« On se retrouve chez l’Italien ? » (Remplacez « Italien » par Japonais, Indien, crêperie, bar à fromages... ) ...
Après les graines de chia et le succès qu'on leur connaît, voici les graines de basilic ! Consommées dans toute ...
Elles viennent sublimer le retour des beaux jours, ces deux flasques serties de jonc tressé à la main. De jolies ...
On ne vous parle pas souvent de chewing-gum dans Vital Food mais on ne pouvait pas passer à côté de ...
- un porte-nom - un presse-agrume - un ...
Red, ce crustacé intrépide, s'agrippe sur le rebord d'une cocotte pour braver les bulles. Il porte à bout de bras ...
Le (Jukyeom), originaire de Corée, a été imaginé par des moines comme remède médicinal. Il ne s'agit pas de sel ...
AVEC LES FROMAGES DE CHÈVRE Sainte-maure-de-touraine, selles-sur-cher, chais-du-Poitou… se marient très bien avec des fruits rouges. Fraises, framboises, groseilles ...
Vive le Classic Blue, élu couleur Pantone de l’année ! Pour lui rendre hommage, cette bouilloire sans fil toute ronde ...
Ce sac en coton recyclé permet d'aller chercher son pain sans demander d'emballage à son boulanger. Une fois à la ...
Prêts à s'envoler vers la Norvège, pour ensuite s'immerger 20 000 lieues (ou presque) sous les mers ? Dans ce ...
La Molisana, maison italienne née il y a plus de 100 ans, possède sa filière intégrée, pour un contrôle parfait ...
Pour doper nos salades printanières, on découvre ces huiles aux saveurs gourmandes : cacahuète grillée (avec des salades de poulet ...
Pas de farines, pas de sucre ajouté (même sous forme de sirop, de jus concentré ou de miel), pas de ...
Gare à cette tendance qui s'immisce à pas de velours dans nos intérieurs… À l'apéro, les félins se camouflent sur ...
Pourquoi ne faut-il jamais poivrer un poulet avant de le faire rôtir ? Pourquoi boire de l'eau n'aide pas à ...
Plus de 6500 espèces végétales poussent sur le territoire grec. Parmi elles, 1500 ne sont cultivées nulle part ailleurs. Sur ...
Du coton, de la cire d'abeille, de l'huile de tournesol et de la résine de pin, le tout bio : ...
Cette croquante palette en chocolat noir 70 % renferme un cœur praliné amande noisette, et se pare de macarons citron, ...
A base de poudre de légumes et de légumes secs (70 %), de poudre de betterave, de graines et de ...
Même pas le temps de descendre acheter un sandwich entre deux réunions ? Ces petits plats bio vous sauveront d'un ...
Comment l’affichage du Nutri-Score peut-il être possible au restaurant ? Le Nutri-Score peut être affiché en restauration collective, ...
Cette corbeille en métal doré offre un design aérien et raffiné. Laissée en évidence sur le plan de travail ou ...
Sans huile de palme et sans gluten, ces snacks bio sont composés de noix ou d'amandes, de fruits séchés, et ...
Une cuillère à café délayée dans un mug d'eau chaude et voici une boisson express, délicieusement corsée. Deux ingrédients seulement ...
Pas une grande ville de France (ou presque) qui ne frime désormais avec son food court ! Preuve évidente d'une ...
Occupant tout le sous-sol du bâtiment Art Déco des Galeries Lafayettes Champs-Elysées (ouvertes tout récemment), ce food court propose tables ...
Souvent bio, délicatement parfumée, affichant un blanc immaculé et une texture onctueuse, l'huile de coco a de quoi séduire. Preuve ...
PDG d'une boîte de biotech, conseillère en nutrition et accessoirement maman de cinq enfants, Suzy Wengel a enchaîné les régimes ...
C'EST QUOI EXACTEMENT ? Ce sont les graines de la cabosse, le fruit du cacaoyer. Originaire d'Amazonie et cultivé ...
Pas toujours facile de faire cohabiter dans sa cuisine des éléments décoratifs, des ustensiles et des plateaux qui n'ont ni ...
Installé dans un passage parisien du quartier des grands boulevards, la Table du 53 propose une formule déjeuner gastronomique accessible ...
Un galopin, c'est un verre de 20 cl de bière. Avec deux “l”, c'est un restaurant face à la Bourse, ...
À Beaugrenelle, on s'installe derrière la baie vitrée de ce tout nouveau restaurant au dernier étage des Galeries Lafayette, pour ...
Dans cette cabane familiale ouverte tout le long de l'année, l'huître se déguste les pieds dans le sable (ou près ...
A deux pas du Louvre, l'Hôtel Normandy s'offre une rénovation complète. En attendant, tout l'hôtel vit au rythme des travaux ...
Derrière cette nouvelle adresse non loin de la butte Montmartre, un chef vietnamien amoureux de la gastronomie française, formé dans ...
Une épicerie-cantine pas comme les autres ! Les grands y trouvent des assiettes de saison, à base de produits soigneusement ...
Déjà présent place de la Madeleine avec sa boutique, un espace de dégustation et un hôtel 5 étoiles accueillant un ...
A la fin de l'hiver, il faut bien reconnaître que côté bonne mine, ce n'est pas tout à fait ça ...
600 g d'épinards en branches - 2 carottes - 1 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à ...
5 carottes - 1 poignée de roquette - 1 barquette de tomates cerises allongées - 1 citron - 2 c. ...
8 gros œufs - 4 petits blancs de poireaux - 1 petit oignon rouge - 400 g de chair de ...
12 plaques à lasagne - 3 carottes jaunes - 3 carottes orange - 1 bûche de chèvre - 2 c. ...
4 carottes - 1 courgette - 2 c. à soupe de farine complète - 2 c. à soupe de son ...
4 petits œufs - 800 g de tomates Roma (fraîches ou en conserve) - 250 g de champignons de Paris ...
1 ciabatta - 30 g de mimolette vieille - 1 poignée de roquette - 1 carotte - 1 petite patate ...
250 g de farine - 1 pincée de sel - 2 c. à café de curcuma - 2 c. à ...
1 grosse patate douce - 1 boîte de haricots rouges - 1 petite boîte de maïs - 250 g de ...
200 g de tagliatelles aux herbes - 20 tomates cerises orange -16 crevettes cuites - 1 c. à soupe de ...
POURQUOI ON L'AIME ? Frais et ultra légers (35 calories pour 100 g), les cœurs de palmiers apportent à ...
Une tête de chou-fleur, une ! Cultivé essentiellement en Bretagne, le chou-fleur se choisit bien lourd, avec des fleurettes ...
1 chou-fleur de 600 g - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de curry doux ...
1 chou-fleur (600 g environ)- 150 g de pommes de terre (chair fondante) -1 citron 25 cl de lait d’amande ...
250 g de riz basmati - 60 cl de bouillon (environ) - 1 chou-fleur - 1 c. à café d’épices ...
- 4 petits panais - 1 chou-fleur (600 g environ) - 4 c. à soupe d’huile d’olive - ½ c. ...
- 1 petit chou-fleur (500 g environ) - 2 œufs 30 g de pecorino râpé - 4 c. à soupe ...
1 filet mignon de porc (400 à 500 g) - 1 botte de carottes fanes ½ chou-fleur - 25 cl ...
1 petit chou-fleur violet - ¼ de chou rouge - 2 cœurs de sucrine -125 g de tomates cerise bicolores ...
1 gros chou-fleur - 150 g de cheddar - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe ...
4 blancs de poulet (500 g) - 2 c. à soupe d’huile de sésame - 2 gousses d’ail - 3 ...
1 beau chou-fleur -3 courgettes jaunes -1 c. à café de curry doux -1 c. à café de curcuma -40 ...
1 beau chou-fleur -1 gros citron -3 c. à soupe d’huile d’olive -2 échalotes 1 petit concombre -4 filets de ...
1 chou-fleur -3 c. à soupe d’huile d’olive -1 c. à soupe de jus de citron -1 c. à soupe ...
1 chou-fleur 6 tomates -2 oignons -4 œufs -1 poignée de roquette -5 c. à soupe d’huile d’olive -2 c. ...
½ chou-fleur -150 g de quinoa rouge - ½ grenade - 50 g de pistaches décortiquées non salées -50 g ...
Il ressemble à une céréale, on le cuisine comme une céréale, mais ce n'est pas une céréale ! Originaire d'Amérique ...
- 150 g de quinoa - ½ grenade - 200 g de fraises - ½ oignon rouge ...
- 150 g de quinoa rouge - 1 courgette - 2 petits oignons rouges - 250 g de ...
- 200 g de quinoa soufflé - 50 g de graines de courge - 50 g d'amandes entières, ...
- 4 pavés de saumon - 250 g de quinoa - 1 courgette - 1/2 tête de ...
ETALER 1 PORTION DE FROMAGE FRAIS ALLÉGÉ TYPE CARRÉ FRAIS À 0 % SUR UNE TRANCHE DE JAMBON BLANC DÉGRAISSÉ. ...
À la grande loterie de la génétique, vous avez tiré le mauvais lot ! Si les mécanismes de la migraine ...
Un tian vaut mieux que plein de petits pois ? En matière de consommation de légumes, c'est ce que montre ...
Sans sucre, sans matière grasse, sans gluten, à base de céréales complètes… En apparence, ces produits montrent patte blanche, mais ...
Pas besoin d'être enceinte, au régime, de conduire, ou de ne pas se sentir dans son assiette pour ne pas ...
Pour Jennifer Hart-Smith, fondatrice de « Tookies, pâtisserie consciente » (un service de traiteur healthy et d'ateliers de cuisine), allier ...
LA FARINE DE RIZ C'est sans doute la farine sans gluten qui offre le goût le plus neutre, ce ...
160 g de graines de chanvre décortiquées 90 g de farine de riz 20 g de grué de cacao décortiqué ...
100 g de purée d'amande blanche 2 c. à soupe de purée de sésame 130 g de sucre roux (réduit ...
POUR LES RONDELLES D'ORANGES AU SIROP 100 g de sucre semi-complet 100 g d'eau 3 branches de ...
POUR LA PÂTE 140 g de beurre bio 140 g de sucre semi-complet 100 g de poudre d'amande ...
Apparus en magasins bio il y a quelques années à peine et de façon discrète, ces « faux mages » ...
Sur une base de flocons de céréales, constellés de dés de fruits séchés, de pépites de chocolat ou encore de ...
Envie d'un gâteau au chocolat Eau lait ou au chocolat blanc ? Pour les desserts au chocolat, on privilégie un ...
200 g de chocolat à pâtisser 70 g de beurre 4 œufs 70 g de sucre 50 g de farine ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 50 à 55 min 500 g de pâte brisée 4 pommes ...
POUR 8 - PRÉPARATION : 25 min CUISSON: 20 à 25 min 100 g de chocolat à pâtisser 10 cl ...
POUR 8 - PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 2 h - REPOS : 1 h minimum 60 g de ...
POUR 6 À 8 - PRÉPARATION : 25 min CUISSON : 20 à 25 min 200 g de chocolat 100 ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 5 min SANS CUISSON 500 g de fraises surgelées 80 g de sucre roux 1 ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 15 min CUISSON : 20 à 25 min 125 g de chocolat à pâtisser 100 ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 20 à 25 min - RÉFRIGÉRATION : 3 h 200 g ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 20 min CUISSON : 35 min 250 g de fraises 250 g de tiges de ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 30 min REPOS: 1 h - CUISSON: 30 min environ RÉFRIGÉRATION : 2 h POUR ...
POUR 4 - PRÉPARATION : 30 min CUISSON : 2 h 150 g de blancs d’œufs (environ 5 blancs) 150 ...
POUR 6 - PRÉPARATION : 10 min CUISSON : 12 min - CONGÉLATION : 1 h 125 g de chocolat ...
Précisons-le tout de suite : cru et en quantité modérée, le beurre a tout à fait sa place dans une ...
Elles ont tout pour elles : bon marché, ultra rassasiantes, les lentilles en bocal sont aussi une excellente source de ...
L'ÉQUIVALENT D'1 BOL DE RESTE DE LÉGUMES POÊLÉS 3 GROS ŒUFS 150 G DE FARINE 1 SACHET DE LEVURE ...
On se souvient d'eux, cachés dans une boîte métallique, dans des alvéoles de papier, entre des cigarettes russes et des ...
Pour profiter pleinement des arômes du poivre (qui n'est pas seulement piquant !), le secret est de l'acheter en grains ...
MULTIFONCTION Avec son mécanisme de broyage en céramique de conception japonaise, ce moulin est efficace aussi bien pour le ...
Bacchus a la tête dans les nuages, et c'est divin ! Du Jura jusqu'en Argentine, l'altitude compose l'atout charme de ...
POIDS : 125 g NÉE : dans les années 90, Florette ayant lancé ses premiers mélanges de salades en 1987. ...
DE QUOI S'AGIT-IL EXACTEMENT ? De graines de couscous préparées non pas avec de la traditionnelle farine de ...
Marie-Laure André, diététicienne nutritionniste Combien et à quelle fréquence ? Il faut compter environ 60 g par personne ...
GAUFRIER, MODE D'EMPLOI Pour bien réussir ses gaufres, et qu'elles ne collent pas au gaufrier à la cuisson, un ...
220 g de chocolat à pâtisser 150 g de beurre 3 œufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre ...
150 g de beurre 280 g de vergeoise blonde 285 g de farine 3 œufs 1/2 verre d’eau 1 c. ...
250 g de purée de patate douce 75 g de farine de sarrasin 3 œufs 30 g d’huile de coco ...
POUR LES GAUFRES 250 g de purée de petits pois 75 g de farine 3 œufs 50 g de ...
POUR LES GAUFRES 250 g de farine de sarrasin 50 g de beurre fondu + un peu pour le ...
POUR LES GAUFRES 250 g de farine 30 g de sucre 1 sachet de levure chimique 25 cl de ...
LE JUS DE POMME, C'EST BON POUR… FOURNIR DES ANTIOXYDANTS LE JUS DE POMME APPORTE UN PEU ...
Née à Nice en 1996, Julia Sedefdjian découvre la cuisine, en particulier la pâtisserie, avec le père de sa marraine, ...