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La question pourrait se poser au regard de l'avalanche de publications, articles ou études parus ces derniers temps sur le ...
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Globalement, on distingue trois catégories de « matières sucrantes » : les sucres industriels et raffinés, les sucres naturels, et ...
C'EST QUOI ? Du nectar de fleurs transformé par les abeilles. Il apporte entre 250 et 300 Cal. pour ...
C'EST QUOI ? De la sève chauffée d'un cactus d'Amérique du Sud (fermentée, on en fait la tequila). Les ...
C'EST QUOI ? De la sève d'érable concentrée. Il apporte en moyenne 300 Cal. pour 100 g. SES ...
C'EST QUOI ? Du sucre issu du jus de la canne à sucre, déshydraté et non raffiné. Rien à ...
COMMENT LES UTILISER ? Dans des compotes ou des laitages, mais aussi pour préparer gâteaux au chocolat, barres de ...
C'EST QUOI ? Il s'agit d'une plante baptisée « herbe sucrée » par les Indiens d'Amazonie. Son goût est ...
Notre corps a une nette préférence pour le glucose, un combustible qui agit comme de l'essence dans un véhicule. Ce ...
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Un seul petit gramme de sucre représente 4 calories. Imaginons une journée où on consomme un thé ou un café ...
Tous les scientifiques ne sont pas d'accord pour parler « d'addiction » au sucre. Mais la question fait l'objet de ...
Jambons de porc ou de volailles représentent souvent la solution pour un repas express et que l'on pense sain. Pourtant, ...
Sans sucre => L'ALIMENT NE CONTIENT PAS PLUS DE 0,5 G DE SUCRES POUR 100 G OU ...
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Si vous lisez ces lignes, c'est que vous avez conscience de consommer trop de sucre, et que ce dernier pose ...
Je n'y arriverai jamais Faux, tout le monde peut y arriver, même les plus accros… Ce sont les premiers jours ...
Cette étape est une sorte de prise de conscience. Sur un carnet réservé à cet usage, notez tout ce que ...
Prenez votre carnet et munissez-vous d'un stylo de couleur. Surlignez les sucreries et le nombre de sucres du café ou ...
JE REVOIS MON ASSIETTE Au réveil, buvez un verre d'eau chaude ou tiède avec un jus de citron ...
La meilleure façon de décompresser et de reposer son esprit est encore d'accepter de s'accorder du temps pour cela. Il ...
Lorsque nous sommes fatigués et en manque de sommeil, les conséquences peuvent se répercuter sur la composition de notre assiette. ...
Au réveil UN VERRE D'EAU CHAUDE OU TIÈDE AVEC LE JUS D'UN CITRON (SANS SUCRE) Petit déjeuner - THÉ OU ...
Une fois ces différents points intégrés, et pour qu'ils soient pérennisés, offrez-vous un repas par semaine où vous mangerez ce ...
Cet exercice reste le plus facile et, surtout, le plus naturel, quels que soient votre âge ou votre condition physique. ...
Au réveil UN VERRE D'EAU CHAUDE OU TIÈDE AVEC LE JUS D'UN CITRON (SANS SUCRE) Petit déjeuner - THÉ OU ...
Soigner son stress grâce à des huiles essentielles, oui, c'est possible ! Voici quelques recettes qui ont prouvé leur efficacité, ...
Certaines personnes ne sont pas de grandes consommatrices de sucreries mais craquent régulièrement pour le chocolat. Quelques techniques pour limiter ...
L'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) réalise tous les sept ans une étude ...
C'est totalement inutile et contre-productif, car une interdiction stricte va créer une attirance. Alors que si on apprend aux enfants ...
Charlotte Debeugny, nutritionniste, nous donne dans ce livre des clés pour changer nos habitudes, le tout sur un mois. Chaque ...
NOTE IMPORTANTE Les recettes qui suivent sont toutes allégées en sucre, voire ne contiennent aucun sucre ajouté, et ...
*250 G DE FLOCONS D'AVOINE *100 G DE SON D'AVOINE *25 G DE GRAINES DE TOURNESOL ...
* 110 G DE FLOCONS D'AVOINE * 250 G DE YAOURT NATURE ORDINAIRE * 2 POMMES ...
* 300 G DE FLOCONS D'AVOINE * 50 G D'AMANDES ENTIÈRES * 50 G DE GRAINES ...
*2 POMMES *50 G DE FLOCONS D'AVOINE *1 C. À SOUPE DE RAISINS SECS ...
*2 BANANES *2 ŒUFS *50 G DE FLOCONS D'AVOINE * 1 C. À CAFÉ ...
*1 YAOURT NATURE *2 ŒUFS *140 G DE FARINE *1/2 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE ...
*1 L DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ OU DE LAIT DE NOISETTE *160 G DE FLOCONS D'AVOINE PRÉCUITS ...
*1 POMME *1 ŒUF *4 À 5 C. À SOUPE DE LAIT D'AMANDE *40 ...
*125 G DE FLOCONS D'AVOINE *125 G DE FLOCONS DE PETIT ÉPEAUTRE *60 G DE CERNEAUX ...
*1 BANANE BIEN MÛRE *1 BLANC D'ŒUF *4 C. À SOUPE DE LAIT DE COCO ...
*6 PÊCHES *150 G DE RICOTTA *1 YAOURT *1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE ...
*250 G DE FRAISES *500 G DE YAOURT À LA GRECQUE *2 C. À SOUPE DE ...
*2 POMMES ROUGES *1 BANANE *500 G DE FROMAGE BLANC À 3 % *4 ...
*1 MANGUE *300 G DE CHAIR D'ANANAS *4 ORANGES *2 C. À SOUPE DE ...
*300 G DE CHAIR DE MANGUE *300 G DE CHAIR D'ANANAS *2 C. À SOUPE DE ...
*400 G DE FROMAGE BLANC À 8 % *2 C. À SOUPE DE MIEL *1 BLANC ...
*3 BELLES MANGUES BIEN MÛRES *1 BRIN DE MENTHE FRAÎCHE *1 KIWI 1. Coupez les ...
*1 CITRON *1/2 GOUSSE DE VANILLE *1 MANGUE PAS TROP MÛRE *4 KIWIS JAUNES ...
*2 POMMES *2 POIRES *1 FILET DE JUS DE CITRON *50 G D'ÉCLATS DE ...
*4 BANANES *20 G DE BEURRE *2 ORANGES *1 C. À SOUPE DE MIEL ...
*9 ORANGES À DESSERT *1 C. À CAFÉ DE CANNELLE EN POUDRE *2 C. À SOUPE ...
*6 KIWIS *1 ANANAS VICTORIA *1 FRUIT DE LA PASSION *12 FEUILLES DE MENTHE ...
*4 BANANES *4 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE 1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). ...
*6 POIRES BIEN MÛRES *1 CITRON *3 C. À SOUPE D'EAU DE FLEUR D'ORANGER * ...
*4 POIRES WILLIAMS *50 G DE CHOCOLAT NOIR À 70 % 1. Pelez les poires, coupez-les en ...
*4 POIRES WILLIAMS *1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE *1 POINTE DE GINGEMBRE EN POUDRE ...
*30 CL D'EAU *30 CL DE VIN BLANC SEC *60 G DE MIEL *6 ...
*4 BELLES POIRES *2 œUFS *1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE LIQUIDE *1 ...
*4 GROSSES POIRES *1 CITRON *1 GOUSSE DE VANILLE *1 CAPSULE DE SAFRAN ...
*5 BANANES *2 GROSSES POIRES BIEN MÛRES 1. La veille, coupez les bananes en fines rondelles et mettez-les ...
*800 G DE PÊCHES JAUNES *30 CL DE VIN ROUGE *4 C. À SOUPE DE MIEL ...
*2 PÊCHES *8 ABRICOTS *200 G DE CERISES *4 œUFS *80 G ...
*4 GROSSES PÊCHES JAUNES *1 FILET DE JUS DE CITRON *2 BLANCS D'œUFS *1 ...
*3 œUFS *30 CL DE LAIT D'AMANDE *10 CL DE CRÈME D'AMANDE *50 G ...
*500 G DE FRUITS ROUGES *2 JAUNES D'œUFS *100 G DE FROMAGE BLANC À 8 % ...
*500 G DE FRUITS ROUGES *2 C. À SOUPE DE SUCRE COMPLET *4 FEUILLES DE BRICKS ...
*300 G DE FRAMBOISES BIEN MÛRES * 500 G DE CHAIR DE PASTÈQUE (POIDS SANS PEAU) *1 ...
*500 G DE YAOURT NATURE BRASSÉ *300 G DE FRAISES BIEN MÛRES *1 C. À CAFÉ ...
*2 BANANES *250 G DE FRAISES *50 CL DE YAOURT SOJA-AMANDE OU SOJA-COCO *1 ...
*1 ORANGE POUR LE JUS *3 C. À SOUPE D'EAU DE ROSE *1/2 GRENADE ...
*250 G DE FRAISES *250 G DE FRAMBOISES *250 G DE MASCARPONE *30 G ...
*1 PINCÉE DE MUSCADE *1 PINCÉE DE CANNELLE *1 CLOU DE GIROFLE *2 GRAINS ...
*6 POMMES CANADA *1 ORANGE *2 C. À CAFÉ DE CANNELLE *4 CARRÉS DE CHOCOLAT ...
*4 POMMES *1 ORANGE BIO *1 C. À SOUPE DE MIEL 1. Pelez les pommes, ...
*1 MELON CHARENTAIS BIEN MÛR *300 G DE CHAIR DE PASTÈQUE *1 BARQUETTE DE FRAMBOISES ...
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*200 G DE MYRTILLES *1 BANANE *2 ORANGES *1 MANGUE 1. Mixez les myrtilles ...
*250 G DE FRAISES *16 LITCHIS *20 CL DE LAIT DE COCO 1. Lavez et ...
*50 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *4 C. À CAFÉ DE CACAO AMER *2 C. À CAFÉ ...
*1 BANANE *1 ORANGE *15 CL DE LAIT ÉCRÉMÉ OU DE SOJA *150 G ...
*1 MANGUE *20 CL DE LAIT DE COCO *1 C. À CAFÉ DE CURCUMA EN POUDRE ...
* 200 G DE MYRTILLES (FRAÎCHES OU SURGELÉES) * 2 YAOURTS BRASSÉS *35 CL DE LAIT ...
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*50 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *1 GOUSSE DE VANILLE *4 C. À SOUPE DE MIEL ...
*500 G DE FRAMBOISES *2 G D'AGAR-AGAR *2 C. À SOUPE BOMBÉES DE MIEL ...
*80 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *80 G DE SEMOULE *120 G DE RAISINS SECS *2 ...
*5 POIRES *2 G D'AGAR-AGAR *3 C. À SOUPE BOMBÉES DE MIEL *200 G ...
*20 CL DE LAIT DE COCO *30 CL DE LAIT DE SOJA *1/2 C. À C. ...
*4 BLANCS D'œUFS *2 C. À SOUPE DE MIEL *1 C. À CAFÉ DE CANNELLE ...
*200 G DE FROMAGE BLANC À 8 % *1/2 C. À CAFÉ DE CANNELLE *2 C. ...
*30 CL DE LAIT DE SOJA * QUELQUES GOUTTES D'EXTRAIT DE VANILLE *2 G D'AGAR-AGAR ...
*125 G DE RIZ ROND *1 L DE LAIT D'AMANDE *3 C. À SOUPE DE MIEL ...
*50 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *2 G D'AGAR-AGAR *100 G DE CHOCOLAT À 70 % ...
*300 G DE FRUITS ROUGES *1 CITRON VERT *400 G DE FROMAGE BLANC À 8 % ...
*200 G DE FRAISES *40 G DE MAÏZENA *40 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *1 ...
*60 G DE MAÏZENA *60 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE ...
*50 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ OU ENTIER *3 ŒUFS *1 C. À SOUPE DE MIEL ...
*400 G DE FROMAGE BLANC À 8 % *1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT DE VANILLE LIQUIDE ...
*300 G DE YAOURT DE SOJA *4 C. À S. DE GRAINES DE CHIA *25 CL ...
*50 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *2 G D'AGAR-AGAR *1 PINCÉE DE CANNELLE *50 G ...
*150 G DE PURÉE DE MARRONS AU NATUREL *100 G DE FROMAGE BLANC À 3 % ...
*6 œUFS *200 G DE CHOCOLAT NOIR À 70 % 1. Cassez les œufs en séparant les ...
*200 G DE FARINE *125 G DE BEURRE RAMOLLI *1 PINCÉE DE SEL 1. Mélangez ...
*50 G DE CHOCOLAT À 70 % *100 G DE BEURRE *100 G DE POUDRE D'AMANDE ...
*3 œUFS *50 G DE MIEL *10 CL DE CRÈME LÉGÈRE *80 G DE ...
*1 PÂTE BRISÉE (VOIR P. 121) *4 POIRES *2 œUFS *100 G DE POUDRE ...
*3 PETITS-SUISSES *180 G DE FARINE *90 G DE BEURRE MOU *1 PINCÉE DE ...
*8 DATTES TYPE MEDJOOL *50 G DE CHOCOLAT À 70 % *3 ŒUFS *125 ...
*3 ŒUFS ENTIERS *1 YAOURT NATURE *50 G DE MAÏZENA *100 G DE FARINE ...
*80 G DE COMPOTE DE POMMES *40 G DE SUCRE COMPLET *1 C. À CAFÉ D'EXTRAIT ...
*300 G DE BETTERAVE CUITE ET PELÉE *50 G DE SUCRE COMPLET *2 ŒUFS ...
*3 ŒUFS *100 G DE MIEL *250 G DE COMPOTE DE POMME MAISON *QUELQUES ...
*30 G DE BEURRE *3 BANANES BIEN MÛRES *3 ŒUFS *100 G DE POUDRE ...
*40 G D'AMANDES ENTIÈRES *QUELQUES PINCÉES DE CANNELLE *2 FIGUES SÈCHES *2 C. À ...
*10 MIRABELLES *5 ŒUFS *75 G DE MIEL *60 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ ...
*1 PÂTE À TARTE BRISÉE (VOIR P. 121) *250 G DE RICOTTA *1 ŒUF ...
*500 G DE FROMAGE BLANC À 3 OU 8 % *2 C. À SOUPE DE MIEL ...
*10 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ *30 G DE CACAO AMER *1 C. À SOUPE DE MIEL ...
*500 G DE FRUITS ROUGES *1 CITRON *2 C. À SOUPE DE MIEL 1. Mixez ...
*140 G DE BEURRE *200 G DE POUDRE D'AMANDE *150 G DE BLANCS D'ŒUFS ...
*1 ŒUF *1 YAOURT *3 C. À SOUPE D'HUILE NEUTRE * 100 G DE ...
*2 POMMES GOLDEN *QUELQUES PINCÉES DE SUCRE COMPLET 1. Pelez les pommes, ôtez le cœur et tranchez-les ...
*150 G DE CHOCOLAT À 70 % *100 G DE PURÉE DE NOISETTES 1. Faites fondre le ...
*20 CL DE LAIT DE COCO *200 G DE NOIX DE COCO RÂPÉE *200 G DE ...
*150 G DE CHAIR DE BANANE *180 G DE FLOCONS D'AVOINE *60 G DE NOISETTES CONCASSÉES ...
*250 G DE FARINE *1 PINCÉE DE SEL *1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE *2 ...
*200 G DE CHOCOLAT À PÂTISSER *20 PHYSALIS 1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre ...
*125 G DE FARINE *2 ŒUFS *25 CL DE LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ * 2 C. ...
*2 BRINS DE MENTHE FRAÎCHE *10 KUMQUATS *75 CL D'EAU MINÉRALE 1. Rincez les brins ...
*1 ORANGE BIO *1 KIWI *75 CL D'EAU MINÉRALE 1. Rincez soigneusement l'orange sous l'eau ...
*75 CL D'EAU MINÉRALE * 2 SACHETS D'INFUSION AUX FRUITS ROUGES (BIO) *2 POMMES BIO ...
*2 BRINS DE MENTHE FRAÎCHE *1/2 GRENADE *75 CL D'EAU DE COCO 1. Rincez les ...