Revue des Comptoirs

Revue des Comptoirs

— n°264
Retour vers Revue des Comptoirs - 01 mars 2023

Au sommaire de Revue des Comptoirs

n°264 —

Édito

Loi « immigration », une solution miracle ?

Alors que partout en France la mobilisation contre la réforme des retraites s'intensifie, les priorités du secteur sont ailleurs. Les ...

Profession

Les tendances de la pause déjeuner

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Didier Chenet élu président du GHR

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Le bureau du CDRE France

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Le sandwich & snack show 2023 se lance

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L'impact du Veganuary*

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Le GHR soutient le projet de loi immigration

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Nouvelles vestes Lafont avec le guide Michelin

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Le meilleur sommelier du monde est letton

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Concours Sirha Lyon

Championnat de France de barista 1 Brice Robin 2 Tom Balerin 3 Marie Picoche Championnat ...

Le Danemark premier, la France cinquième

Le chef Brian Mark Hansen et son équipe, pour le Danemark, s'est imposé au Bocuse d'or, au terme de deux ...

Les États-Unis raflent la première place

Les États-Unis ont remporté le Trophée d'or de la Coupe du monde des traiteurs, le 19 janvier, et succèdent à ...

Le Japon arrive en tête

L'équipe du Japon succède à l'Italie et devient championne du monde 2023 de pâtisserie, avec des sculptures et compositions sur ...

Diane Blanch lauréate

Seul concours des métiers du service à se dérouler sur scène face à un large public, le Trophée du maître ...

Maîtriser ses coûts

Matières premières ou marchandises, les charges directes caractérisent les dépenses enregistrées sur le bilan de l'établissement. Pour tenter de les ...

Gagner en productivité et en visibilité

Rentabilité et productivité sont intimement liées. Grâce à des gestes et des équipements optimisés, un établissement gagne non seulement en ...

Un remède face aux crises

S'il existe bien une entreprise qui ne connaît pas la crise, c'est bien celle en franchise. « Elle progresse toujours, ...

Mieux gérer sa facture

Luc Holtzscherer, à la tête du restaurant La Table de Jordi à Banyuls-sur-Mer (66), le constate d'emblée : « Aujourd'hui, ...

Valence la porte du midi

Entre Vercors et Provence, Valence compte près de 65 000 habitants. Son essor géographique remonte à l'arrivée du chemin de ...

Brasserie mythique

Idéalement situé face à l'esplanade du Champ-de-Mars et au parc Jouvet, le café Victor-Hugo a tout d'une brasserie « à ...

L'amour de la cuisine

Amoureux de la Drôme et de ses produits, Masashi Ijichi décide d'ouvrir son premier établissement à Valence au début des ...

Bistrot convivial

Cent ans après son ouverture à Valence, le Louvre a changé de propriétaire en 2020. C'est Pascal Donat, dirigeant du ...

Gastronomie valentinoise

Avec la Maison Grizlaw, Brice Gandré souhaitait un retour aux sources. Un retour à l'essentiel également, au cœur de son ...

Traditionnel bien soigné

Au rythme des saisons, le Vert mi sel propose des plats confectionnés à partir de produits locaux et biologiques. Passionnée ...

Food & drinks

Une tendance pérenne

L'image d'une personne se promenant dans la rue avec un gobelet de boisson chaude à la main n'est plus seulement ...

Le CHR dans le viseur de Nespresso professionnel

En 2022, nous avons enregistré une croissance à deux chiffres, en valeur, mais aussi en volume, assure Renata De Stefano, ...

Le lait barista

Campagne de France, la marque de la coopérative des Maîtres laitiers du Cotentin, lance le lait Barista. 100 % normand, ...

Vin en canette

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Spiritueux, les meilleurs alliés

Ingrédients - 4 cl de Woodford Reserve Bourbon - 1 cl de sirop miel safran - 2 traits d'Angostura ...

Le petit plus

Avec quatre milliards de tasses servis chaque année, le café est la star des boissons chaudes dans la restauration hors ...

Moelleux Vegan

Traiteur de Paris réinvente son moelleux au chocolat au cœur coulant dans une version vegan, donc sans aucun ingrédient d'origine ...

Équipement & services

La fin de l'eau en bouteille

Aussitôt consommée, aussitôt jetée, la bouteille d'eau en plastique constitue une véritable plaie pour l'environnement. En France, on consomme chaque ...

Prédire pour mieux optimiser

En lançant Fullsoon, Hassan-Ali Chaudhary voulait avant tout faire la chasse au gaspillage alimentaire dans les restaurants. Pendant la période ...

Cellule mixte

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Porcelaine de table

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Verres pour mixologie

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Tireuse à bière écoresponsable

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Portraits

Alexandre Tessier

Votre café ou restaurant préféré ? Les Bouteilles à Nantes, parce qu'ils proposent une carte des vins et une ...