Que vous soyez végétarien ou “omnivore tradi”, vous avez sans doute vécu cette situation au restaurant : quand quelqu'un commande ...
On connaissait le ballotin de chocolats où l'on piochait un praliné, une ganache, un croustillant avec le café… Désormais, on ...
...
...
- Une lampe de table - Un entonnoir - Un champignon comestible tout droit venu du pays des ...
...
...
LES GRAINES DE CHIA Originaires d’Amérique du Sud, elles sont aussi riches en fibres (34 %), en calcium et ...
...
À Amsterdam, le très tendance espace culturel Mediamatic met les clients de son restaurant sous cloche… ou plutôt sous serre. ...
...
Maison Colom, fournisseur de grandes tables et partenaire exclusif des Galeries Lafayette Gourmet, livre désormais à domicile (région parisienne). La ...
Les grands classiques italiens revisités (lasagnes, troffiette al ragù…) côtoient des recettes asiatiques (nouilles soba aux shiitakés, one pot pasta ...
...
...
...
Une crème glacée vanille, une sauce caramel au beurre salé, une crème glacée chocolat noir avec des inclusions de copeaux ...
...
...
Toutes les huiles essentielles sont bienvenues en cuisine ? Toutes ne sont pas comestibles, il faut en effet faire ...
...
Fabriqués en France, ces bentos sont 100 % hermétiques pour garder intacts les aliments, compartimentés pour séparer les différentes préparations, ...
C'est la recette gagnante de ces box livrées directement chez vous : tous les ingrédients nécessaires à la réalisation d'un ...
C'est le leader français du marché (150 000 repas hebdomadaires) créé en 2015 par Céline Nguyen, Étienne Boix et Grégoire ...
«Craft », en anglais, signifie « artisanal ». C'est un terme que l'on a beaucoup entendu pour désigner ces nouvelles ...
Une cuisine bistronomique élaborée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés un à un, on aime ! La cheffe Mélanie Serre propose ...
Avec son décor de brasserie parisienne, tables rouges et nappes blanches, Aux Crus de Bourgogne est une “ maison sérieuse” ...
Amateurs de street food japonaise, cette adresse est pour vous : les plats sont cuisinés dans l'authenticité de la cuisine ...
Cette enseigne installée à Lyon et Chamonix se veut le fast-food “du futur”. Avec une carte à 50 % végétarienne ...
Avec sa salle intérieure cosy et sa terrasse donnant immédiatement sur un bras de la Seine, à quelques kilomètres de ...
Dans une ambiance qui évoque les rues animées et colorées de Bangkok, cette enseigne reprend les codes de la cuisine ...
Après les cuisines du Pré Catelan (3 étoiles) ou du Château Cordeillan-Bages (1 étoile), le chef Julien Lefebvre décide avec ...
QU'EST-CE QUE C'EST ? En Afrique subsaharienne pousse un arbre étonnant, le baobab, pouvant vivre plus de mille ans ...
La force de l'olivier Cet arbre millénaire aux mille vertus n'a pas fini de nous enchanter. Il se glisse ...
Éplucher des légumes, les réunir dans une cocotte, ajouter un peu d'eau et quelques aromates, laisser mijoter, et parfois mixer ...
600 g d'épinards frais - 300 g de pommes de terre (à chair fondante) - 2 gousses d'ail - 1 ...
300 g de betterave cuite - 75 cl de bouillon de légumes maison, refroidi - 1 grosse pomme (variété à ...
150 g de pois cassés -200 g de pommes de terre (à chair fondante) - 1 oignon - 1,2 litre ...
600 g de panais - 300 g de pommes de terre (à chair fondante) - 1 oignon - 1 c. ...
1,2 litre de bouillon de poule (maison, ou en sachets à infuser type Ariake…) - 2 cm de gingembre frais ...
600 g de céleri-rave - 200 g de pommes de terre (à chair fondante) - 2 c. à soupe d'huile ...
1 belle courge musquée - 20 cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème végétale ou légère - 3 ...
400 g de rumsteak - 1,2 litre d'eau - 5 c. à soupe de sauce soja - 1 c. à ...
2 bottes de cresson de fontaine - 300 g de pommes de terre - 2 gousses d’ail - 1,2 litre ...
200 g de nouilles soba - 1 c. à soupe d’huile de sésame - 250 g de blanc de poulet ...
800 g de patidou - 1,5 litre de bouillon de légumes (maison ou bio) - 2 c. à soupe d’huile ...
6 carottes - 1 patate douce - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1,5 l ...
400 g de lentilles (cuites, égouttées) - 600 g de cubes de courge (potimarron, butternut, potiron…) épépinés - 1 oignon ...
POURQUOI ON L'AIME ? Rouge, mais aussi jaune ou blanche cerclée de rose (« di Chioggia »), ronde ou ...
Il y a deux façons de recevoir à Noël. En mode Rambo : on ne prévoit rien, on fait ses ...
1. À la grenade Tailler 1/4 d'échalote en mini-dés, ajouter 2 c. à soupe de grains de grenade, 2 ...
Égoutter 1 grosse boîte de chair de crabe. - Fouetter 1 c. à café de moutarde avec 4 c. à ...
Tailler des disques de pâte feuilletée de 15 cm de diamètre environ, et des triangles pour figurer les sapins : ...
1 pâte brisée - 1 betterave chioggia - 1 betterave jaune - 2 grosses betteraves rouges - 200 g de ...
Faire dorer 400 g de saumon coupés en petits cubes dans 2 c. à soupe d'huile de sésame pendant quelques ...
2 rouleaux de pâte brisée - 12 noix de St-Jacques - 4 panais - 2 c. à soupe d’huile d’olive ...
2 betteraves crues - 2 grandes ailes de raie - 4 artichauts poivrades - 1 poignée de pousses d’épinards ou ...
1 filet de saumon avec la peau (700 g environ) - 150 g de sel de mer - 80 g ...
- Brosser 1 potimarron sous l'eau, le sécher, le couper en deux et ôter les pépins. - Le poser sur ...
1 dinde fermière d’environ 3 kg - 300 g de veau haché - 150 g de foie gras mi-cuit - ...
4 cuisses de dinde fermière - 16 petites pommes de terre à chair ferme (Samba ou Agata) - 2 carottes ...
4 médaillons de filet de bœuf (4 cm d’épaisseur environ) - 2 poires - 80 g de roquefort - 20 ...
- Disposer une grosse grappe de raisin noir muscat, séparées en petites grappes, dans un plat à four. - Arroser ...
200 g de riz arborio - 25 g de beurre - 2 poires à chair ferme (Anjou) - 150 g ...
- Mixer 50 cl de crème liquide entière et 3 tranches de pain d'épices. Chauffer le mélange à feu doux. ...
250 g de biscuits Graham Crackers - 80 g de beurre - 600 g de cream cheese - 25 g ...
40 cl de lait entier - 20 cl de crème fleurette à 30 % très froide - 50 g de ...
6 blancs d’œufs - 225 g de sucre - 1 c. à s. de Maïzena - 1 c. à c. ...
2 ananas bien mûrs - 1 kiwi vert - 1 kiwi jaune - 2 poires - 2 kakis - 1/2 ...
- Chauffer 15 cl de crème liquide dans une casserole avec 150 g de sucre et 50 g de miel ...
...
Certes, l'avocat affiche près de 15 g de lipides pour 100 g de chair (le secret de son fondant). Mais ...
Abreuvés de messages d'hygiène alimentaire diffusés à la radio, au milieu de leurs dessins animés ou dans leurs magazines, certains ...
Manger devant la télé ? La hantise des nutritionnistes et des disciples du « bien manger » ! Du côté ...
Nos grands-mères en utilisaient des quantités industrielles dans leur vie de tous les jours : gommer en douceur la peau ...
Quelles sont vos clés du bien manger ? Il faut casser les idées reçues ; on pense souvent que ...
1 courge butternut 1 c. à soupe d'herbes de Provence 1̸4 d'oignon 1 steak haché à 5 % MG 1 ...
50 g de riz 80 g de crevettes cuites 70 g d'avocat 6 tomates cerises 30 g de lamelles de ...
1̸2 chou-fleur 175 g de pommes de terre 50 g de crème légère à 15 % 1̸2 oignon 350 g ...
100 g de banane 80 g de flocons d'avoine 20 g d'amandes effilées 1 jaune d'œuf 20 g de pépites ...
Perdre les kilos pris au cours de l'hiver ou pendant les vacances en quelques jours, on en rêve tous, évidemment. ...
Émincer finement 1 endive rouge. Assaisonner avec 1 c. à café d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus d'orange ...
Des glucides pour carburer à l'effort, de l'eau pour se réhydrater : on connaît ces bases. Mais la nutrition du ...
Organiser un brunch, c'est l'occasion parfaite de se retrouver en famille ou entre amis, et passer un moment convivial autour ...
- 2 œufs - 2 tranches épaisses (coupées dans la longueur) de patate douce - Quelques ...
- 4 œufs - 4 tranches de pain au levain - 1 paquet de fromage ...
- 15 cl de boisson d'avoine - 2 clous de girofle - 1 étoile de badiane ...
- 100 g de petit épeautre - 1 courge butternut - 2 c. à soupe d'huile ...
En 2018, le mot « flexitarien » fait son entrée dans le Petit Robert. Sa définition ? « Qui limite ...
PETIT DÉJEUNER - Thé ou café - Pain au levain avec une fine couche de beurre ou de purée d'amande - Fromage blanc - Clémentine DÉJEUNER - Guacamole - ...
Elles laissent sur les doigts un voile de poudre de cacao. Une fois en bouche, la première sensation est celle, ...
Parmi les espèces comestibles que l'on retrouve en boîte, celle du crabe royal - à la chair très fine - ...
Fini la baguette blanche qui durcit en quelques heures, le bon pain (aux farines bises, sans additifs, avec du levain…) ...
Dénoyauter l'avocat, couper la chair en quartiers fins. Mettre la roquette dans un saladier avec l'avocat et la viande effilochée. ...
Les puristes le martèlent : surtout pas de fromage dans ce gratin, qui doit son moelleux uniquement à la crème. ...
- POIDS : une meule pèse environ 40 kg ! - NÉ : au Moyen Âge. - LIEU DE FABRICATION ...
Boire un « bon bordeaux », cela veut tout dire et rien à la fois. Car si iconique soit-il, le ...
Qu'y a-t-il dedans exactement ? Du lait de coco bien sûr, mais la teneur est très variable selon les ...
...
Le printemps est encore très loin, il fait froid et on sent bien que les rhumes et autres maux de ...
- 1 petite tête de brocoli - 100 g de feuilles de chou kale - 100 g de trio de ...
- Éplucher 700 g de carottes, ôter les extrémités et les tailler en gros tronçons. Les faire suer dans 2 ...
- 4 petits pains briochés aux graines de pavot - 1 pomme Granny - ...
- 4 pavés de cabillaud - 250 g de riz sauvage Pour la sauce - 1 petit oignon rouge - ...
- 150 g de flocons d'avoine - 200 g de banane écrasée - 1 c. à soupe de jus de ...
- 20 g de thé matcha - 60 g de graines de chia - 55 cl ...
STIMULER ET ÉNERGISER Le café est connu pour les effets stimulants de sa caféine, un alcaloïde qui agit comme ...
Amandine Chaignot est née en 1979 à Orsay, en Essonne. Elle intègre la faculté de pharmacie en 1996, puis se ...