Elle à Table

Elle à Table

— n°147
Retour vers Elle à Table - 09 mars 2023

Au sommaire de Elle à Table

n°147 —

Cover page

C'est de saison ON MITONNE BAR, CHÈVRE, ÉPINARDS… SUPERSTAR, SUPER FACILE VIVE LA CUISINE CORÉENNE! Bons & beauxGÂTEAUXf leurisLA NOUVELLE ...

Sommarie

Eat PARADE 10 Quoi de neuf ? Tendances food, snobismes du moment, envies déco… 14 Tout choco Notre sélection à ...

Prix des Artisanes

Et de trois ! Les inscriptions pour la nouvelle édition du Prix des Artisanes sont ouvertes jusqu'au 19 juin. Imaginé ...

Le Levant dans le vent

Bonne nouvelle, les adresses célébrant la gastronomie levantine (Liban, Israël, Turquie, Syrie…) se multiplient ! Lancé par Liran et Noa ...

L'ŒUF OU LA VIE

Symbole de vie et de renaissance, l'œuf inspire artistes et becs sucrés. Pâques oblige, Frédéric Bau, pâtissier et directeur de ...

ÉMOIS & SENS

Et si on s'immergeait dans le multi-sensoriel ? C'est la formidable idée de Taittinger avec cette première expérience sonore et ...

TABLE 42 L'ULTRA-LOCALE

À dix minutes de Rodez, dans le village aveyronnais de Bezonnes, la cheffe Alix Bellegarde et l'anthropologue Antonin Pons Braley ...

COCKTAIL AU MAKGEOLLI

Préparation : 5 mn u 200 g de jus de raisin u 30 g de jus de citron vert bio + ...

CONDIMENT AU FENOUIL ET AU CITRON MEYER

Préparation : 25 mn u Repos : 10 mn u 2 citrons meyer bio (zeste et jus) u 1 échalote u ...

GIGOT D'AGNEAU RÔTI AUX HERBES DE PRINTEMPS

Préparation : 25 mn u Repos : 24 h + 1 h 20 mn u Cuisson : 1 h u 1 gigot ...

BŒUF BULGOGI

Préparation : 30 mn u Marinade : 3 h u Cuisson : 1 à 2 mn u 300 g de bœuf tendre (bavette, ...

OUACE PERDUE À LA GENTIANE

FOUACE PERDUE À LA GENTIANE (6-8 pers.) Préparation : 40 mn u Repos : 3 h 15 mn u Cuisson : 30 mn Pour la ...

TARTELETTE RADIS BLANC, CIBOULETTE, ALGUE

TARTELETTE RADIS BLANC, CIBOULETTE, ALGUE (4 pers.) Préparation : 30 mn u Au frais : 1 h u Cuisson : ...

ROSES DE POMMES À LA GELÉE DE ROSE

ROSES DE POMMES À LA GELÉE DE ROSE (pour 6 pers.) Préparation : 30 mn u Repos : 30 mn u ...

MULET DE PLEINE MER, YAOURT, CITRON ET GRENADE

MULET DE PLEINE MER, YAOURT, CITRON ET GRENADE (4 pers.) Préparation : 20 mn u Repos : 5 mn u Au ...

ÉDITO

DOUCEUR

Puis-je vous faire une confidence ? Je suis une piètre pâtissière. Le temps passant, je vois de plus en plus ...

Life Style

LA PETITE ÉPICERIE

À avoir absolument dans ses placards : un miel soufflé boosté au thé matcha, des huiles d'olive d'exception, et une ...

Eat PARADE

UOI DE NEUF ?

À vos flacons ! Concours des vins ELLE à table Pour la neuvième année consécutive, ELLE à table a la ...

TOUT CHOCO

Pour Pâques, on croque à pleines dents jolies cocottes et lapins craquants ! 1. « Choco Poule » garnie de ...

TOUR DE TABLES

De Paris à la Normandie, de la pépite nippone à la brasserie chic, ces trois adresses gastronomiques ou délicieusement accessibles ...

TRÈS BONNES FEUILLES

Des recettes d'abbaye à se damner, un essai bien garni et une invitation dans les coulisses d'un restaurant d'exception… Voici ...

LE GRAND BLUFF

Si l'on profite encore de certains produits de l'hiver, les beaux jours amorcent leur symphonie. Voici un menu qui fait ...

ÇA RÉSEAUTE PAS MAL !

Reportages, belles images et découvertes gourmandes… Restez connectés à la rédaction de ELLE à table en scannant ces QR codes ...

ELLE À TABLE x AOP/IGP OPÉRATION SPÉCIALE

PLACE À L'ASSIETTE DE NOS TERROIRS

Garants passionnés de savoir-faire ancestraux, les petits producteurs de nos terroirs nous dévoilent les secrets de leurs produits de prédilection, ...

Ea tLABEL SAISON

VITAMINÉ

Alors que l'hiver prend doucement le large, le retour du marché fleure bon le printemps. Voici nos recettes pleines de ...

CHRISTIAN LE SQUER BRETON SUPERSTAR

Le plus discret des chefs triplement étoilés est aussi l'un des plus cool ! En baskets et jean, celui qui ...

Eat TENDANCES

LES NOUVELLES ÉTOILES DE LA PÂTISSERIE

Ces talents féminins partagent une même vision de la pâtisserie : moderne, gourmande et libre. Le tout saupoudré d'une bonne ...

4 jeunes talents ˆ suivre absolument

AURÉLIE COLLOMB - CLERC La plus nature La jeune Savoyarde suivait une voie littéraire quand son penchant pour la pâtisserie ...

DES FLEURS A CROQUER

Pour décorer un gâteau ou apporter une note végétale à son dessert, c'est fou tout ce que l'on peut faire ...

LE CAFÉ PASSE AU VERT

Plus gourmand, mais aussi plus éco-responsable et plus équitable, le marché du café noir se réinvente en mode green. Emballages ...

ALICE WATERS LE GOóT DE LA TERRE

Chantre d'une cuisine végétale sensible et généreuse, cette cheffe et activiste américaine publie un ouvrage entre manuel potager et recueil ...

TOUS FANS DE K-FOOD

Alors que les cuisines japonaise, vietnamienne ou thaïlandaise ont longtemps occupé le haut de l'affiche, la cuisine coréenne connaît un ...

D'AILLEURS & D'ICI

MONTPELLIER L'ENSOLEILLÉE

Entre vignes, mer et montagne, la cité sudiste, où cohabitent façades historiques et musées d'art contemporain, s'installe petit à petit ...

SAVOUREUSE

BUENOS AIRES

La scène food de Buenos Aires est l'une des plus dynamiques d'Amérique latine, mêlant lieux mythiques et nouvelles adresses sophistiquées. ...

Ea tBU & APPROUVÉ

DU VERT AU VERRE

Nos assiettes se végétalisent, une bonne nouvelle pour la planète, autant que pour nos palais. Avec nos conseils pour marier ...

GABRIELLE MALAGU

Récemment promue cheffe de cave des champagnes Gosset, Gabrielle, pleine d'humour et d'allant, est passionnée par son métier et par ...

Eat & MOI

LES RECETTES DU PLACARD

Comment rester créatif à partir d'une sauce ragù, d'une boîte de champignons de Paris, d'une gâche, de graines toastées ou ...

MOZZARELLA DI BUFALA C'est au tour de l'incontournable mozzarella de bufflonne d'être

C'est au tour de l'incontournable mozzarella de bufflonne d'être passée au crible par nos experts. Nous en avons goûté dix ...

LES GYOZA SUBLIMES BOUCHÉES

Il faut que je vous confesse mon amour pour les gyoza et ma peur de les faire moi-même. Avec les ...

Eat INFO

LOEUL & PIRIOT

Lapin & Bien, la marque engagée pour le bien-être animal Issue de lapins nés, élevés au sol dans de larges ...

BORA

La cuisson vapeur à la perfection Le four BORA X BO combine un four traditionnel et un cuiseur vapeur, il ...

AOP MORBIER

Un fromage qui se consomme toute l'année Pour qu'il révèle tous ses arômes (fruités, de yaourt, vanillé lacté voire de ...

L'ATELIER ARTISAN CRÊPIER

La pâte à tartiner dont tout le monde raffole Avis à tous les gourmands, L'Atelier Artisan Crêpier propose désormais sa ...

DOMAINES OTT Les Domaines Ott* présentent la Cuvée Étoile

Étoile est le fruit de l'assemblage des meilleurs raisins issus des trois domaines (Château de Selle, Clos Mireille, Château Romassan) ...

THONON

Une eau appréciée des grandes tables Déjà renommée au 16e siècle, l'eau minérale Thonon prend naissance dans un écrin de ...