE MOT « DÉTOX » ? C'est un processus naturel que le corps opère pour se ...
- 2 tomates pelées et coupées en morceaux - 2 grosses carottes pelées et coupées en petits dés - 1 ...
...
- 3 œufs - 30 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide entière - 120 g de ...
- 3 œufs - 300 g de fromage frais type Carré Frais - 250 g de faisselle égouttée - 10 ...
- 4 œufs entiers + 2 jaunes - 50 cl de lait entier - 20 cl de crème fleurette - ...
- 8 jaunes d'œufs - 50 cl de crème liquide - 50 cl de lait - 1 kg de poires ...
- 4 pommes - 4 œufs - 40 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 160 g ...
- 3 œufs - 40 cl de lait - 280 g de beurre à température ambiante - 1 kg de ...
- 1 jaune d'œuf - 500 g de pâte à croissant ou de pâte à brioche Pour la crème pâtissière ...
- 40 g de sucre glace Pour la pâte à choux : - 4 œufs - 12 cl de lait ...
...
À associer ou à utiliser en version monochrome, ces petites coupelles grises et jaunes sont pile dans la tendance de ...
Pour les pressés et les débutants, L'Atelier Geneviève, un « céramicafé » installé à Paris, propose une box découverte comprenant ...
1. Cuisine conviviale (pour plus tard !) Si la période n'est pas aux repas nombreux, il est tout à fait ...
La marque de cocottes et casseroles naît en 1963 grâce à Fernand Combe, un outilleur parisien qui décide de fabriquer ...
...
1. Le cassoulet (Occitanie) C'est une fierté de l'Occitanie, et plus particulièrement de Castelnaudary, dans l'Aude, à tel point ...
Avec du riz et de la noix de coco, voilà une boisson végétale onctueuse au goût prononcé. Elle s'avère délicieuse ...