Chaque année, le 16 octobre, est célébrée la Journée mondiale de l'alimentation, sous l'égide de l'Organisation des Nations Unies pour ...
Selon une étude menée par des chercheurs de l'université de Toronto (« Nutrition », août 2021), il est préférable de ...
En matière d'alimentation, 1 Français sur 2* estime être soumis à des diktats ou des injonctions, notamment en ce qui ...
73 % des Français* estiment que le fait de prendre son repas seul devant son écran en regardant des ilms ...
C'est la diminution du risque de développer une forme sévère du Covid grâce à une alimentation riche et diversifiée en ...
Une équipe de chercheurs de l'université du Michigan (« Nature Food », août 2021) a mesuré l'impact de plus de ...
Alors que le surpoids et l'obésité se propagent - près d'1 Français sur 2(1) serait concerné -, les Français mangeraient, ...
D'un côté, les consommateurs ont de plus en plus conscience de l'impact de l'alimentation sur leur santé. De l'autre, face ...
Aujourd'hui, une famille sur deux (46 %) a pour habitude d'acheter du tout prêt. Lasagnes, quiches ou pizzas à glisser ...
Le gluten est un composé de protéines que l'on retrouve dans trois céréales : le blé (et ses sous-variétés : ...
C'EST QUOI, AU JUSTE, LE LACTOSE ? C'est un sucre que l'on ne trouve que dans le lait et ...
D'un côté, on nous dit que le poisson est bon pour la santé et qu'il fournit des oméga 3 indispensables ...
On ne le sait pas toujours, mais certains aliments sont plus riches en nutriments essentiels (oméga 3, vitamine C…) s'ils ...
Un légume ne sera jamais aussi riche en nutriments que tout juste cueilli. C'est donc cru qu'il a le plus ...
On peut aimer préparer des petits plats le week-end (68 % des Français déclarent prendre plaisir à cuisiner, selon le ...
Autrefois symbole de force et de réussite sociale, la viande n'a plus vraiment la cote aujourd'hui. Si la plupart des ...
Huile d'avocat, de caméline, de pépin de courge, de sésame… Ces huiles originales envahissent les étagères des magasins bio et ...
Constipation, ballonnements, diarrhées, gaz… Et si les responsables étaient les FODMAPs ? Ces glucides à chaîne courte mal digérés par ...
PETIT DÉJEUNER - Thé vert ou infusion - Pancakes à la farine de sarrasin & pâte à tartiner sans ...
YSABELLE LEVASSEUR diététicienne nutritionniste, auteure de « Allégez votre assiette » (éd. Alpen) et intervenante (entreprises, salons, congrès) sur la ...
Conceptualisée aux États-Unis en 1995 par deux diététiciennes, l'alimentation intuitive (Intuitive Eating) prend le contrepied des régimes restrictifs. Alors que ...
Confortablement installé sur la deuxième marche du podium du classement annuel américain des meilleurs régimes - le « Best Diets ...
La version originelle de ce régime est très précise et implique de peser ses aliments, et de compter ses calories ...
SANS SEL, JE SOUFFRE Effectivement, la transition vers un strict minimum de sel peut être douloureuse au début, surtout ...
...
Une réflexion blessante, une surcharge de travail, un manque d'occupation ou encore une mauvaise nouvelle, et voilà que l'on a ...
LES GALETTES DE RIZ Pauvres en matières grasses et légères en poids, les galettes de riz semblent un bon ...
Envie de préserver sa santé et l'environnement, mais aussi profiter de la qualité et du goût des produits : selon ...
LA NUTRIÉCOLOGIE, UN CONCEPT « GREEN » DE PLUS ? Soyons clairs : non. Il s'agit de la réponse, ...
Les probiotiques sont des micro-organismes (bactéries et levures) qui renforcent le microbiote intestinal. Or, un microbiote en bonne santé est ...
Fabrication des premières bières vers 6 500 av. J.-C. (en Mésopotamie), des premiers légumes lacto-fermentés autour de 3 500 av ...
Les recommandations alimentaires évoluent régulièrement, les conseils des spécialistes se contredisent parfois, les messages publicitaires brouillent les pistes et les ...
Parce que les étiquettes sont illisibles et souvent incompréhensibles, de plus en plus de consommateurs se tournent vers les applis ...