Le passage de la Saint-Sylvestre est toujours l'occasion d'un regard rétrospectif sur l'année écoulée et d'un nouvel élan vers la ...
68 % des 18-24 ans et 62 % des 25-34 ans sont convaincus qu'Internet et les réseaux sociaux tentent d'orienter ...
En 1923, Louis André lance son activité de fabrication de couteaux dans son garage. Un an plus tard, il fait ...
On guette désormais un petit macaron « Notre charte qualité » au rayon fromages. Ce label de la Fédération des ...
La mayonnaise élaborée selon la recette traditionnelle et sans aucun additif vient d'être reconnue par un Label rouge par les ...
Découvrez l'oreiller de la belle Aurore, les demoiselles de Cherbourg à la nage et bien d'autres dans cet inventaire des ...
Le fruit du palmier-dattier est à l'origine très apprécié par les nomades pour son apport énergétique. Les variétés ...
Quelle est la particularité de cette carotte ? Son terroir. Nous sommes situés en bord de mer, sur un ...
Orange, blanche, pourpre, jaune… elle nous en fait voir de toutes les couleurs ! C'est le deuxième légume le plus ...
- 250 g de dattes dénoyautées - 50 g de cerneaux de noix - 1 rouleau de pâte (brisée, sablée ...
4 tranches de pain de campagne -4 tranches de fromage à raclette - 250 g de cèpes - 1 gousse ...
Sa chair étonnante, qui forme de longs filaments ressemblant à des spaghettis, offre de nombreuses possibilités en cuisine. Savoir ...
Ce légume-feuille possède l'une des plus jolies architectures que l'on puisse trouver dans le monde végétal. Un dégradé de ...
L'élevage de canards est chez vous une histoire de famille. Quelle organisation avez-vous mise en place ? Lorsque je ...
Ce filet de viande maigre correspond à la poitrine des canards ayant été engraissés par gavage. Une création récente ...
L'agrume symbole de la ville méditerranéenne est reconnu par une IGP depuis 2005. Une histoire ancienne Cultivé depuis ...
2 citrons bio - 500 g de mascarpone - 6 c. à soupe de lemon curd - 1 brin de ...
D'où vous est venue cette passion pour le citron de Menton ? Je suis arrivé dans la région à ...
1 kg de potimarron - 250 g de fromage bleu - 2 oignons - 1 gousse d’ail - 25 cl ...
1,3 kg de pommes de terre - 1 gousse d'ail - 50 cl de lait - 50 cl de crème ...
1 paquet de feuilles de lasagnes fraîches - 500 g de brocolis - 8 tranches de jambon blanc - 1 ...
1 chou-fleur - 20 cl de crème de coco - 5 brins de coriandre - 100 g de cantal vieux ...
1 kg de pommes de terre - 200 g de fines tranches de poitrine fumée - 2 oignons - 1/2 ...
1 chou vert - 300 g de chair à saucisses - 1 carotte - 1 oignon - 1 gousse d’ail ...
300 g de petites pâtes (mini-penne, coquillettes, crozets) - 300 g de saucisse de Morteau (ou de Montbéliard) - 250 ...
200 g de plaques à lasagnes sèches - 900 g de potimarron - 200 g de haricots azukis bio - ...
400 g de merlu sans arêtes - 400 g de pommes de terre - 2 citrons - 1 oignon nouveau ...
- 400 g de cannellonis - 500 g de pousses d’épinards - 800 g de ricotta - 1 bouquet de ...
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 1/2 bûche de chèvre - 80 g de gorgonzola ...
- 150 g de pois cassés - 1 brocoli - 3 carottes - 1/2 céleri-rave - 1 c. à café ...
- 500 g de filet de saumon sans la peau - 1 chou-fleur - 40 cl de lait - 150 ...
- 400 g de macaronis ou de rigatonis - 400 g de champignons de Paris - 3 poivrons grillés marinés ...
- 4 gros poireaux - 4 tranches de jambon blanc - 1 c. à café de thym effeuillé - 100 ...
- 300 g de crozets au sarrasin - 250 g de reblochon - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 ...
SON ORIGINE Le sarrasin est indissociable de la Bretagne : 4 000 à 5 000 hectares y sont d'ailleurs ...
- 270 g de sarrasin - 4 filets de poulet avec la peau - 200 g de champignons de Paris ...
- 200 g de sarrasin grillé (kasha) - 1 petit potimarron - 90 g de beurre - 6 feuilles de ...
- 4 galettes de sarrasin du commerce - 12 tranches d’andouille de Guémené - 8 brins de ciboulette - 120 ...
- 100 g de farine de sarrasin - 2 pommes golden - 60 g de noisettes mondées - 20 g ...
- 1 poulet coupé en morceaux - 500 g de nouilles de riz - 250 g de germes de soja ...
- 400 g de champignons de Paris - 300 g de pavé de saumon sans peau - 200 g de ...
- 2 cuisses de poulet - 4 ailes de poulet - 2 carottes - 2 pommes de terre à chair ...
- 300 g de petit épeautre - 3 carottes - 2 poireaux - 1 oignon - 1/2 botte de ciboulette ...
- 25 cl de crème liquide - 8 gousses d’ail - 2 grosses pommes de terre - 1 brin de ...
- 1 kg de potiron - 1 orange bio - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 1 cm de ...
- 700 g de petits pois surgelés - 250 g de jambon blanc - 2 échalotes - 15 cl de ...
- 600 g de carottes - 3 oignons doux - 2 gousses d’ail - 1,2 l de bouillon de légumes ...
- 300 g de lentilles corail - 1 c. à soupe de pâte de curry rouge - 1 brocoli - ...
- 3 cuisses de poulet fermier d’Auvergne - 200 g de quinoa cuit - 3 blancs de poireaux - 3 ...
- 600 g de maïs doux en conserve - 50 cl de lait de coco - 1 c. à soupe ...
- 800 g de butternut - 1 grenade - 2 échalotes - 150 g de chèvre frais - 2 c. ...
- 3 poireaux - 1 grosse pomme de terre - 1 oignon - 1 citron (jus) - 2 c. à ...
Le saviez-vous ? Des terres des Incas, la pomme de terre part vers de nouvelles contrées comme l'Italie, qui la ...
400 g de pommes de terre fermes - 70 g de gruyère râpé - 1 gousse d’ail - 4 œufs ...
800 g de pommes de terre à purée - 1 boîte de 6 cuisses de canard confites - 2 oignons ...
750 g de pommes de terre farineuses - 1 bouquet de ciboulette - huile de tournesol - sel - poivre. ...
Épeautre, petit épeautre, khorasan (plus connu sous le nom de kamut)… Ces variétés de blés anciens sont réapparues sur nos ...
… 100 g de beurre ? 100 g de compote ; 100 g de purée d'avocat ; 100 g d'huile ...
Épaissir la soupe de légumes On oublie la pomme de terre au profit de haricots blancs ou rouges écrasés en ...
La France est le 2e marché européen de la consommation bio, derrière l'Allemagne. (Agence Bio/Andi 2021, Agreste/RA 2010) Plus des ...
94 % des Français déclarent connaître le label ...
91 % lui font largement confiance. (Agence Bio/Institut CSA - mars ...
100 % de la viande bovine bio consommée en France est d'origine française. (Agence ...
1. GMS 2. Magasins spécialisés 3. Boucheries (Agence ...
La France est le 1er pays européen en production bio, devant l'Espagne et l'Italie. (Institut de recherche de l'agriculture ...
1 Boulettes orientales Mélangez 500 g de chair à saucisses avec 1 oignon fondu, 1 gousse d'ail hachée, 1 c. ...
1 botte de cresson - 2 poires - 150 g de feta - 2 tranches de pain - 2 c. à ...
100 g de poudre d’amandes - 2 pâtes feuilletées bien froides - 2 œufs entiers + 1 jaune - 100 g ...
1 Écorces confites Coupez la peau de 3 oranges et taillez-la en lanières. Faites-les blanchir 5 mn, puis plongez-les dans ...
Pour la pâte brisée : 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1 œuf. ...
À l'instar de la bière qui s'est rajeunie grâce à la multiplication des microbrasseries artisanales, le cidre a su se ...
Carte d'identité Type : pâte pressée non cuite. Lait : de vache, entier et cru. Région d'origine : Aubrac. ...
Les pâtes à tartiner maison se conservent-elles longtemps ? Leur durée de conservation est inférieure à celles du commerce ...
… ou pas ! Si vous préférez rester bien au chaud, la forêt viendra à votre table ! Degrenne, ...
2 c. à café de sucre - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 40 cl de lait - 60 ...
pâte à crêpes - 3 pomelos - 1 orange bio - 130 g de sucre - 100 g de beurre - ...
pâte à crêpes - 200 g de graines de pavot - 20 cl de lait - 80 g de sucre brun ...
60 cl de boisson végétale à la noisette - 150 g de confiture de châtaignes - 75 g de noisettes mondées ...
12 crêpes de froment - 2 oranges bio - 300 g de ricotta - 95 g de sucre - 1 c. ...
Pour les crêpes : - 25 g de cacao nature - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 50 cl de ...
pâte à crêpes - 150 g de pralinoise ou chocolat praliné pâtissier - 70 g de chocolat noir - 50 g ...
100 g de chocolat noir - 6 œufs - 110 g de beurre - 1 l de lait - 375 g ...
12 crêpes de froment de 20 cm de diamètre - 20 cl de crème fleurette bien froide - 250 g ...
12 crêpes de froment - 20 cl de lait de coco - 20 g de noix de coco râpée - 1 ...
pâte à crêpes - 4 poires - 4 c. à soupe de miel liquide - 25 g de beurre doux - ...
4 œufs - 250 g de farine - 40 g de sucre - 60 cl de lait de coco - 6 ...
4 œufs - 40 cl de lait - 60 g de beurre - 440 g de farine - 20 cl d’eau ...
pâte à crêpes - 4 oranges bio - 20 cl de liqueur à l’orange type Cointreau - 25 g de ...
Pour les crêpes : - 2 petits œufs - 18 cl de lait - 85 g de beurre - 55 g ...
9 Français sur 10 (Kantar/CAM 2022) craquent pour le saucisson sec à l'apéritif. C'est encore mieux lorsqu'il ne contient que ...
Sur le toit de l'Auvergne, au cœur des paysages grandioses façonnés par l'activité volcanique, la nature se pare de blanc. ...
Estimer la puissance nécessaire Cet élément détermine la capacité du moteur et l'efficacité de la barre de soudure : ...