Si je vous dis « kimchi » et « kombucha », que me répondez-vous ? Des mots plutôt intéressants à ...
La cuisine coréenne est reconnue par l'OMS (Organisation mondiale de la santé) comme l'une des plus exemplaires du monde, en ...
Pour accompagner nos séances de yoga, la maison Gaïa développe une nouvelle gamme de thés et tisanes bio, sans arômes ...
On connaît les vertus rafraîchissantes de l'aloe vera sur la peau, mais qu'en est-il dans un verre ? Pour le ...
- Un porte-nom pour un dîner safari - Une salière - Un aiguiseur de ...
Qui s'y frotte… s'y aiguise ! On place un couteau entre les deux cornes de ce petit rhino et, après ...
Que révèlent nos habitudes alimentaires ? Le musée de l'Homme, à Paris, se penche sur nos assiettes et propose des ...
LA VERTE Elle a été cueillie pas tout à fait mûre, elle est donc moins riche en lipides que ...
Pour se donner du cœur à l'ouvrage, on se rafraîchit avec ces citronnades originales imaginées par le spécialiste des jus ...
Le saumon, on aime, mais on aime encore plus quand on sait qu'il a été élevé dans le cadre d'une ...
Enseignes de pizzerias des années 80, menus et boîtes à pizza vintage et collector, chaussures avec motif pizza et autres ...
Avec 11 à 13 % de graines de chanvre, ces barres made in France apportent 7 g de protéines chacune. ...
Comment ça, des macarons sans blancs d'œuf ? Absolument : après trois ans de recherche, le chef pâtissier ...
Il se présente sous la forme d'un rouleau à pâtisserie, mais Rodol'f est bien plus que ça ! ...
Saumon snacké au sésame, couscous veggie, bœuf chimichurri, salade de pastèque & feta, cheesecake… Des entrées aux desserts en passant ...
Férue de smoothie bowls mais en manque de temps ? Vitabio propose deux recettes qui réunissent une boisson végétale et ...
Malin, ce mélange de flocons d'avoine et de graines (lin, courge, chia), garanti sans gluten par l'AFDIAG, se prépare de ...
On aime… cette série de plateaux en métal de plusieurs formats, qui se prête donc à tout type d'usage. Amusant ...
À court d'idée pour le repas de ce soir ? Et si on laissait Appetia nous suggérer le menu ? ...
Qu'est-ce que c'est exactement ? C'est un lait qui n'a subi aucun traitement, il a juste été réfrigéré. Les ...
Pour célébrer le centenaire du traité de Versailles, le Trianon Palace Versailles a imaginé le Menu de la paix, qui ...
Du 2 au 10 septembre, on joue sur le site de la Table du Comté pour gagner l'un des 9 ...
Dans l'ambiance veloutée du restaurant de l'hôtel 1 K, on savoure des recettes fraîches et healthy aux accents péruviens : ...
Installée dans la Rotonde Stalingrad, classée monument historique, cette adresse propose une cuisine aux accents corses, autour de produits soigneusement ...
Chez Bruce, on déguste des recettes asiatiques dont les textures et les saveurs ont été travaillées avec un soin tout ...
Au cœur du quartier Saint-Pierre, voilà une pépite à ne pas manquer ! Une dizaine de couverts, un seul service ...
Cette franchise italienne, née en 2015 à Milan, vient de s'installer à Marseille. Au menu, des burgers végans, avec des ...
Énorme coup de cœur pour ce bouillon niché dans le quartier des Halles, dans un petit immeuble normand sur trois ...
Au fond de la boutique L'Occitane des Champs-Élysées se trouve un salon de thé-restaurant signé Pierre Hermé. Petit déjeuner, déjeuner, ...
Cette adresse, ouverte il y a quelques mois dans le quartier de l'Odéon, mérite le détour : produits archi-frais, jolie ...
Cette nouvelle adresse coréenne, dans le quartier des Pyramides, propose des incontournables : bibimbaps (bœuf, poulet ou fruits de mer ...
Ce bar à salades revisite le concept en proposant une version healthy et méditerranéenne. On y compose sa salade selon ...
Une denrée rare, notre miel français ? Les chiffres parlent d'eux-mêmes : production en déclin (33 000 tonnes en 1995, ...
Elle flotte dans les airs puis se pose avec légèreté sur la table, pour l'habiller ou la protéger. Depuis quand ...
ÇA FONCTIONNE COMMENT ? Au départ, la blockchain est un protocole qui permet de sécuriser parfaitement des transactions numériques ...
QU'EST-CE QUE C'EST ? Le petit épeautre serait l'une des plus anciennes céréales cultivées par l'homme. En Provence, des ...
C'est le naturopathe américain Peter J. d'Adamo qui a popularisé ce régime avec son livre « Eat right 4 your ...
Une fois carbonisés, ces végétaux sont « activés » : on les brûle une deuxième fois en y injectant sous ...
Les aliments fermentés ne sont pas nouveaux. Ils sont même très anciens puisqu'ils permettaient autrefois, avant l'apparition de la conserve ...
Il faut cultiver son jardin, c'est ce qu'a compris la pâtissière du restaurant Jardin de Las Vegas. À première vue, ...
La carotte On l'invite tout l'automne pour profiter de son bêtacarotène, particulièrement utile pour doper nos défenses. Et avoir un ...
- 1 pâte brisée - 500 g de betteraves rouges moyennes - 3 œufs ...
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). - Sur une plaque à four, répartir 800 g de panais ...
- 300 g de panais - 100 g de carottes - 100 g de ...
- Râper 1 panais, 1 chou-rave, 1/8 de chou rouge, 1 carotte et 1 pomme rouge à la mandoline, et ...
- 600 g de pommes de terre - 2 betteraves rouges cuites - 1 ...
- Faire cuire 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en morceaux, 20 min à la vapeur. - Dans ...
- 240 g de pois chiches en boîte - 1 petite betterave rouge crue ...
- 4 petites betteraves crues - 1 petit oignon rouge - 1 filet d'huile ...
- 1 boule de céleri-rave - 2 œufs - 150 g de cerneaux de ...
- 300 g de pommes de terre - 300 g de topinambours - 1 ...
- 1 botte de fines carottes orange - 1 botte de fines carottes violettes ...
- 500 g de céleri-rave - 3 navets - 1 pomme golden ...
- 4 betteraves - 2 patates douces - 1 radis noir ...
- 1 boule de céleri-rave (environ 600 g) - 4 c. à soupe d'huile d'olive ...
- 4 grandes tranches de pain de campagne - 2 radis pastèques - 1 ...
- Sur des tranches de radis noir, on tartine un mélange de 100 g de brousse, 1 c. à café ...
- 450 g de tofu ferme - 3 c. à soupe d'huile d'olive - ...
POURQUOI ON LES AIME ? Avec leur 29 Cal pour 100 g, leur 2 g de protéines et leur ...
Elles mettent un coup d'éclat sur la fin de l'été ! Entre la mi-août et la fin septembre, les mirabelles ...
- 500 g d'épaule de porc (ou à défaut du filet mignon de porc) - 1 c. ...
- 1 poivron rouge - 200 g de mirabelles de Lorraine - 1 c. ...
- 250 g de tomates pelées en conserve - 1/2 c. à café d'origan ...
POUR LA PÂTE À PIZZA - 500 g de farine - 25 cl d'eau tiède ...
- 250 g de mirabelles - 250 g de quetsches - 120 g de ...
- Mixer finement 8 fraises, 125 g de mirabelles surgelées et 12,5 cl de lait d'amande. - Verser dans ...
- 1 kg de mirabelles - 800 g de sucre de canne - 1 ...
- 4 blancs d'œufs - 200 g de sucre - 2 c. à café ...
- 500 g de mirabelles - 2 c. à soupe de miel d'acacia - ...
- 250 g de farine - 125 g de beurre - 80 g de ...
- 200 g de farine complète bio - 50 g de fécule de pomme de terre ...
- 300 g de mirabelles - 100 g de beurre - 100 g de ...
Cette fleur à infuser vient d'une variété d'hibiscus, comestible : il en existe en effet plusieurs centaines de variétés, toutes ...
- 4 poires Williams encore fermes - 1,2 l d'eau - 200 g de sucre blond - ...
- 15 cl de crème fleurette - 60 g de miel d'acacia - 6 fleurs d'hibiscus séchées ...
- 200 g de flocons de 5 céréales - 100 g de quinoa soufflé - 5 cl d'huile ...
- Les blancs de 3 gros œufs - 150 g de sucre glace - 1 c. à café ...
Alimentation et acné… pendant longtemps, les liens furent controversés. « Jusqu'à peu, on considérait l'alimentation comme un facteur aggravant de ...
ENTRÉE 75 CAL Salade de courgette crue Rincer 1/2 courgette, la tailler en 2 dans la longueur, puis la passer ...
Croquante comme celle de la pomme, mouchetée ou comme celle de la courgette, fragile comme celle de la pêche, ligneuse ...
Cette carotte du jardin, on l'épluche ou pas avant de la cuire ou de la râper ? « Les légumes ...
Pour savoir si on épluche ou pas, il faut également tenir compte de la tolérance digestive de chacun. La tomate ...
Évidemment, on ne se pose pas la question pour les melons, pastèques, ananas, mangues, pommes de terre de conservation, carottes ...
Quand on aime le café, on a vite fait de dépasser la « dose » recommandée. L'Autorité européenne de sécurité ...
Celles et ceux qui aiment le café pour son goût essayeront les substituts à base de céréales torréfiées (orge, seigle, ...
...
La caféine est la molécule reine pour améliorer la vigilance et la concentration, mais elle finit aussi par trop stimuler ...
Le café n’est pas la seule plante à renfermer de la caféine. Le thé en contient aussi (on parle de ...
C'est un conseil qui revient souvent : boire un verre d'eau tiède avec du jus de citron à jeun le ...
On vous voit d'ici, pensant « non mais, un gâteau, c'est à l'abricot, à la pomme, au chocolat… ». Certes. ...
PRIMEUR 800 g de patates douces violettes cuites et réduites en purée - 1 c. à ...
PRIMEUR 100 g de potiron cuit et réduit en purée ÉPICERIE - 60 g de farine ...
PRIMEUR - 4 bananes - 120 g de panais râpés ÉPICERIE - 15 cl ...
En juin dernier, l'Agence nationale de sécurité sanitaire (Anses) a alerté sur la consommation excessive de sucre chez les enfants ...
Le pruneau souffre d'une image vieillotte, pour cause de remède de grand-mère (et hop, les pruneaux qui trempent dans un ...
- 10 pruneaux d'Agen - 400 g de fromage blanc à 0 % - ...
8 pruneaux d'Agen 100 g de lentilles corail 1 avocat 2 c. à soupe de persil ciselé 160 g de ...
- 16 pruneaux d'Agen - 40 g d'amandes effilées - 120 g de semoule ...
- 6 pruneaux d'Agen - 3 pommes - 2 kiwis - ...
- Sophie Deram diététicienne-nutritionniste, chercheuse en neurosciences du comportement alimentaire, auteure d'« Oubliez les régimes ! ...
Halloween, c'est la fête des morts, mais hors de question de se laisser abattre en cuisine le 31 octobre. C'est ...
200 g de farine 1 œuf 100 g de beurre demi-sel coupés en dés 40 g de parmesan râpé 1 ...
- 2 rouleaux de pâte feuilletée - 4 c. à café de confiture de framboises ...
POUR LA PÂTE SABLÉE AU CHOCOLAT - 130 g de farine - 80 g de ...
ON TRANSFORME LES SUSHIS EN PETITS MONSTRES EN DÉTAILLANT DES RONDS DANS UNE FEUILLE DE NORI POUR RÉALISER LES YEUX. ...
ENVIE DE JOUER L’ESPRIT JUNGLE AU PETIT DÉJ? CETTE BRIOCHE TACHETÉE FERA SON PETIT EFFET. ET SI L’ON SUIT BIEN ...
Pour prolonger son hâle de l'été, on peut compter sur la butternut ! Sa chair musquée est gorgée de caroténoïdes ...
Trop salés, riches en huiles pas très intéressantes (pour les bouillons cubes), en additifs type exhausteurs de goût, ou tout ...
- 250 g de biscottes cassées - 50 cl de lait demi-écrémé - 2 ...
La meringue, c'est la star des desserts express : brisée dans un ramequin, en alternance avec des couches de fruits ...
...
Deux critères de base pour une bonne bouilloire : un intérieur en Inox (pas de plastique dont les composés peuvent ...
Alessi, MG3 2, 1 ,5 l, 2 000 W, 210 €. Cuisinart, CPK18E, 1,7 l, 2 750 W, 120 €, ...
Jadis critiqués pour leur piètre qualité, les vins du Languedoc ne sont plus ces nectars acides et forts en alcool ...
Qu'est-ce que c'est ? Les yaourts « à la grecque » que l'on trouve dans nos rayons s'inspirent des ...
CONTENANCE : 250 ml. NÉE : au XVIIe siècle. La sauce est alors fabriquée à partir de soja, de blé, ...
1 Avant de se lancer, quelques prérequis : se fournir en grains de maïs "à éclater" (variété zea mays) souvent ...
One night in Bangkok » chantait Murray Head. Mais une nuit est loin de suffire pour déguster la quantité de ...
250 g de tofu ferme 3 filets de poulet 300 g de tagliatelles thaïes ...
300 g de vermicelles de riz 4 œufs 320 g de porc haché ...
400 g de nouilles de riz 350 g de sauté de porc 1 chou ...
200 g de nouilles de riz 200 g de vermicelles de soja 200 g ...
250 g de tofu ferme 3 c. à soupe de fécule de maïs 2 ...
240 g de nouilles de riz 2 filets de poulet 2 œufs ...
Le sésame, c'est bon pour… DOPER SES RECETTES EN CALCIUM Avec 962 mg de calcium pour 100 ...
Le secret d'un bon pan-bagnat ? Le terme « pan-bagnat » vient de « bagnato » qui veut dire ...
...
...