Il y a tout juste un an, le premier confinement s'installait sur la France, avec son lot d'inquiétudes et de ...
Si le saumon a longtemps été la vedette de nos tables de fêtes, il est aujourd'hui détrôné par la truite. ...
À utiliser en mélange avec de la farine de blé, dans des pâtes à tarte, à pain, à gâteau, à ...
Made in France, non testés sur les animaux, conditionnés dans un doypack 100 % recyclable (car fait dans une seule ...
- Un moule à œuf - Un emporte-pièce - Un ...
Que ce printemps soit radieux ou pluvieux, on fait entrer le soleil dans nos assiettes grâce à ce moule à ...
En version amande et noisette, ces boissons végétales jouent la carte de la gourmandise grâce à une texture légèrement onctueuse ...
FRAÎCHES Réalisées avec des œufs et de la farine de blé tendre et non de la semoule de blé dur, ...
On ne présente plus la galette St Michel, ce petit sablé au bon goût beurré relevé d'une pointe de sel. ...
S'installer au cœur d'une prairie suédoise, sur une chaise, face à une table unique, au grand air. Admirer les environs ...
On fond devant ces tablettes de chocolats bio, 100 % vegan et naturellement sucrés au nectar de fleur de coco. ...
La marque américaine d'électroménager Ninja arrive en France, et avec elle ses innovations, dont ce multicuiseur doté de 9 programmes ...
Rodolphe Landemaine, chef boulanger-pâtissier de la Maison Landemaine, a inauguré en 2020 la première boulangerie 100 % végétale de Paris, ...
Avec sa chair ferme et fondante à la fois et une saveur sucrée, cette poire est présente sur les étals ...
Connaissez-vous le miel de rhododendron ? Récolté en France dans le parc naturel régional des Pyrénées Ariégeoises, ce miel délivre ...
Trois verres empilés les uns sur les autres ? Non ! Mais une carafe qui en a tout l'air ! ...
Les personnages des fables de La Fontaine prennent vie, chez Vincent Guerlais. Le lièvre et la tortue, le corbeau et ...
Intermarché intègre une nouvelle fonctionnalité à son appli. L'idée : on scanne le code-barres d'un produit (jusque là, rien de ...
C'est quoi, la « cuisine thérapie » ? C'est une méthode d'accompagnement que j'ai créée en 2015 et qui ...
Un cocktail folklorique s'invite sur ces grands verres à eau. À chaque modèle, son personnage haut en couleur. Une collection ...
Faire la cuisine chaque jour, parfois, c'est une corvée ! Sur l'appli Jow, on sélectionne le magasin qui nous convient ...
Si le vrac, pour vous, c'est acheter tranches de jambon et fromages à la coupe, savez-vous que vous pouvez le ...
Le mouvement « One Health » (« une seule santé ») est né au début des années 2000 aux États-Unis. ...
L'élevage est le principal responsable des émissions de gaz à effet de serre liées à l'alimentation. Il entraîne également des ...
Sans elles, la préparation des plats n'aurait pas la même saveur. Les planches à découper nous sont indispensables. Des alliées ...
On se souvient des créations de Florent Ladeyn, aujourd'hui chef du restaurant étoilé l'Auberge du Vert Mont , à Boeschepe, ...
C'EST QUOI EXACTEMENT ? Le grain de blé se compose de 3 parties : l'enveloppe, aussi appelée son, riche ...
Cette nouvelle boutique a vu le jour en décembre dernier. Les amoureux de pâtisseries délicates du chef y retrouveront son ...
Passée par Le Meurice, le Raphaël ou encore le Grand Restaurant de Jean-François Piège, sacrée 3 fois Chef Pâtissier de ...
Depuis leur première boutique ouverte dans le 10e arrondissement il y a 7 ans, les boulangeries-pâtisseries Liberté ont essaimé, avec ...
À quelques pas de la place de la Victoire, immersion dans un tout nouveau coffee shop qui met l'Alsace et ...
Omnino est une jeune micro-brûlerie alsacienne qui s'inscrit dans le développement du « café de spécialité » en France. On ...
Le principe de la boutique : décliner des fruits frais dans leurs versions glacées, tout en préservant leur forme et ...
La maison Caron ouvre un corner au rez-de-chaussée du BHV Marais à Paris. Au détour d'une pause dans une après-midi ...
Concentrées en saveurs, les herbes fraîches affichent aussi des profils nutritionnels dignes de superaliments. Le thym séché, par exemple, est ...
POUR 4 PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 30 min - 1 chou-fleur (environ 500 g) - 2 ...
POUR 4 PRÉPARATION : 20 min CUISSON : 15 min - 1 pavé de saumon de 250 g (sans ...
POUR 8 PRÉPARATION : 20 min REPOS : 1 h CUISSON : 20 min - 500 ...
POUR 4 PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 25 min - 8 gros œufs ...
POUR 4 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 35 min - 300 g de pâtes orechiette ...
POUR 4 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 30 min - 250 g de riz basmati ...
POUR 4 PRÉPARATION : 20 min CUISSON : 15 min - 2 sucrines - 700 g ...
Retirer les extrémités d'un melon charentais, ôter ses graines, puis le trancher finement. Faire griller 2 c. à soupe de ...
POUR 4 PRÉPARATION : 20 min SANS CUISSON - 250 g de chair de coco fraîche ...
POUR 4 PRÉPARATION : 20 min CUISSON : 25 min - 250 g de yaourt nature ...
POUR 6 PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 35 min - 6 paupiettes de veau du boucher ...
POUR 4 PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 40 min environ REPOS : 1 h - 150 g ...
POUR 4 PRÉPARATION : 15 min SANS CUISSON - 2 avocats mûrs (mais pas mous) ...
POUR 8 PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 35 min - 120 g de farine bise (T80) ...
Faire infuser 1 c. à soupe de verveine ciselée dans 5 cl de crème légère portée à frémissement pendant 10 ...
POUR 4 PRÉPARATION : 10 min RÉFRIGÉRATION : 2 h INFUSION : 10 min - 500 ml de ...
POUR 8 PRÉPARATION : 15 min INFUSION : 10 min RÉFRIGÉRATEUR : 1 h - 250 g de cerises ...
POUR 6 (30 biscuits environ) PRÉPARATION : 15 min REPOS : 30 min CUISSON : 12 min - 180 ...
POUR 4 PRÉPARATION : 30 min RÉFRIGÉRATION : 1 h CUISSON : 12 min Pour les fonds de ...
Mise en garde : Vital Food ne saurait être tenu pour responsable d'éventuels clash, reproche, engueulade, voire rupture, en lien ...
Reprenons la liste des indispensables : des œufs bien sûr, quelques asperges, des petits légumes nouveaux (carottes, navets, petits pois, ...
POUR 4 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 20 min environ - 4 muffins anglais ...
POUR 4 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 5 min environ REPOS : 12 h - 1 kg ...
POUR 4 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 20 min - 2 pommes de terre - ...
POUR 12 QUICHES PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 20 min - 12 grandes tranches de pain de ...
POUR 16 MAKIS PRÉPARATION : 45 min CUISSON : 25 min REPOS : 50 min environ - 250 ...
POUR 4 PRÉPARATION : 5 min CUISSON : 6 min - 4 œufs extra-frais - 8 ...
POUR 6 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 45 min MARINADE : 12 à 24 h - 1 ...
POUR 16 PRÉPARATION : 20 min CUISSON : 25 à 30 min environ - 200 g de chocolat ...
POUR 8 PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 15 min - 500 g de rhubarbe - ...
RINCÉ Cette phase de rinçage est essentielle, car ses feuilles aux nombreux replis peuvent cacher du sable, de la ...
En 2017, les légumes secs ont fait leur apparition dans le Plan national nutrition santé (PNNS). Les recommandations : au ...
Rebond d'appétit, fringale du sportif… quel que soit le nom qu'on lui donne, le constat est le même : une ...
Clairement, le chanvre est un véritable superaliment (et nous ne parlons pas du tout de ses effets psychotropes, qu'on ne ...
Cru, le poisson est meilleur pour la santé que lorsqu'il est cuit ? Oui ! « Les oméga 3 ...
Peler 1/2 concombre et l'épépiner. Le mixer finement avec 1 poignée de jeunes pousses d'épinards et 10 cl de lait ...
« Le foie est un organe émonctoire, c'est même le plus important. Telle une station d'épuration, il filtre les déchets ...
La tablette de chocolat qui y passe quand Monsieur ne répond pas à nos messages, le paquet de chips descendu ...
On a longtemps classé les glucides (communément appelés sucres) selon leur composition chimique, avec d'un côté les glucides complexes (composés ...
Le granola, c'est un mélange de flocons de céréales (avoine, le plus souvent), d'oléagineux (amandes, graines de tournesol, noix de ...
Originaire d'Indonésie, le tempeh se compose de graines de soja cuites, décortiquées, ensemencées avec un champignon spécifique, puis fermentées environ ...
Pour consommer facilement 5 fruits et légumes par jour, rien de tel qu'un bon blender qui permet de confectionner rapidement ...
- 100 g de reste de mascarpone - 75 g de roquefort - Quelques brins de ...
Avec sa saveur exotique et sa belle couleur ambrée, ce gâteau nous séduit aussi par sa double texture : d'abord, ...
POIDS : 125 g, 135 g, 190 g… NÉ : en 1988. LIEU DE FABRICATION : Beauzac, dans les monts ...
La France vigneronne ne se résume pas uniquement à des appellations. Bien sûr, un chablis, c'est délicieux, autant qu'un rosé ...
Quels sont leurs atouts ? Côté pratique, elles se conservent longtemps et s'emportent facilement, car elles ne pèsent rien ...
Merouan Bounekraf est un chef pas comme les autres. Quand il raconte son parcours, c'est sans chercher à vendre du ...
DOPER SES RECETTES EN MAGNÉSIUM Les noix de pécan sont de bonnes sources de minéraux et d'oligo-éléments (potassium, magnésium, ...
Issue d'une famille de restaurateurs mexicains, Beatriz grandit dans les cuisines des deux restaurants que possèdent ses parents. Arrivée en ...