Alors que partout en France la mobilisation contre la réforme des retraites s'intensifie, les priorités du secteur sont ailleurs. Les ...
...
...
...
...
...
...
...
...
Championnat de France de barista 1 Brice Robin 2 Tom Balerin 3 Marie Picoche Championnat ...
Le chef Brian Mark Hansen et son équipe, pour le Danemark, s'est imposé au Bocuse d'or, au terme de deux ...
Les États-Unis ont remporté le Trophée d'or de la Coupe du monde des traiteurs, le 19 janvier, et succèdent à ...
L'équipe du Japon succède à l'Italie et devient championne du monde 2023 de pâtisserie, avec des sculptures et compositions sur ...
Seul concours des métiers du service à se dérouler sur scène face à un large public, le Trophée du maître ...
Matières premières ou marchandises, les charges directes caractérisent les dépenses enregistrées sur le bilan de l'établissement. Pour tenter de les ...
Rentabilité et productivité sont intimement liées. Grâce à des gestes et des équipements optimisés, un établissement gagne non seulement en ...
S'il existe bien une entreprise qui ne connaît pas la crise, c'est bien celle en franchise. « Elle progresse toujours, ...
Luc Holtzscherer, à la tête du restaurant La Table de Jordi à Banyuls-sur-Mer (66), le constate d'emblée : « Aujourd'hui, ...
Entre Vercors et Provence, Valence compte près de 65 000 habitants. Son essor géographique remonte à l'arrivée du chemin de ...
Idéalement situé face à l'esplanade du Champ-de-Mars et au parc Jouvet, le café Victor-Hugo a tout d'une brasserie « à ...
Amoureux de la Drôme et de ses produits, Masashi Ijichi décide d'ouvrir son premier établissement à Valence au début des ...
Cent ans après son ouverture à Valence, le Louvre a changé de propriétaire en 2020. C'est Pascal Donat, dirigeant du ...
Avec la Maison Grizlaw, Brice Gandré souhaitait un retour aux sources. Un retour à l'essentiel également, au cœur de son ...
Au rythme des saisons, le Vert mi sel propose des plats confectionnés à partir de produits locaux et biologiques. Passionnée ...
L'image d'une personne se promenant dans la rue avec un gobelet de boisson chaude à la main n'est plus seulement ...
En 2022, nous avons enregistré une croissance à deux chiffres, en valeur, mais aussi en volume, assure Renata De Stefano, ...
Campagne de France, la marque de la coopérative des Maîtres laitiers du Cotentin, lance le lait Barista. 100 % normand, ...
...
Ingrédients - 4 cl de Woodford Reserve Bourbon - 1 cl de sirop miel safran - 2 traits d'Angostura ...
Avec quatre milliards de tasses servis chaque année, le café est la star des boissons chaudes dans la restauration hors ...
Traiteur de Paris réinvente son moelleux au chocolat au cœur coulant dans une version vegan, donc sans aucun ingrédient d'origine ...
Aussitôt consommée, aussitôt jetée, la bouteille d'eau en plastique constitue une véritable plaie pour l'environnement. En France, on consomme chaque ...
En lançant Fullsoon, Hassan-Ali Chaudhary voulait avant tout faire la chasse au gaspillage alimentaire dans les restaurants. Pendant la période ...
...
...
...
...
Votre café ou restaurant préféré ? Les Bouteilles à Nantes, parce qu'ils proposent une carte des vins et une ...