Oui, nous aimons toujours cuisiner en France ! Ainsi, 62,3 %* des Français indiquent cuisiner souvent à la maison, contre ...
...
...
41,4 % DE LA CHARGE MENTALE DES FRANÇAIS EST ASSOCIÉE À LA GESTION DES REPAS*. ALORS LISEZ NOS MAGAZINES ET ...
En juin dernier, Biocoop a organisé sa 4e édition nationale de la collecte Bio Solidaire. Résultat ? 75 000 produits ...
Lactel a trouvé le moyen de réutiliser 30 % de plastique recyclé par bouteille, pour sa gamme « Bio et ...
Pour les bocaux cette fois et pas du tout comme on pourrait l'attendre dans une épicerie, ou au rayon alimentaire, ...
Mercredi 30 décembre dernier, la baguette de pain française a été inscrite au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Le président Emmanuel ...
Le café de lupin vous connaissez ? Connue déjà en Allemagne et en Italie, cette boisson est élaborée à partir ...
La soupe apparaît dans l'histoire avec la domestication du feu par l'homme (- 800 000 ans), qui lui permet de ...
Pois chiches Mettez dans une casserole 200 g de pommes de terres pelés et coupées avec 1 poireau ciselé, ...
Autant prendre les bonnes idées des professionnels : le plan de travail doit être divisé en 4 zones et les ...
- 400 g de spaghettis - 300 g de filets d’anchois frais (en filets) - 2 gousses d’ail - 2 ...
- 800 g de fleurettes de chou-fleur - 4 pavés de saumon - 1 citron et demi - 1 oignon ...
- 1 pâte à pizza - 1 bûche de chèvre - 2 c. à soupe de miel liquide - 3 ...
- 600 g de saumon frais (dans la partie épaisse) - 100 g de chapelure - 1 c. à café ...
Assiette nordique Répartissez dans les assiettes des lentilles cuites et égouttées en bocal, surmontez de petites lanières de truite ...
- 400 g de fusillis - 2 citrons (non traités) - 1 poignée de pousses d’épinards - 30 cl de ...
- 100 g d’allumettes de jambon cuit - 1 rouleau de pâte feuilletée « pur beurre » - 300 g ...
- 4 râbles de lapin désossés - 50 g de tomates confites - 8 feuilles de sauge - 8 tranches ...
- 400 g de fleurettes de chou-fleur - 300 g de riz à risotto - 2 échalotes - 1 gousse ...
- 2 pamplemousses roses - 150 g de crevettes roses cuites et décortiquées - 2 avocats - 1 citron et ...
- 4 litres de moules (ébarbées et grattées) - 1 oignon - 1 branche de céleri - 15 cl de ...
- 250 g de lentilles corail - 150 g de chorizo - 3 oignons fanes - 100 g de feta ...
- 4 galettes de sarrasin - 4 œufs ultra-frais - 4 tranches de jambon blanc - 100 g de fromage ...
Les différents élevages 4 chiffres pour 4 types d'élevages de 0 à 3, chiffre que l'on retrouve obligatoirement inscrit ...
- 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 poivron rouge - 400 g de pois chiches cuits - 400 ...
- 1 grosse pomme de terre (à frite, type bintje) - ½ chou-fleur - 5 œufs - un peu de ...
- 4 œufs - 1 petite barquette de lardons fumés (75 g) - 4 grosses pincées de mâche - 1 ...
- 4 galettes de sarrasin (prêtes à consommer ou à préparer) - 250 g de champignons de Paris - 1 ...
- 4 œufs extra-frais - 150 g de petits champignons surgelés (mélange forestier, de Paris…) - 50 g de comté ...
En wraps Faites cuire des œufs 10 mn à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les, coupez-les en ...
...
Du bœuf mais pas que ! Si le steak haché de bœuf reste le leader des ventes de viandes ...
La pâte : - 150 g de farine de pois chiche - ½ c. à café de levure chimique - ...
- 400 g de bœuf (steak, macreuse) - 200 g de nouilles chinoises - 1 oignon - 100 g de ...
- 800 g de filet de porc - 200 g de riz thaï - 60 g de cacahuètes - 60 ...
- 500 g d’agneau haché - ½ bouquet de menthe - ½ bouquet de persil plat - 1 oignon rouge ...
- 500 g de sauté de porc - 250 g de vermicelles de riz - 1 carotte - 2 oignons ...
- 500 g de foie de veau - 500 g d’oignons - 10 cl de vin blanc sec (ou bouillon ...
- 400 g de bœuf (hampe ou macreuse) - 2 carottes - 1 brocoli - 2 cm de racine de ...
- 500 g de bœuf haché - 1 bocal de sauce pesto (env. 190 g) - 1 boule de mozzarella ...
- 800 g de bœuf haché - 1 c. à soupe d’épices Cajun - 3 jaunes d’œufs - 1 échalote ...
- 500 g de coquillettes - 400 g d’émincé de poulet (en barquette) - 120 g de petits pois surgelés ...
...
1 CRAPULEUSE, Vin de France, Domaine de la Grande Sieste, 22 €. Ce vin câlin développe des notes de fruits ...
VRAI. C'est le Poulet jaune des Landes qui a été distingué par le Label Rouge, faisant connaître une technique d'élevage ...
- 300 g de riz basmati - 2 courgettes • 600 g de filet de poulet - 150 g de ...
- 300 g de blanc de poulet - 8 feuilles de brick - 1 oignon - 8 pétales de tomates ...
- 4 escalopes de dinde - 4 c. à soupe de moutarde de Dijon - 2 c. à soupe de ...
- 250 g de blé (type Ebly) - 250 g de restes de poulet froid - 1 petit poireau - ...
- 400 g de tagliatelles - 300 g d’un reste de poulet rôti - 30 cl de crème liquide - ...
- 4 blancs de poulet (ou dinde) - 300 g de champignons de Paris - 40 g de beurre - ...
- 4 escalopes de dinde (ou de poulet) - 4 tranches de jambon - 4 tranches d’emmental - 2 œufs ...
- 500 g de blanc de poulet (ou dinde) - 500 g de champignons émincés (en boîte) - 40 g ...
- 100 g de lentilles corail - 1 petit chou-fleur - 2 oignons - 2 gousses d’ail - 1 botte ...
- 4 blancs de poulet - 1 oignon - 3 gousses d’ail - 3 poignées de feuilles d’épinards - 4 ...
- 4 filets de poulet - 2 tranches de jambon cru - 1 boule de mozzarella - 1 oignon - ...
Suisses ou françaises ? Le fromage qui donne son nom à la raclette peut être soit français - de ...
- 1 camembert dans sa boîte en bois - 2 gousses d’ail - 1 branche de romarin - 1 c. ...
- 400 g de Gruyère AOP suisse (8 mois) - 400 g de Vacherin Fribourgeois AOP (4 mois) - 700 ...
- 1 camembert - ½ bouquet d’herbes mélangées (persil plat, estragon, cerfeuil, ciboulette… ) - 150 g de chapelure - ...
- 12 tranches de carpaccio de bœuf - 75 g de comté - 70 g d’emmental - 12 piques à ...
Pour la pâte à gaufres : - 250 g de farine - 5 g de levure chimique - 2 œufs ...
- 1 chou-fleur - 100 g de roquefort - 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse - 80 g ...
- 250 g de farine - 5 cl d’huile neutre - 20 cl de crème épaisse - 100 g de ...
- 1 chou-fleur - 125 g de farine - 2 œufs - 20 cl de bière blonde - 50 g ...
- 1 bûche de chèvre cendrée (type sainte-maure-de-touraine) - 150 g de mesclun (ou autre salade) - 100 g d’amandes ...
- 250 g de crozets - 100 g de lardons fins - 100 g de gouda râpé (ou autre fromage) ...
Une histoire riche en innovations L'histoire de Jacquet débute en 1885, entre les mains d'un boulanger français visionnaire, Philibert ...
8 tranches de pain de mie - 8 tranches de saumon fumé - 160 g d’Appenzeller ® Extra - 2 ...
4 pains bagel - 4 œufs - 8 tranches de bacon - 3 oignons - 8 cl de vinaigre balsamique ...
4 tranches de pain complet - 2 betteraves cuites - 4 c. à soupe de fromage frais (vache ou chèvre) ...
4 pains au lait (ou à hot dog) - 250 g de yaourt à la grecque - 1 gousse d’ail ...
8 tranches de pain complet - 150 g de raclette - 150 g de champignons de Paris - 1 c. ...
4 tacos - 300 g de bœuf haché - 1 oignon - 1 poivron rouge - 2 avocats - 1 ...
4 pains focaccia - 4 tranches d’un reste de gigot d’agneau (ou autre viande) - 3 oignons - 150 g ...
8 tranches de pain de mie - 150 g de lardons - 200 g de reblochon - 80 g de ...
1 baguette - 4 œufs - 120 g de ricotta - 4 radis - 8 brins de ciboulette - 2 ...
3 blancs de poulet - 4 tortillas - 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune) - 2 tomates - 2 citrons ...
UNE LISTE DE COURSES Nous sommes nombreux à partir faire des courses nez en l'air et à flâner ...
Tranché à l'apéro, ou associé à une recette forte en saveurs, ce chorizo est seulement préparé avec de la viande, ...
...
1 ananas - 3 feuilles de chou kale - 4 bananes - 1 citron vert - 6 glaçons. Pelez ...
- 6 carottes - 2 pommes - 3 oranges - 2 cm de gingembre frais - 6 glaçons. Pelez et ...
- 1 concombre - 2 avocats - 1 citron vert - 4 brins d'aneth - 6 glaçons - sel et ...
- 4 betteraves rouges cuites - 3 oranges - 90 cl d'eau de coco - 5 cm de gingembre frais ...
2 pamplemousses roses - 2 bananes - 2 cuillerées à soupe de miel liquide - 1 brin de menthe - ...
- 8 kiwis - 2 bananes - 60 g de pousses d'épinards - 40 cl de jus de pomme - ...
Le pink love Pelez et coupez en morceaux 2 bananes, 2 pommes vertes et 1 betterave cuite. Mettez les ...
BON DÉPART Rien ne sert de courir, il faut partir à point ? Cela vous rappelle quelque chose ? Sur ...
200 g de chocolat praliné - 6 œufs - 20 g de sucre - 12 crêpes dentelle - 1 pincée ...
8 c. à soupe de graines de chia - 60 cl de lait - 3 grenades (ou 400 g de ...
25 cl de crème liquide entière - 25 cl de lait entier - 240 g de sucre en poudre - ...
- 1 pâte sablée - 200 g de sucre en poudre - 50 g de beurre demi-sel - 20 cl ...
- 2 c. à soupe de miel liquide1 gousse de vanille - 1 cm de racine de gingembre1 tige de ...
150 g de confiture, gelée ou marmelade (au choix) - 100 g de farine - 4 œufs - 100 g ...
2 pamplemousses roses - 6 feuilles de brick - 20 g de beurre - 150 g de sucre glace - ...
- 150 g de farine - 2 œufs - 30 cl lait - 50 gde beurre - 2 pommes - ...
250 g de farine - 50 g de beurre + pour les crêpes - 50 g de sucre en poudre ...
1 pâte à crêpes (voir recette ci-dessus) - 4 poires - 15 g de cassonade - 1 c. à soupe ...
1 pâte à crêpes (voir recette ci-dessus) - 180 g de sucre - 20 cl de crème liquide - 80 ...
4 bananes mûres - 60 g de beurre - 40 g de cassonade - ½ cuillerée à café de cannelle ...
2,5 citrons (non traités) - 3 œufs + 1 blanc - 65 g de beurre (mou) + pour les moules ...
1 grosse brioche - 2 œufs - 30 g de beurre - 40 cl de lait - 2 c. à ...
1 boîte d’ananas en tranche (env. 400 g) - 30 g de beurre - 100 g de sirop d’érable (ou ...
125 g de cassis surgelés (ou framboises, mûre, myrtilles) - 60 g de crêpes dentelle - 35 cl de crème ...
Pommes au four Lavez 4 pommes et retirez le trognon à l'aide d'un vide-pomme. Mélangez 20 g de beurre ...
Pourquoi le cookie ? A. D. G. : Je n'étais pas un passionné de pâtisserie, juste un super-gourmand. ...
200 g de Smarties ® - 200 g de beurre doux - 70 g de sucre blanc - 70 g ...
Ingrédients secs : • 90 g de poudre d’amandes • 60 g de farine • ½ c. à café de ...
Avec ce nouvel ouvrage, c'est un voyage gastronomique que l'auteur nous propose, un retour historique sur les traces des halles, ...
L'héritage familial est important dans la culture culinaire du pays 2/3 des Français ont en effet appris à cuisiner ...