Dans ces colonnes, nous évoquons souvent les vertus du locavorisme. Ces plaidoyers pour les produits de proximité ne doivent pas ...
La Route du poisson est de retour. Le 18 février, Annick Girardin, ministre de la Mer, et Thibaut Mathieu, président ...
La CGI a publié récemment une note de conjoncture sur l'activité du commerce de gros en 2020, une année marquée ...
La situation devient très inquiétante pour les entreprises du commerce de gros alimentaire sans aucune perspective de retour à la ...
Vivalya coopérative de distribution de fruits et légumes frais et de marée fraîche, dont le siège est sur le Marché ...
Le Conseil régional d'Île-de-France a adopté son Plan régional pour une alimentation locale, durable et solidaire. Ce plan mobilisera près ...
1,1 milliard d'emballages légers ont été commercialisés en 2019, ce qui représente un chiffre d'affaires total de 218 millions d'euros ...
Les bouleversements provoqués par la pandémie sur le commerce en 2020 associés à une politique volontariste de recrutement ont provoqué ...
Adriver est un nouveau service référencé dans le catalogue de services de la Semmaris proposé aux transporteurs usagers du Marché ...
STEF, leader européen des services de transport et de logistique pour les produits alimentaires sous température contrôlée, a annoncé un ...
La conversion de l'agriculture francilienne s'est accélérée en 2020, selon l'Observatoire régional de l'agriculture biologique (ORAB). Avec près de 6 ...
Guillaume Gomez vient d'annoncer sur son compte Facebook son départ des cuisines de l'Élysée, après 25 ans de bons et ...
Le recensement des locaux situés en rez-de-chaussée à Paris, réalisé en octobre 2020 par l'Apur, révèle « une diminution globale ...
L'Union générale des syndicats des grossistes du Marché de Rungis, a annoncé mi-février le déploiement d'une campagne de communication en ...
La Chaîne logistique du froid, qui représente la filière du transport et de l'entreposage frigorifique, a annoncé la nomination d'une ...
C'est en virtuel que se déroule la 6 édition de SagasDom, le Salon de la gastronomie des outre-mer et de ...
Depuis plusieurs mois, le Grand Marché réhabilite son bâtiment 3, situé face au carreau des producteurs. D'importants travaux ont permis ...
Afin d'animer et de fédérer la future communauté de la pépinière, Anaelle Marie, créatrice de l'Agence Vache (communication) et Mathieu ...
Présidente : Anaelle Marie (L'Agence Vache) Secrétaire : Mathieu Sassier (Maison Sassier), Trésorière : Jennifer Dirand (Solutions Durables). Pôle Accompagnement, ...
Récemment installé sur le MIN, Ambassade Cabinet Conseil, organisme de recrutement et de formation toulousain, spécialisé dans la restauration, l'hôtellerie ...
Avec ses 1 200 sociétés et ses 12 300 salariés, le Marché de Rungis est un véritable poumon de l'emploi ...
Comment est né le projet Chaud Devant ? Christophe Macedo : J'y pense depuis que j'ai pris la direction ...
C'est sans doute la table traditionnelle la plus proche du Marché de Rungis. Il ne faut guère compter plus de ...
La fermeture prolongée des restaurants ces derniers mois a porté un rude coup à la ferme des Avenages située à ...
Sandra Couchy, 47 ans, a déjà vécu plusieurs vies. Originaire de Guadeloupe, elle œuvrait au sein de l'aéroport de Pointe-à-Pitre ...
Installé à Paris, dans le 14e arrondissement, avec sa femme Sylvette depuis 1996, Christophe Le Bourdais a su séduire des ...
Arrivé en France en 1999 à l'âge de 24 ans, Alan Geaam nourrissait depuis toujours le rêve de devenir cuisinier ...
Au Portugal, « la cuisine est plus proche d'une rêverie océane que d'une morsure dans la chair des viandes », ...
La restauration hors domicile est le principal débouché pour les producteurs de pommes de terre. Dans la mesure où les ...
L'huile de noix du Périgord vient d'obtenir sa reconnaissance en appellation d'origine protégée (AOP). Sa caractéristique principale réside dans l'utilisation ...
Comme l'étymologie de son nom l'indique, le radis est un légume-racine. Il viendrait du latin radix, signifiant « racine ». ...
Le hareng acquiert ses lettres de noblesse dès le Moyen Âge. À l'époque, il est le poisson le plus consommé ...
Les Français sont de grands consommateurs de pâtes. Certes, avec une consommation moyenne de 8,3 kg par an et par ...
Pour pouvoir déambuler dans les allées de la Cité de la gastronomie, il va falloir prendre son mal en patience. ...
Il n'y a pas si longtemps, les véhicules en tout genre ne communiquaient avec rien ni personne. Libres comme l'air ...
PSA voit la vie en bleu électrique et la totalité des véhicules utilitaires seront bientôt électrifiés, s'est engagée la marque. ...
Ce nouvel Opel Combo-e Cargo est la déclinaison 100 % électrique de la version thermique du Combo Cargo. Hormis sa ...
Ford va lancer au cours de l'année six véhicules fonctionnant au Superéthanol E85. Parmi eux, deux véhicules utilitaires, la Fiesta ...