Les perspectives réjouissantes, il n'y a que ça de vrai ! Dans un quotidien bien rempli et des semaines qui ...
PLAT Salade aux petits pois et aux œufs fondants p. 94 Sur ma liste 250 ...
La Filière CRC (pour culture raisonnée et contrôlée) est une démarche visant à produire de manière responsable des céréales 100 ...
Six nouvelles AOP, neuf IPG, six produits homologués Label rouge, l'année 2023 a mis en valeur 21 produits du terroir ...
Regroupés sur la plateforme unique Voila chef, 27 chefs d'exception, étoilés, MOF ou encore champions du monde de pâtisserie proposent ...
Ipsago, basée à Aix-en-Provence, lutte contre le gaspillage en donnant une deuxième vie aux denrées non exploitées issues de l'industrie ...
La troisième enseigne du célèbre chef pâtissier a ouvert ses portes début février à Paris, à deux pas de l'opéra ...
En quête d'un resto de quartier éthique qui sert de bons petits plats, faits avec des produits sains et locaux ...
Appréhender la cuisine sous l'angle de la couleur, un défirelevé par l'auteure Maria Zizka, qui propose 100 recettes monochromes et ...
96 % des Français font attention au gaspillage alimentaire. 85 % regardent la DLC d’un produit avant de l’acheter. ...
Déjà la 8e édition du plus grand festival de cuisine de France, le Lyon Street Food Festival, sur près de ...
Cookies, churros, brioche perdue, tarte choco-peanut… les pâtisseries les plus classiques et les plus originales sont à retrouver dans le ...
Les 4 et 5 mai se déroulera le tout premier Salon des Gourmands au parc des expositions d’Alençon avec, comme ...
LISTE DES INGRÉDIENTS, QU'EST-CE QU'ON TRAQUE ? Les yaourts aromatisés les plus simples contiennent 4 ingrédients : du lait, ...
...
10 millions/g C'est le nombre minimal de bactéries lactiques vivantes que doit contenir un ...
LA CAPACITÉ La contenance de la cuve varie généralement de 0,5 à 5 litres et s'adapte donc à toutes ...
1 Apéro solidaire. Ces sablés bio au comté et au sésame (irrésistibles !) sont fabriqués en France par la jeune ...
CARTE D'IDENTITÉ La feta AOP est produite en Grèce à la faveur de conditions particulières - un climat chaud ...
CARTE D'IDENTITÉ Pour mériter son appellation, les porcs employés pour sa production doivent être de race ibérique (reconnaissables à ...
CARTE D'IDENTITÉ Reconnaissable à sa couleur allant du vert au violet, cet artichaut, qui appartient à la variété Cynara ...
LA CHOISIR Assurez-vous qu'elle soit ferme, de couleur homogène et sans taches vertes ou noires. Elle ne doit pas ...
CARTE D'IDENTITÉ Fromage au lait cru et à la croûte fleurie, le camembert appartient à la famille des pâtes ...
50 g de ventrèche de porc 500 g d'épinards 1 oignon rouge 1 œuf 150 g de feta 1 pâte ...
Ils se consomment souvent en apéritif ou en fin de repas, mais accompagnent aussi des mets variés et composent des ...
...
CARTE D'IDENTITÉ On vous arrête tout de suite, en mélangeant de la bière et du vin, vous n'obtiendrez pas ...
POIS CHICHES Très populaire dans la cuisine indienne, la farine de pois chiches présente une saveur douce et délicatement ...
Cette nouvelle gamme de couteaux d'office, dotée d'une technologie brevetée Affidenté, permet d'éplucher les peaux les plus fines avec précision. ...
600 g de restes de viande cuite (bœuf, porc ou veau) - 300 g de chair à saucisse - 6 ...
1 LES SAVEURS SONT MULTIPLIÉES Sans en faire trop, pour ne pas supplanter le parfum d'un légume, d'une viande ...
2 courgettes moyennes 1 poignée de roquette 1 poignée de jeunes pousses d'épinards 3 fleurs de ciboulette 2 brins d'origan ...
2 poivrons rouges 2 poivrons jaunes 1 oignon / 2 gousses d'ail 4 brins de persil plat 8 tranches de ...
3 tomates grappe / 2 gousses d'ail 1 botte de basilic 500 g de camembert di bufala 1 ciabatta / ...
2 aubergines / 1̸2 grenade (graines) 4 brins de persil plat / 3 c. à soupe de jus de citron ...
4 patates douces moyennes / 2 avocats mûrs à point 1̸2 citron vert ( jus) / 2 brins de persil ...
4 tranches de saumon fumé 2 avocats mûrs à point ¼ de citron vert ( jus) 1̸3 de botte d'aneth ...
400 g de bœuf haché 6 pommes de terre rondes spéciales cuisson au four 6 asperges blanches / 6 asperges ...
2 poivrons rouges / 1 oignon cébette 2 gousses d'ail / 4 brins de persil plat 200 g de feta ...
1 chou-fleur 1 botte de cerfeuil 1 botte d'estragon 2 gousses d'ail / 1 œuf 100 g de fromage frais ...
8 encornets nettoyés par votre poissonnier 200 g de jeunes pousses d'épinards 150 g de petits pois frais écossés 1 ...
6 courgettes rondes 4 tomates grappe 1 oignon / 2 gousses d'ail ½ bouquet de thym 300 g de capellinis ...
300 g de tomates cocktail 1 bouquet de thym 400 g de burrata 225 g de petits cœurs d'artichaut en ...
200 g de bœuf haché / 200 g de veau haché 4 aubergines rondes de taille identique 2 tomates grappe ...
400 g d'épinards surgelés en branches / 12 portions de crème de gruyère 140 g de yaourt au lait entier ...
100 g de bacon / 8 artichauts poivrade / 1 belle carotte 1 petite aubergine / 1 citron / 1 ...
4 chipolatas / 2 courgettes / 1 oignon botte 4 brins de persil plat 150 g de fromage à pâte ...
4 escalopes de poulet 8 très fines tranches de mortadelle 1 botte d'asperges vertes 400 g de petits pois frais ...
4 maquereaux nettoyés par votre poissonnier 300 g de cabillaud 3 pommes de terre roses moyennes 3 oignons botte 1 ...
1 queue de saumon d’environ 1 kg 90 g de petites crevettes ou de queues d’écrevisse 100 g de jeunes ...
150 g de petits pois frais ou surgelés 1 botte d'asperges vertes 2 œufs 150 g de parmesan râpé 400 ...
150 g de petits lardons fumés 4 artichauts 1 oignon / 1 citron 4 brins de basilic 50 g de ...
2 aubergines / 2 gousses d'ail 1 botte d'aneth / 2 brins de persil plat 250 g de skyr de ...
800 g de filet de dinde 200 g de chair à saucisse 3 courgettes 1 bouquet de basilic 1 œuf ...
2 gousses d'ail 1 bouquet de thym 500 g de gorgonzola 50 cl de passata 125 g d'amandes entières décortiquées ...
350 g de chair à saucisse 12 crevettes crues / 1 carotte 1 botte de coriandre ½ botte de ciboule ...
4 fines tranches de jambon blanc 150 g de jeunes pousses d'épinards 80 g de champignons bruns 70 g de ...
2 tomates cœur-de-bœuf 1 aubergine / 2 poivrons rouges 2 gousses d'ail / 1 bouquet d'origan 6 brins de basilic ...
1 saucisse chinoise / 24 crevettes crues / 1 petite carotte 2 cm de racine de gingembre / 1 poignée ...
500 g de tomates cerise / 500 g d'épinards frais ou surgelés 3 gousses d'ail / 1 bouquet de basilic ...
2 courgettes / 200 g de petits pois frais ou surgelés / 100 g de jeunes pousses d'épinards 1 oignon ...
2 aubergines / 1 oignon 1 bouquet de basilic 3 œufs / 150 g de beurre à température ambiante 15 ...
2 grandes escalopes de veau de 200 g chacune 1 botte d'asperges vertes 80 g de roquette 200 g de ...
6 oignons doux des Cévennes 1 bouquet de thym citron 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier / 1 ...
200 g de veau haché / 4 tomates à farcir / 2 oignons botte 1 branche de céleri / 1 ...
CHOISIR UN MASCARPONE DE QUALITÉ Il doit contenir 40 % de matière grasse minimum. C’est un prérequis pour être sûr ...
1 botte d'asperges vertes 1/2 grenade 3 brins de ciboulette 50 g de cacahuètes non salées Huile d'olive / Sel ...
Pour la brioche : 1 œuf + 1 jaune 130 g de mascarpone 5 cl de lait tiède / 1 ...
500 g d'abricots / 250 g de mascarpone / 20 cl de crème liquide 1 pâte brisée / 70 g ...
À LA POÊLE Coupez les branches de 2 fenouils et l'extrémité des bulbes. Séparez ces derniers en quartiers, puis ...
EN GASPACHO Faites cuire 400 g de petits pois et 1 oignon émincé dans une casserole d'eau bouillante salée ...
Dans le monde, 3 à 21 % de la population ont une aversion pour la coriandre. Les habitants du Moyen-Orient ...
DES PROTÉINES, POUR LA SATIÉTÉ Une petite quantité de protéines est bienvenue. Elles garantissent une texture ferme et un ...
250 g de petits pois en cosses 1 laitue 100 g de mâche 75 g de fèves écossées 1 petit ...
1 avocat 150 g de tomates cerise colorées 100 g de mesclun 1 oignon nouveau 1 c. à soupe de ...
400 g de saucisse piquante italienne 500 g de tomates cerise jaunes et rouges 100 g de cœur de salade ...
600 g de filet de cabillaud 1 concombre noa / 1 citron ( jus) 2 gousses d'ail 1 botte de ...
3 escalopes de poulet fermier 250 g de tomates cerise 2 carottes / 1 citron (jus) / 1 échalote 1 ...
200 g de broccolinis ½ botte de radis ronds 2 carottes / 1 petit poivron rouge 2 poignées de pois ...
6 tranches de saumon fumé 800 g de pommes de terre nouvelles 1̸2 botte de radis ronds 1 bouquet d'aneth ...
4 escalopes de poulet / 1 concombre / 400 g de tomates cocktail 1 citron / 1 petit oignon rouge ...
3 blancs de poulet 2 petites courgettes 1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, menthe, coriandre… ) 1 œuf / Huile ...
1 kg de fèves à écosser / 125 g de roquette ½ citron vert / 10 feuilles de menthe 5 ...
1 grenade 1 salade romaine / 150 g de tomates cerise / 1 gousse d'ail 5 brins de persil 150 ...
Pourquoi avoir décidé, pour votre nouveau livre, de vous tourner vers cette thématique de l'antigaspi ? Comment ne pas ...
Quelques fanes de navet Parmesan Gnocchis de pain de mie sec (voir encadré) 10 cl d'eau de cuisson des gnocchis ...
Origan frais 1 boule de mozzarella râpée 1 boule de pâte à pizza (voir pastille) 6 c. à soupe de ...
2 œufs / 35 cl de lait / 5 croissants secs 25 g de sucre en poudre 2 g de ...
Eau de pois chiches d'une conserve de 390 g 330gdechocolat noir pâtissier 1 Portez à ébullition l'eau de pois ...
Notre pire ennemie en cuisine ? La routine. Impossible pourtant de faire sans, on ne va pas réinventer ses plats ...
Pour la crème : 4 avocats 1 citron vert bio 1 bouquet de coriandre 2 yaourts grecs 3 c. ...
2 blancs d'œufs + 60 g de beurre + 60 g de farine + 60 g de sucre ...
25 min Préparation - 5 h Congélation - Pour 4 personnes 200 g de fraises 1 kiwi 250 g de ...
En France, on aime la volaille ! Avec 28,5 kg (majoritairement du poulet, à 77 %*) consommés par an et ...
4 escalopes de poulet / 2 courgettes ½ citron / 3 brins de basilic 4 c. à soupe de crème ...
2 filets de poulet / 1 petit chou-fleur / ½ citron (jus) 2 oignons / 2 gousses d’ail / 1 ...
4 escalopes de poulet / 2 gros poivrons rouges 200 g d’épinards / 1 oignon doux des Cévennes 2 oignons ...
hauts de cuisse coupés en deux 1 oignon botte / 1 gousse d'ail 1 petite botte de basilic / 500 ...
4 escalopes de poulet / 150 g de fines tranches de pancetta ou de lard / 2 poivrons rouges 1 ...
1 coquelet de 500 g 2 grosses pommes de terre bintje 1 bouquet de thym 2 c. à soupe de ...
4 escalopes de poulet 4 pommes de terre bintje 2 gousses d'ail 1 brin de persil plat 2 œufs 150 ...
4 escalopes de poulet 3 tomates grappe / 2 poivrons verts corne de bœuf 2 avocats mûrs à point / ...
4 cuisses de poulet désossées 50 g de roquette / 1̸2 citron vert ( jus) 1 gousse d'ail frais 2 ...
600 g de foies de poulet / 1 carotte / 1 poivron rouge corne de bœuf 150 g de pousses ...
Sur les 10 millions de tonnes de nourriture jetées chaque année, 14 % proviennent des distributeurs et des commerces, selon ...
La région située au sud de Bastia, sur la côte est, était autrefois surnommée le « grenier de Rome ». ...
Faites une boule de pâte en mélangeant 500 g de farine tamisée, 1 œuf, 10 cl d'huile, 1 cuillerée à ...
Plus ou moins complexes à réaliser, les crèmes demandent, pour être réussies, de la précision sur les quantités des ingrédients, ...
250 g de fraises bien mûres (+ pour la décoration) 250 g de mascarpone 150 g de purée d'amande blanche ...
500 g de fraises / 400 g de crème épaisse entière 200 g de beurre 150 g de cassonade / ...
500 g de fraises 2 c. à soupe de micropousses 400 g de fromage blanc lisse nature 20 cl de ...
400 g de fraises / 4 brins de basilic / 400 g de pâte sablée 35 g de beurre / ...
350 g de fraises / 1 œuf / 250 g de beurre / 100 g de fromage frais 250 g ...
250 g de fraises / 1 citron bio (zeste) 3 œufs / 500 g de ricotta / 100 g de ...
500 g de fraises / 1 œuf 50 cl de crème glacée artisanale à la vanille 150 g de beurre ...
200 g de fraises 4 œufs / 125 g de beurre (+ pour le moule) / 10 cl de lait ...
500 g de fraises 1 jaune d'œuf 100 g de beurre doux mou (+ pour le moule) 10 cl de ...
250 g de fraises / 4 branches de romarin 60 cl de crème liquide entière 50 g de miel ...
500 g de fraises / 1 citron bio (zeste) / 2 brins de menthe 5 blancs d'œufs / 200 g ...
125 g de fraises / 5 œufs 40 cl de crème liquide entière 15 cl de lait (+ 2 c. ...
400 g de fraises 2 brins de menthe chocolat 20 g de chocolat noir 90 % de cacao minimum 8 ...
250 g de fraises / 1 citron bio / 20 cl de crème liquide entière 15 cl de lait fermenté ...
3 œufs / 15 cl de lait (+ pour la finition) 150 g de beurre à température ambiante 500 g ...
500 g de fraises / 2 blancs d'œufs / 250 g de mascarpone 200 g de fromage frais / 3 ...
125 g de fraises / 2 branches de romarin 30 cl de lait / 500 g de farine semi-complète 125 ...
200 g de fraises / 200 g de fromage frais / 10 g de beurre 1 yaourt brassé à la ...
250 g de fraises / 2 bananes un peu vertes 3 œufs / 35 cl de lait fermenté ou lait ...
500 g de fraises / 8 brins de menthe 20 cl de gin / 4 c. à soupe de sucre ...
Préparation 10 MIN Cuisson 1 2 MIN POUR 1 pizza • Quelques feuilles de basilic • 150 g de pâte ...